2018-11-10 18:45:00 34点赞 65收藏 17评论

作为一个全职宝妈,机缘巧合下凑齐了餐椅届的三大神器,Nuna、Stokke家的Tripp Trapp以及Peg Perego。

在张大妈逛的时候,没有看到关于这3把椅子的对比评测,想着正好咱们家可以凑齐,就把使用感受给大家分享一下。(内心os:别人家都是炫富晒车,我家就晒椅子,突然一阵悲凉5555谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

其中Peg Perego是亲戚给的,她家宝宝之前用过一段时间。Nuna是邻居小哥哥闲置的座驾,因为想要做评测,借来让闺女用了一段时间。

而Tripp Trapp是最近给闺女买的,有两方面的考虑:一是peg perego用了蛮长时间,现在缝隙里面全是碎屑,而且夏天用真的很热;二是考虑将来可以闺女当作学习椅用,一举多得,简直是勤俭持家的好选择,嘻嘻。

好吧,我就不吹嘘自己了,直接来看3把椅子。

颜值就是正义!

(Tripp Trapp )           (Nuna)          ( Peg Perego)(Tripp Trapp ) (Nuna) ( Peg Perego)

先来一个餐椅的合照。作为一个颜控的麻麻,餐椅肯定是不能太丑啦!家里的装修比较简约,整体偏素净,所以我想如果有些颜色活泼又有质感的家居,家里会更好看一些。

Peg Perego在设计上更侧重新生儿睡篮的功能,所以餐椅很大。正面看上去,特别像一个大嘴巴鸭子。另外颜色比较活泼,尤其是绿色和橙色款,颜值还是妥妥的。

Nuna是比较传统的餐椅设计,中规中矩。小哥哥这款是紫色的,显得不是很活泼。之前买tripp trapp的时候,nuna就是主要的对比对象。去查了查发现他们家的好几个颜色都比较暗淡,有点老气,我和宝宝还是喜欢明亮一点的颜色。

Tripp Trapp足足有12种颜色可以选择,我和闺女比较心水红色和公主粉。另外从外形上来说比较简约,stokke家也一贯都是这种设计,和各种装修风格都比较搭。最后选了一把大红色的,也算是一种祝愿吧,希望这种喜庆的颜色能让闺女健康快乐的成长。

使用体验

虽说颜值要高,那也要兼顾实力不是。所以接下来就是我和闺女为大家带来的3个餐椅的使用体验啦。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

1.新生儿喂食体验对比

Nuna没有搭配睡篮,所以就主要对比tripp trapp和peg perego啦。

首先说Peg perego,因为这款我用的时间长所以还是很了解的,其实我个人觉得Peg Perego比较适合两三岁以内的宝宝,它的躺椅有五档调节,高度有七档调节,不管宝宝坐啊,躺啊都行。我家女儿小的时候,用来睡觉和喂啥的都很方便。

另外躺椅材质是pu包裹海绵,手感较软,宝宝在里面很舒服。但是到了夏天散热会差一点,毕竟PU包裹的透气性没有纯棉的好,这点可能各位妈妈们要注意。

现在因为女儿已经不用睡篮了,当时买tripp trapp的时候,就没有搭配他家的初生婴儿套件(上图这个)。它家的这个睡篮可以直接安装在座椅上,也可以直接放在平地上当作摇篮,内垫面料为纯棉,透气性会比peg perego好一些。然后上面带玩具挂架,可以用来逗逗年龄小的宝宝,价格一千左右,不便宜。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

使用感受:对于初生宝宝,Peg Pergo的调节性更好,Tripp Trapp的舒适性更好。

2.座椅空间

从空间角度来说,Peg Perego>Nuna>TrippTrapp,毕竟Peg Perego可做躺椅,空间大是杠杠的,但其实三个餐椅空间都不小,上个对比图来看:

(Tripp Trapp ) (Peg Perego ) (Nuna)

值得一说的是,peg perego的空间确实是最大的,但是椅子中间这一块并不能拆下来,如果是胖宝宝的话,使用的时间会短一些,这一点大家在选择的时候需要注意。

3. 座椅舒适性

既然是座椅那必须舒服呀,不过作为一个节(pin)约(qiong)的宝妈我没有入TrippTrapp的坐垫。因为椅子座板还是比较宽的,我平时给她放了一个成人的坐垫。

Nuna和peg perego都有自带坐垫,不过为了方便清洁用的都是pu材质。TrippTrapp的套件材质依旧是棉的,不差钱的小伙伴可以入手哟。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

(Peg Perego)                            (Nuna )                            (Tripp Trapp ) (Peg Perego) (Nuna ) (Tripp Trapp )

除了坐垫之外,脚踏板这种细节我也比较关注。

Peg Perego的脚踏板可以调节,但是只能调整角度,没办法调整深度。

Nuna的脚踏板非常小,只能拆卸,没办法调节,感觉很鸡肋。

Tripp Trapp两侧支架有许多卡槽,可以根据宝宝不同身高调节座位和脚踏板的高度,宝宝的脚不悬空了,自然会舒服很多。对了,高度和深度都可以调节。

使用感受:tripp trapp的舒适性最好,peg pergo其次,nuna排最后。

4.清洁难易程度

作为一个正在学习自食其力的小朋友,我家娃自己吃饭的时候经常把饭菜弄的到处都是,所以呼吁各位宝妈在买餐椅的时候一定要注意,要买容易清洁的,不然宝宝吃饭弄得到处都是,清洗难度你懂得.......

而我家闺女使用下来,我自己打理的情况来看,三把椅子清理起来都还挺省心的。

使用感受:总体来说,三款的椅子打理起来都还挺省心的。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

5. 安全性

宝宝的椅子,安全性当然也很重要。

Nuna和Peg Perego都有五点式的安全带,宝宝小的时候,可以系上安全带来保证安全。

Tripp Trapp的话,是用下面的这个套件来保护宝宝,宝宝直接坐在围栏里面吃饭。

除此之外的话,Peg Perego前面的两条椅腿上有防滑装置,Tripp Trapp两个专门的小配件,插在椅子上,可以避免宝宝乱晃弄倒椅子。妈妈们要是离开一会儿,冲个奶粉什么,也更加放心。

当时在买木质椅子的时候,也有点担心会存在甲醛的问题。询问客服后,说Tripp Trapp是用的环保漆,符合欧洲E1标准,是欧标最严格的标准了。关键是到家开箱的时候,确实没有异味,只有木材本身的味道,所以在这一点上也就放心了。

使用感受:Peg Pereg和Tripp trapp的安全性更好,nuna弱一些。

总结:

写完评测才知道为啥没椅子的对比,不仅凑够椅子是个技术活,写出来还是个体力活。码完这么多字真的超累,感觉搜肠刮肚,把从小学到大学学到的东西全都用上了。所以妈妈爸爸们,点个赞,收个藏,打个赏呗~嘻嘻~

那么言归正传,总结一下我和闺女的心得体会。

Peg Perego最明显的优势是座椅可调节的角度有很多。可以从初生婴儿开始使用,除了吃饭之外,宝宝也可以睡在里面,各种细节处理都还不错,但只能用到3岁左右,性价一般。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

Nuna整体表现中规中矩。在各个细节上明显比不上tripp trapp和Peg Perego,主打的成长概念,在调节性上也比不过tripp trapp。用一句话来形容就是食之无味,弃之可惜。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

Tripp Trapp最明显的优势是一把椅子=多把椅子使用。可以给女儿当餐椅、学习椅都可以,成年人坐着也很舒服。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

虽然座椅的角度不可调节,比起Peg Perego略逊一筹,但是脚踏板等细节做得很好。

而且真的没有对比就没有伤害,比nuna的调节性好了太多,让我省了一大笔开支。

所有就我个人而言,单纯作为餐椅,peg perego和tripp trapp都是不错的选择;而如果考虑用得久一点,或者说是作为学习椅的话,更推荐tripp trapp。

正好双十一也快来了,大家可以找个实惠的价钱入手。谁是更适合宝宝的餐椅?Nuna、Peg Perego、Stokke餐椅对比评测

PegPerego 帕利高 宝宝餐椅多功能可折叠婴儿家用学坐儿童餐桌椅子

Peg-Pérego 帕利高 Tatamia 多功能宝宝餐椅

nuna宝宝餐椅婴幼儿家用餐桌椅儿童吃饭椅子全身可水洗ZAAZ 冰原灰

2080元起

Peg-Pérego 帕利高 Tatamia系列 婴儿餐椅

Peg-Pérego 帕利高 Tatamia系列 婴儿餐椅

通用儿童餐椅安抚挂件婴儿餐椅卡通玩具 红色

通用儿童餐椅安抚挂件婴儿餐椅卡通玩具 红色

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 奶酪色

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 奶酪色

帕利高(PEG-PEREGO) Siesta儿童餐椅原装进口多功能婴儿餐椅折叠宝宝餐桌椅 青花瓷【中国特制款】

帕利高(PEG-PEREGO) 意大利进口RIALTO可调节儿童餐椅旅行便携宝宝餐椅 阳光橙

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 奶油白

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 奶油白

PegPerego 帕利高 Peg Perego Tatamia宝宝餐椅婴儿家用吃饭座椅多功能儿童餐桌椅子

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 核桃色

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 核桃色

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 海洋蓝

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 海洋蓝

nuna 婴儿餐椅 (塑料、可调档 带餐盘 有安全带)

nuna 婴儿餐椅 (塑料、可调档 带餐盘 有安全带)

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 草莓红

婴儿餐椅配件Zero3、Siesta原装椅套 草莓红

帕利高(PEG-PEREGO) Peg Perego KIT 通用儿童餐椅椅套+手抓毛绒玩具发声挂件 绿色

帕利高(PEG-PEREGO)儿童餐椅 原装进口婴儿餐椅宝宝餐椅Tatamia 自然摆动哄娃神器 巧克力