麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

2018-11-22 14:32:39 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,总是听剁手群说起智能音箱,什么“小爱小爱,帮我唱个生日快乐”,有一种调戏幼女的感觉;

没想到这次我也天降音箱,不过不是小爱,是小度小度~

包裹拿到手,就迫不及待的拿刀开苞,哦不,开箱。。。。

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

一如既往的“朕知道了”,暴力撕开,漏出瑟瑟发抖的小白兔,哇塞,好小哦,好可爱哦。

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

方方正正的盒子,翻了半天也没找到类似香烟的开口地方,只好心一横,沿着边角,一刀下去,咔擦。

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

包装外面,看着很多图案,还以为有个液晶屏,结果打开盒子,正主老老实实的躺在里面,我上看下看,左看右看,没有屏幕。。。。。

小度智能音箱搭载了百度对话式人工智能操作系统DuerOS,拥有超过1000万小时的海量有声内容,400多项生活常用技能。

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

硬件配置(取自度娘)

1.高灵敏度全频喇叭,搭配全新的声波反射锥设计,提供360°无死角听觉体验;

2.专业级功放和调音,圆润音色,清澈透亮,即使在大空间范围内,依然清晰饱满,呈现清晰人声;

3.采用波束成形技术,有效屏蔽干扰,远距离声控,唤醒距离达5米;

4.内藏ARM Cortex A53四核处理器,低功耗、高集成,有着更快地语音识别速度,更优秀地音频处理效果;

5.多种链接方式,Wi-Fi联网搜索、蓝牙播放、支持DLNA协议,不受约束,满足多种听觉需求;

产品功能

1.海量有声资源

海量音乐资源,语音搜索歌手名称、歌曲名称、歌词,均可播放音乐;引入蜻蜓FM、考拉FM、懒人听书等多个有声内容平台资源,目前已经拥有超过2000万档优质有声节目,还能直接收听超过1000个省市广播电台。

2.百科查询

引入百度百科超过1400万个词条内容,并拥有超过400个特殊技能,充分满足用户的好奇心。

3.生活工具

支持天气查询、限号记录查询、数学题计算、股市查询、货币汇率计算、备忘录、倒计时、闹钟等实用功能。

4.休闲娱乐

内置趣味语料系统,提供陪聊、笑话等服务,丰富用户的生活。

5.儿童模式

有别于标准模式,我们在声音、内容、交互体验上,针对儿童进行了定向设计。小度智能音箱还拥有80W+精品儿童有声节目,和来自宝宝知道的10W+权威认证母婴问答内容。

6.语音控制家电

可语音控制家中常用家电,例如灯、空调、空气净化器、热水器、窗帘等。

外壳著名产地,产自深圳,扫码即可下载APP

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

开箱后,依次是本体/说明书/电源,什么鬼,不是充电的?居然是电源的,然后看了下同行小爱,也是电源线,我就释然了。

本体确实很小,比6s还小一圈

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

拿在手里也不沉,网格表面,自带防滑效果

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

正面只有4个按钮,简单明了,通电即开机,按钮控制音量/下一曲和是否和小度互动;

APP的内容丰富,可以打游戏,比如柯南侦探游戏,可以听儿歌,比如贝瓦儿歌,可以听评书等等

麻雀虽小,五脏俱全,小度音箱轻测评

说下我对产品的感觉。

优点:

1、小巧玲珑,巴掌大小;

2、价格便宜,89元,买不了吃亏也卖不了上当;

3、蓝色呼吸灯,看着舒服;

4、响应还算及时,只要看小度小度,基本可以收到应答;

5、询问天气,比如楼主在广州出差,询问西安天气,小度在回答完西安天气后,还会附赠广州天气,比较贴心;

缺点:

1、声音大小和手机不同步,比如手机上音量已经80%,但是音响的声音还是很小;

2、说明书二维码要优化,拿到手,扫了半天码,都进不去,最后在APP市场下载才ok;

3、链接不人性化,必须链接wifi后,才能链接蓝牙,否则第一次没法连接手机蓝牙;

4、虽然是QQ音乐曲库,然而并不能链接QQ账号,播放自己的列表,只能随机播放;