小巧的精灵----百度小度智能音箱

2018-11-16 13:30:29 0点赞 0收藏 0评论

美国研究公司Strategy Analytics近日发布了《2018年第三季度全球智能音箱市场报告》。报告里的数据显示,全球智能音箱的出货量三季度达到了2270万,创下历史新高。亚马逊和谷歌两家排名前二,出货量占了全球的一半以上,而百度智能音箱以190万的出货量排第四位,以微小的差距胜出小米。分析师指出,百度智能音箱市场占有率的增长,主要归功于百度在六月份发布的小度智能音箱。

小巧的精灵----百度小度智能音箱

这次有幸,获得了小度智能音箱的众测,还是感谢张大妈给广大值友带来的福利吧

照规矩,先来个开箱好了

小巧的精灵----百度小度智能音箱

这个箱子不知道有多遭人眼红,哈哈

小巧的精灵----百度小度智能音箱

分别是包装的正反面,非常的清爽和干净。我非常喜欢这样的风格。

小巧的精灵----百度小度智能音箱

包装盒的底部是一些产地,型号及APP下载的链接,整个包装的风格非常统一,智能小机器人的表情很俏皮可爱,特别招小朋友的喜欢。

小巧的精灵----百度小度智能音箱

打开包装之后,里面的内容主体就是这些了,特别环保,因为往往我们买一样东西,拿出商品之后,一些说明书之类的都在使用过程中很少有机会用到,因此现在一些数码产品的说明书也是越来越简约,不过本身这件商品就是一个标谤智能的终端产品,当然是越方便上手越好啦

小巧的精灵----百度小度智能音箱

小度音箱的电源适配器居然不是USB口,而且是12V输出的,本来我还以为可以做成标准的USB充电器,这样比较迎合大势,看来这个愿望是行不通了。

小巧的精灵----百度小度智能音箱

通过扫描包装盒上的二维码下载了小度音箱的APP,在里面配置好音箱的无线链接,原谅我在这里没有截图保存,不过这一步也是非常方便的。

进入小度音箱的APP,里面的音频内容非常丰富

小巧的精灵----百度小度智能音箱

可以直接从APP中选择要收听的内容。

这里还有一个儿童模式,非常受小朋友们的喜爱

小巧的精灵----百度小度智能音箱

儿童的档目中有大量故事和歌曲,家有萌宝的值友们这下轻松了,可以直接用小度音箱给宝宝讲故事、唱儿歌。

小巧的精灵----百度小度智能音箱

既然宣称是一款智能产品,手动操作还是比较原始的,小度智能音箱在联网成功之后,可以方便地通过语音遥控,因为我家里并没有其他的智能终端可以对接,因此主要是用来查询一些信息。

通过呼叫“小度小度”,就能马上得到小度智能音箱的反馈,接着可以直接问小度相关的问题或对其发出指令,比如“今天的天气怎么样?”“讲一个笑话吧”

这个智能小音箱,体积很小,但是功能一点都没有弱化,集成了百度对话式人工智能操作系统 DuerOS的能力,为用户提供更多的便利。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这篇轻众测写得非常简单,但是在最后,还是想对这款产品提两个建议

1、充电器非标,不符合环保大势。

2、可能也是这类产品的通病,无线WIFI只能联2.4G的频段,不知道是为了成本还是什么原因,现在5G频段使用也越来越多了,更多的是合并频段,小度智能音箱在这两种无线频段上是无法正常联网成功的。

最后想说的是,泛智能终端是一个风口,国内越来越多的设备智造厂家都希望在这个风口上起飞,随着泛智能终端产品的越来越丰富,相信我们的生活会变得越来越便利,祝所有的值友们都能充分的享受信息技术带来的欢乐。

谢谢大家。