索尼降噪耳机WI-C600N评测

2019-02-15 15:45:55 56点赞 32收藏 72评论

先祝大家新年快乐!

C600N应该算是新年给自己买的新年礼物。因为异地恋的原因,去找对象坐大巴要3小时多一点。而长途大巴不带耳机是一件很痛苦事情。我之前作为日常通勤的是索尼WF-1000X,也就是可爱又可气的降噪豆,但是它的降噪效果不是很明显,且作为分体式无线耳机2小时的续航每每在最后一小时让我经历了大巴的发动机噪声,大爷大妈的聊天声,刷抖音大声外放的音乐等等。终于在经历了大半年降噪豆各种缺点的折磨下我还是决定换新的耳机了。(降噪豆算是索尼一款不成熟的旗舰产品,不推荐购买)

索尼降噪耳机WI-C600N评测

考虑到降噪和便捷是所需要的必备功能,2019年1月索尼新发布的WI-C600N便成了我的购买首选。不同于WI-1000X的金属项圈,WI-C600N的软胶项圈能随手折叠且磁吸的耳机挂在脖子上也不显的累赘。WI-1000X除了大一点和容易掉漆外其实没有什么其他缺点,但是如果要作为一款通勤耳机WI-1000X的便捷性上却有些不便。而C600N虽然没有旗舰级的音质和降噪,但是有着良好的便携性。在外观和产品定位也区别开了WI-1000X的商务风格,更偏向年轻的消费群体,且功能方面传承了1000X的大部分优点完全够用。

此篇是我第一次发评测,照片可能拍的不好,文字排版和语言组织上可能有些问题希望大家理解。

日光灯下手机拍摄色差较大日光灯下手机拍摄色差较大

听感

索尼并没有给WI-C600N打上“Hi-Res”小金标,毕竟产品定位本身就是入门级的降噪产品。WI-C600N的音质,在同价位的蓝牙耳机里算是中上水平,偏中低频的调音,适合听一些人声、流行音乐。

音质对于一般用户,肯定可以接受。如果是发烧友,请移步有线耳机,蓝牙耳机的音质,是肯定不如同价的有线耳机的。

有降噪麦克风,通话质量中上水平,可以减少外部噪音,人声会更清晰。但是缺点也很明显,麦克风在耳机的外侧,所以在通话过程中如不将一个耳机取下来当麦克风的话对方听到的通话声音可能会比有线耳机小一些。

最最最重要的降噪

降噪方面索尼并没有阉割太多,相对于WI-1000X的降噪来说可能会稍弱,但是已经能够完全满足日常使用了。打开降噪后,走在路边,会感觉路上汽车的胎噪变得轻柔,在繁杂的公交车内,仿佛坐进了一辆在平坦路面上匀速行驶并且隔音优秀的高档汽车(如果车厢内有大声讲话的还是能听到。公交车的到站语音在音乐音量50%的情况下可能很难听到,建议坐公交车不要开大音量避免坐过站)。由于目前还没有在飞机上体验过这款耳机的降噪也就不多做赘述。

此外,相比起 MDR-1000X这样的头戴式耳机、WI-C600N 这样的入耳式耳机本身具备更好的被动降噪能力,特别是在主动降噪耳机通常处理地不太好的中高频人声,入耳式设计带来的被动降噪效果可以进行更好地进行隔离。

操控

功能基本在项圈左侧,右侧仅仅只有一个降噪功能。

这个布局需要习惯,但习惯后,操作没有问题。

佩戴

WI-C600N的的腔体外形仿佛就是挪用了当年XBA-C10这款的动铁耳机外观。初入耳机坑的时候我便入了XBA-C10当睡眠塞,佩戴舒适性高,睡觉的时候侧躺没有压迫感,且在没有降噪功能的前提下便有良好的隔音效果。所以WI-C600N也延续了腔体的优势——良好的隔音,佩戴舒适不累赘长期佩戴也不疲劳。且在运动状态下也不容易掉落。仅仅27g的项圈挂在脖子上也不重,冬天穿着毛衣可以说是毫无感觉。

XBA-C10XBA-C10

C600NC600N

APP使用体验

在Sony |Headphones Connect APP中可以设置环境声模式,人声模式。调整听到的环境声音,或者突出人声。当然在实际使用过程中这个功能对大部分人可能不大实用,不过聊胜于无。比如在马路上低头玩手机开着降噪可能车声都听不到是一件很危险的事情,开了环境音模式会安全些。(目前的降噪技术并没有好到高频汽车喇叭都听不到)

延迟方面

听音乐、看视频延迟很小,完全没有问题。但对于延迟要求很高的游戏,不太适合。另外DSEE HX (数位音质还原技术) 是Sony 独创的技术,可让将解析度低的歌曲升级为接近高解析度的音质。这项技术还能微调并修复高度压缩的MP3 与AAC 档案,呈现强而有力、如临现场的各种音讯。所以音质在安卓aptx连接下还不错,当然和WI-1000X还是有些差距的。

续航

打开降噪,蓝牙模式下,续航大6.5小时左右。充满电需要3.5小时,充电时间还是比较慢的。只能满足日常通勤使用,且在充电时无法使用。不能像WI-1000X一样有线连接手机,好在新的C600N配置了TYPE-C充电口和现在的主流安卓手机接口一样,出门不用带俩条线了。快充15分钟,续航60分钟还算OK。综合表现只能算是无线耳机里的中上水平。

索尼降噪耳机WI-C600N评测

在现在这个家家砍3.5mm接口的时代,蓝牙仿佛成了人们购买耳机最必要的一个功能。随着索尼的ldac和aptx技术在安卓手机上日渐普及,无线耳机的音质已经有了质的提升。但是对比有线耳机来说,在无线降噪耳机上用消费者更注重的当然还是便捷性和实用性,在这个千元档索尼WI-C600N对那些想入降噪耳机尝鲜且想通勤使用的消费者来说是可能会是更好的选择。 索尼大法好!买买买!!!!!!

索尼降噪耳机WI-C600N评测

SONY 索尼 WH-1000XM5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM5 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds Fit 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 ULT WEAR WH-ULT900N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 主动降噪 真无线蓝牙耳机 地球蓝

SONY 索尼 LinkBuds Open 开放式环形真无线耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

757.35元起

SONY 索尼 INZONE Buds 游戏豆 入耳式真无线2.4G蓝牙双模耳机

SONY 索尼 WF-C510 入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-C510 入耳式真无线蓝牙耳机

379.05元起

索尼(SONY)LinkBuds Fit 舒适降噪真无线蓝牙耳机 Hi-Res高解析度 运动防水长效续航 LinkBuds S升级款 绿色

索尼(SONY)LinkBuds Open 开放式环形真无线耳机 跑步运动 舒适佩戴 长效续航 LinkBuds升级款

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

索尼(SONY) 【日本直邮】LinkBuds 无线降噪立体声耳机真无线蓝牙耳机IPX4防水适用于苹果WF-L900蓝牙5.2 LinkBuds白色【不降噪】

暂无报价

• 我觉得600N最大的问题应该是跟WI-1000X价格没有拉开差距,要是降到800以内就比较有吸引力了,另外不知道今年大法会不会出WI-1000X的二代产品,万一二代吊炸天的话,买这个就不爽了

额 我就是799买的 淘宝了解一下

巧了,我也是这个价格买的 [惊喜]

• 大法啥时间能学学LG那种自收线的设计呀,手持WI-1000X,啥都好,最不能忍这吊着的耳机线,又没有磁吸功能

自收线带来的也是项圈的体积增大 而且机械结构容易损坏,1000x不能搭配磁吸也是腔体设计原因。现在这样绕线也算是妥协吧。

手里有一个LG的自收线的,感觉还是有点问题,第一个用久了经常按按钮线收不完,第二个耳机线非常细感觉上不牢靠

• 这个型号的IP防水等级是多少来着?

这个型号不防水👀不适合当运动耳机

• 就是感觉线不结实

看着可能有些细,但用的是索尼那种防缠绕的线还算是结实吧 。

• 不是稍弱,比1more的降噪还差,几乎还不如小鸟那款降噪,关键是小鸟的声音还能怼死wi1000x。

降噪方面够用就好 小鸟的没使用过不做评价 799的入门级降噪本身就和那些旗舰区分开了

真的别想太多了,索尼很坑人的就是中低端产品永远都是刻意降低产品效果,其实配置还是一样的。

• 1000X有点掉漆,上咸鱼掏过,这款基本在700-900之间,有考虑。。但是也想试试国产一些降噪~~

淘宝全新也才799 如果700能买到全新性价比很高 音质在700价位应该是很好了

• 所以这和sp700n一样都是以被动降噪为主么……

这个是主动降噪为主😂当然本身隔音效果就不错

700还是算了吧

• 坐等官翻?

不是旗舰型号可能不会有

• 带这款跑步会怎么样,不会打锁骨

正常是不会的,因为硅胶材质的原因和皮肤摩擦比较大不怎么会晃。

• 你好,想问下这耳机玩刺激战场开语音的时候延迟大吗?如果你不玩这游戏就算了,谢谢!

还行 延时有,但是不是特别影响游戏体验

• 可以卷起来放在口袋里吗?

可以的 我文章里第二张图就是 我买他的主要原因也是方便收纳

• 地铁上的降噪效果怎么样

可以过滤掉地铁的噪声 人声只能降低 做不到完全隔绝 如果地铁内不特别嘈杂的话 降噪效果可以的

• 种草蓝色这款,地铁里降噪怎么样?主要在地铁里看电视剧和听音乐用

可以过滤掉地铁的噪声 人声只能降低 做不到完全隔绝 看电视剧听音乐OK

谢谢,已经淘宝入手了

• 能隔掉抖音外放吗

如果在你耳边那肯定隔不掉 和你隔了俩三人的话基本都能过滤掉的

好的 谢谢🙏

• 请问下作者,主动降噪耳机对风声的控制怎么样?以前用了几天华为的降噪3,打开降噪后,骑车子的风声更大了几倍。这款对风声有没有控制?

很难 因为降噪耳机的腔体设计原因 风噪声被放大很正常 骑车建议不要考虑降噪耳机

哎 另外一个测评的作者回复我不会出现打开降噪风声更大的情况……而且价格比较合适,我就下手买了一个了……快到了。

• 刚买来一个,没明白那个应用的逻辑,降噪模式是不是默认开启的?我选择,"环境音:开,模式:降噪",这种情况和"环境音:关" 的情况下感觉一模一样……我都不知道是不是开启了降噪!

是的!降噪默认开启。降噪功能是慢慢开始的。你可以在嘈杂的环境里切换模式感受一下。不是切换了马上就开了,要等几秒的。

我特么关机了以后完全没感觉,我准备送去sony换个新的再说,中亚不能换只能退了……

• 这个APP的功能要一直后台常驻还是设置好就可以记忆到耳机里面?

设置好记忆到耳机里的

• 对比1more那款,有都用过的吗,说一下。这个试了,还是可以满足我办公室降噪的需求

办公室降噪不建议,这款降噪只能说是够用。办公室声源复杂,很难降噪。

• 好像充电的时候可以使用

• 谢谢分享了