吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十三:环境和出品不错的早茶店——御品名點

2019-03-05 18:30:00 14点赞 75收藏 8评论

一、序

继续更新广州早茶系列,这一次给大家带来的是位于广州荔湾湖畔上的御点名轩,这一家和隔壁的泮溪酒家相隔,价格比它便宜点,但出品好一点,所以这一次就探完店和大家分享下,此次探店小分队的队员有:队长仪姐、VC大佬、损友和本人共四个。在此之前,请大家继续支持这个系列,觉得有用的请打赏、点赞、收藏一波,您的支持是我继续前进的动力!谢谢!还没有看过之前的文章请点如下链接进去。

1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 90 评论88 收藏355查看详情

2、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 176 评论190 收藏1k查看详情

3、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 76 评论91 收藏498查看详情

4、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 44 评论59 收藏170查看详情

5、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 143 评论162 收藏1k查看详情

6、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 45 评论74 收藏216查看详情

7、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 83 评论130 收藏579查看详情

8、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 84 评论246 收藏578查看详情

9、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续小分队的广州早茶系列,感谢大家的支持!这一次来探店的是广州酒家,相信很多人也听过!开篇还是先宣传下这个早茶系列吧,还没看过前面的那些早茶店的请点如下链接去看看,谢雾灵山涧| 20 评论29 收藏66查看详情

10、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序不知不觉中,广州为食小分队的早茶探店系列已到了第十篇了。第十篇,也算一个特别篇吧,因为这一次我们的小分队迎来了一位新成员,一位妹子,大妈ID就暂不介绍,队长说为了欢迎雾灵山涧| 23 评论45 收藏77查看详情

11、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序19年小分队早茶系列的第一篇吧,自11月份以来,由于本人工作太忙的,所以也差不多有两个月没怎么去探店更新这个系列。新的一年,所以就先更新一篇吧。还是和之前一样,请大家雾灵山涧| 15 评论9 收藏46查看详情

12、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十二:性价比非常高的早茶餐厅—又一间茶点轩

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十二:性价比非常高的早茶餐厅—又一间茶点轩一、序很久没有更新这个系列了,各位值友新年好!过了年继续回归这个广州特色早茶探店体验,感谢大家对这个系列的支持!争取今年把这个系列完结掉。如果还没有了解过这个系列的请看如下链接。如果觉得有用的请打赏、收藏、点赞。你们的支持是我们这个系列继续写的动力!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶雾灵山涧| 156 评论151 收藏2k查看详情

这个带大家体验的早茶店,是位于荔湾湖畔的——御品名點,为什么要选择这家呢。第一是环境不错,第二是价格比较的适中,人均50元就行了,而且还比隔壁的泮溪好吃,这是一家新店,所以大家可能不太了解,先和大家科普下,选择自官方品牌做事。

关于 御品名點

御品名点是传承广东饮食文化,以纯手工制作引领点心风尚茶楼,点心美味健康、实惠、分量足,性价比高。所使用的饮用水均采用昆仑山泉水,保证健康茶饮。 御品名点整体以复古中式,青墙绿瓦,环境优雅,交通方便,适,是商务宴请、休闲小憩、情侣约会、家庭聚会、朋友聚餐优雅空间。 我们目标是精研与传承中国饮食文化,致力打造健康、放心的有特色的广府食品,做有良心、爱心的企业。

至于上面的东西,看看就好,有多少是真实性吃了就知道了,只知道这家是一个新店,2015年创立的。也只有几家分店。

二、环境与服务

首先说下环境吧。这里由于靠近荔湾湖畔,所以环境还是不错的。这里的就餐环境除了包间外。大厅分为普通卡座、湖心卡座。以下是各种卡座和不同时间段点心的价格。大家可以参考下。

茶位费和点心收费价格茶位费和点心收费价格

茶具茶具

外面的由于下雨 ,所以不能用外面的由于下雨 ,所以不能用

环境和出品不错的早茶店——御品名點

服务还算过得去吧,基本上有叫必到,普通的茶楼就是这样的,所以服务就这样带过吧。

三、茶点体验

好了,接下来就要进入茶点体验环节了,首先上菜单。不同时间的点心价格不一样的,每个点心是多少钱请看菜单。

先上全家福吧。

御点露笋虾饺皇

推荐星级:★★★★

早茶必点三件套之一。虾饺皇是一种食物,原料有虾仁、冬笋、猪肥肉、澄粉等。虾饺皇是广东具代表性的传统名点,以一层澄面皮包着一至两只虾为主馅,份量大小多以一口为限。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,现在流行的是独虾虾饺。优质美味的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳;虾要爽口弹牙,饺内有少量汁液,全只饺要够热则为最佳。

这里的虾饺皮薄而且晶莹剔透非常的软,馅里的鲜虾仁个头比较的小,但却非常的新鲜,入口非常的爽脆。这虾饺也是和上次的又一间一样加入了芹菜调味,总体上口味还不错。唯一不好的是这里的虾饺皮太烂了,比起其他的虾饺来说,皮容易破,所以只能四星。

四只虾饺四只虾饺

皮比较的容易破皮比较的容易破

xo酱山椒蒸凤爪

价格:23元

推荐星级:★★★★

凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。在广东,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

这里的凤爪,色泽绛红,凤爪一入口即化,皮比较的入味。因吸收了足够的XO酱,酱香味浓,再配上青、红两椒搭配中和味道,带点辣味,非常的好吃,所以可以打个四星。

香脆明虾红米肠

推荐星级:★★★★

有VC大佬来的早茶,这个必定会出现的,因为红米肠是他的最爱。这一次点了两份,所以这个点评由VC大佬来点评吧。夹着鲜虾仁的红米肠,里面脆皮炸的酥脆,口感层次分明,咬起来脆脆的,而且虾肉新鲜饱满,但有一点过于油腻,吃多了会腻。所以四星!

芒果椰子夹心糕

价格:18元

推荐星级:★★★

凉系点心之一,摆盘比较的好看,芒果布丁配上椰汁布丁,白黄相间。入口时既可以感受到椰香味,又可以感受芒果布丁那一点点的酸味,但总体上是淡了点,而且吃多了会腻。如果同行有女孩子或者小孩子的话可以点来试下。所以三星!

松化鸡蛋挞

价格:20元

推荐星级:★★★

蛋挞外包金黄,色泽还可以,但这个一定要趁热吃才行。但这里的蛋挞上来不是很热,所以入口没有那个酥脆感,虽然吃了不是很甜腻。如果这一个是热着上来的,可以打四星的,所以我这个三星只是针对于这一次上来的蛋挞不是很热而影响口感了。

虫草花海鲜炒面

价格:23元

推荐星级:★★★★

此面是虫草花、香葱、韭黄配上鲜虾仁来炒的面。这个真的非常的好吃,本来想打五星的。但因为炒来上来时面已经凉了,影响了它一部分的口感,建议店家要注意这道菜。所以只能是四星。但这个还是值得推荐的。

原只鲍鱼糯米鸡

价格:20元

推荐星级:★★★★

糯米鸡是中国广东地方特色点心的一种,属于粤菜菜系,制法是在糯米里面放入鸡肉、叉烧肉、排骨、咸蛋黄、冬菇等馅料,然后由新鲜的荷叶包裹而成包放到蒸具蒸熟。荷叶的香气也会在制作的过程中散发出来,糯米鸡入口充满着荷叶的清香,咀嚼时黏牙并带有着鸡肉的肉香。

这里的糯米鸡是我见到最大的一只,也可以叫巨无霸糯米鸡了,拆开时里荷香味也比较的浓了,里面料也比较的丰富,和其他不同的是加了香肠外,还有一只小鲍鱼,当然这个我就先去吃了,味道不错,这个可以推荐下,四星好评!

馅料丰富馅料丰富

小鲍鱼小鲍鱼

鼓油皇凤爪

推荐星级:★★★

这凤爪没什么特别吧,够入味,中规中矩,所以三星。

四、总结

好了,到这里御点名轩的早茶体验就要到此结束了,由于选择的是湖心卡座,所以是10元一个茶位费。人均60元,如果选择普通的茶位的话人均50元就行了。总的来说,环境不错,而且价格适中,点心出品口味不会太差,性价比还是比较的高的,比起隔壁的泮溪好吃多了,而且价格比它便宜,至于前面宣传的说全手工的是不可信的,有一些是手工点心,但有一些不是,实话实说来话。如果来荔湾湖这边的话,建议来试下这一家。

环境:★★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

人均60元人均60元

好了,本文到这里就要结束了,觉得本文对你有所帮助的值友记得收藏、点赞、打赏一打龙服务,你的支持是这个系列继续更新的动力,谢谢!那么,我们就在下一篇见吧!

END!