春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

2019-02-22 15:04:26 3点赞 1收藏 0评论

春运前后,又是一次大迁徙,大包小包、左手牵右手拉,拥挤的人群中满是回家的期待/新的一年的期盼,也许你出门前是风度翩翩、长裙飘飘的样子,但经历拥挤的人群的你甚至连手机都不一定拿的稳,更别说潇洒的听着音乐一路向北/向南了,毕竟,假如带着有线的耳机的话,你一定要经历被碰掉乃至碰断耳机线的困扰。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

有没办法避免呢?有!选择一款和苹果AirPods一样的分体式蓝牙耳机,这样你可以避免以狼狈的一面回到家乡/回到工作地的尴尬了。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

今天要提到的是它--一款来自岸极(ENGGIE)TWS5真无线蓝牙耳机,类似于苹果AirPods的一款分体式蓝牙耳机的设计,且岸极TWS-5拥有和AirPods一样的触控操作,可以说不到500元它很有意思了。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

事实上这种类型的蓝牙耳机我个人已经不是第一次是接触了,在高端用户的层面或许不屑于这种比苹果溢价低、还敢谈音质谈触控操作的产品,但对于绝大多数的普通用户而言,花更少的价格拥有好音质还能够拥有很爽的触控操作体验并不亏,追求性价比有错吗?

但岸极TWS5真的能够名副其实吗?跟随我的体验一起了解一下!

外观方面

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

包装没什么好说的,简化了设计、简化了成本,把更多的精力放在产品身上是国产数码产品一贯的做法。

岸极TWS-5的充电舱设计为筒状物且拥有1000毫安时的电池容量,为的是不仅仅为耳机本身充电也可以同时为其他设备充能续航--比如作为手机应急的备用移动电源?;配件部分标配了大中小三种耳塞套,考虑为不同耳腔用户适配的,这点考虑的很到位。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

岸极TWS-5有一点有别于传统分体式蓝牙耳机的地方是在于它对充电舱进行了重点的打造,其一是1000mAh不仅可以作为耳机本身的充电座,也可以为其他终端设备--比如手机应急充电使用,虽然本身1000mAh还比不上当下一块最小容量的移动电源;其二则是设计成筒状物的它可以比较轻便携带,男生女生的口袋都可以轻松放入,带充电舱之后,单个耳机可以提供至少长达4~6个小时的续航时间,单纯待机也可以达到120个小时以上,好处是显而易见的。

还别说,比起苹果AirPods的充电舱而言,金属材质的充电舱看起来还是更有质感一些的。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

这款充电舱的“开舱”也用了一个让人意想不到的旋转180度的方式打开,耳机在充电舱的稳定性、取用/保管耳机都会更加的方便快捷,笔者用了一个简单的GIF图片来展示如何开舱的,相信你会对这样的充电舱感觉新鲜。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

充电舱的左侧配备了USB输出和Micro-USB输入口,可以分别为耳机和其他设备进行充电。打开充电舱,你会发现岸极TWS-5蓝牙无线耳机分左右耳摆放,轻松实现双耳立体声通话/欣赏音乐的效果,打电话更清楚。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

充电舱设计巧妙,其实更多的也是为了服务耳机本身,当你取出耳机后,TWS-5会根据记忆进行信号的自动连接,如果是首次连接,你只需要打开手机搜索TWS-5就可以进行直连了,连接速度非常快,这就是岸极TWS-5的记忆配对/自动开机功能在起作用,此外,蓝牙5.0加强版+EDR增强版蓝牙组合方案带来了更稳定、信号更强、通话更清晰流畅效果,这也是支持这款分体式无线蓝牙耳机体验更舒适的前提所在。

当耳机没电或者你需要在碎片化时间充电时,只需要摘下耳机放入充电舱,蓝牙信号连接自动断开,你的音乐旅程需要等待一下了..

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

充电舱为其他设备充电很简单,使用搭配的充电线连接设备和充电舱即可进行充电了,我大概纪录了一下充电舱为我的vivo xplay 6手机进行充电的深度,发现和原装充电头充电速度没啥区别,5V/1A也足够为手机应急充电使用了。满电状态下的充电舱可以为我电池健康只有83%的vivo xplay 6充到38%左右,充电速度需要30分钟左右,当然一般我有专门的移动电源的,依然只将它作为应急充电使用的。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

充电舱为耳机的充电方式也很简单,将左右耳的充电金属触点放置到合适的卡位就会自动充电了,有一点需要注意,充电舱依然分左右耳,不然你没法旋转关闭充电舱。左右耳同时使用充电舱充满电需要时间为30~40分钟即可,一般情况下,选择碎片化的时间给它们充电就可以拥有很长时间的续航能力了。

而充满电之后,左右耳连续不断的播放音乐实测至少在4个小时以上,日常通话、断续的听听音乐的话,岸极TWS-5足够满足大部分人的续航需求了。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

耳机部分没有任何实体的按键,它的所有操作都是由耳机外壳的触控按键进行操作的,虽然感觉触控的延时感与手机的电容触控还是有所差别的,但触控方式的多样化既带来了更简约的耳机腔体设计、也带来了非常容易接受的操作方式,可以说这波操作还是挺稳的--两百多的售价还有这样的黑科技,要什么自行车呢?

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

与苹果AirPods分体式无线蓝牙耳机设计不同的是,国内的这些厂家由于本身就是做音频产品出身的,本身会更注重耳机腔体和外观的设计,你比如岸极TWS-5就拥有耳翼设计,120°人体工程学如耳机角度搭配柔软的硅胶材质,佩戴起来更舒适、更长久--前提是你要佩戴正确哟~

操作方面,轻触一下可以接通/挂断电话、播放/暂停音乐,轻触两下左耳播放上一首、轻触两下右耳播放下一首,长按左耳触控按键减小音量、长按右耳触控键增加音量等等,操作起来学习成本很低,接受起来相当容易。

体验部分

耳机尤其是蓝牙耳机这种东西,佩戴舒服不舒服很重要!通话质量是否清晰也很重要,既然是传统的耳机厂家设计的产品--音质当然也重要,所以体验这个维度我会围绕这几个方面来进行描述。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

首先是携带方面,圆筒状的充电舱无论是随手放进大衣口袋还是牛仔裤的后袋都非常方便,轻松取出、轻松携带,在拥挤的春运人群中,哪怕你是站票,你也不需要再打开行李箱--只需要随手掏就能够将岸极TWS5拿出来使用,还是很方便的。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

佩戴是否舒适?让儿子帮忙做了展示--当然还是很舒适的,加上特殊的耳翼设计,佩戴稳当的同时也不算太过压迫耳朵,这在长时间的佩戴体验中非常重要--当然,笔者不太建议好几个小时一直听歌,偶尔歇一歇、听听周围自然的声音也很重要。

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

岸极为了让这款蓝牙耳机也可以称之为音乐耳机,引入了全新6mmHiFi驱动单元,超高张力音圈并支持SBC专业音频解码技术,近乎无损的音乐传输带来了非常爽的音乐体验,连带着通话质量也非常稳定而清晰,这一点不比有线耳机差了。

此外,由于耳机加入了物理降噪功能,即便是在路上你也可以悠然的享受音乐不被别的声音所打扰--安静的做一个欣赏音乐的美男子(文静妹子)吧!

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

在听音的部分,我个人没有刻意选择试音碟之类的曲子来进行体验(作为蓝牙耳机我其实并没有对它期待更多),只听了流行音乐。但意料之外的是听了部分包括神马热门抖音《沙漠骆驼》、老粤语经典《得意的笑》、蔡琴《你的眼神》之类的进行试听,人声的部分男声浑厚音表现的还行、女声柔和不刺耳,乐器分离还算清晰、低音不轰耳有小小的下潜弹性,刷新了我对无线蓝牙耳机的一贯看法,即便和部分动圈动铁有线耳机无法媲美,但作为你通勤路上享受音乐的工具,岸极TWS-5绰绰有余好吗?

写在最后

春运路上,我带着这款触控按键的分体式无线蓝牙耳机享受好音乐

这就是它--一款伴随我走过春运路上繁忙归家途中无聊时光的音乐好伴侣,一款让我在通勤路上不错过一个重要电话、不因周围噪音影响到心情的通勤好工具,一款续航足够优秀还能够增加应急能力的无线蓝牙耳机。

就没有缺点嘛?有的,触控部分还没有办法和手机电容屏那么的顺畅,往往轻触一下会有那么1~2秒的延时状态;触控按键如果可以增加七彩呼吸设计会更酷炫,以上!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看