弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

2019-05-11 00:14:51 16点赞 44收藏 15评论

最近几年,市面上主流的机箱还是以中塔、全塔式的大机箱为主。毕竟大机箱相对来说有着更好的兼容性和扩展性,用户在装机时几乎都会首选大机箱。但是在近半年时间,DIY业内貌似挂起来一股小机箱风潮。正巧朋友要在宿舍装一台电脑,因宿舍空间有限,便以体积为主要衡量标准,搭建了一组身材娇小的PC平台。用于日常的游戏和校内作业。

其实配件都到的七七八八,但还是想看看目前流行的小机箱究竟有何魅力,所以先记录了机箱的开箱历程。而这次选择的小机箱型号为爱国者YOGO M2

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

爱国者YOGO M2在介绍的详情页上挺有意思,号称是黑白青年的游戏药丸。而选择这款机箱的主要原因还是因为它的配色,黑白配,男生女生配~弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

爱国者(aigo)YOGO M2白色 游戏药丸MINI电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧开式磁吸钢化玻璃侧透)179元京东去购买

YOGO M2前面板与顶部为一体成型的钢板,机箱整体看起来更为简洁。整体尺寸为360MM*208MM*425MM,放在桌面很合适。目前京东到手价179,在MATX机箱中还是非常实惠的。主要还是因为贫穷限制了我的想象。

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

机箱正面谍照,整体着色偏冷色风格。

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

前面板处的爱国者品牌logo,采用了丝印的工艺

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

IO面板处的接口还算丰富,1个USB3.0和2个USB2.0,音频、麦克风接口一应俱全。(其实我觉得可以完全舍弃USB2.0的...弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇) ,因为现在3.0都兼容2.0了)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

机箱侧面为主流的钢化玻璃里设计,玻璃采用了黑色四边丝印,与机箱整体颜色还是非常搭的。而内部支持M-ATX和ITX两种类型的主板,主板位置侧边则有两个束装的SSD位置,整机一共支持5个风扇安装,前、顶面板均支持240冷排。总体来说内部设计较为紧凑,用尽了每一处空间。

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

侧面的钢化玻璃用的是合页式设计,打开过程就像是在开窗一样。个人是非常喜欢这个设计方式,对比起市面上常规的四面打孔方式,这种合页方式在拆装机箱时都非常方便(TT很多高端机箱都有)不用像打孔玻璃一个一个螺丝的拧,拧紧了还怕它BOOM...弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

为了方便“开窗”,玻璃边缘处增加了一节小小的“把手”

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

合页的细节图。较为不同的是,连接玻璃面的合页覆盖了整个玻璃边,为一整块长条钢条,很好的增加了合页强度,说白了就是不怕断! 而想要完全拿掉玻璃只需要把玻璃往上提即可弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

为了“窗”关的够稳,另一边的玻璃侧边上下分别有两颗磁铁,利用磁铁吸附。

机箱顶部的散热网孔,支持2个12cm或者14cm的风扇安装

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

机箱背部,可以看出爱国者YOGO M2为四槽高度,只要不是太厚的显卡,想加装声卡、网卡、SSD扩展卡也是可以的。(这些以上的扩展都与我无缘,啊哈哈哈)电源仓部分也是兼容市面上常规大小的电源弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

既然前面板没有进风口,便采取了背部侧板进风的方式,在背部侧板处有一列进风网口

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

进风口罗列整齐,看起来非常舒服

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

从背部侧板的螺丝安装方式可以看出,侧板用的是卡扣式接口。

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

打开背板后不出所料,侧板前处有隆起卡扣,能够稳定的卡主机箱前部。这种设计是灵魂背线的福音,能够空出更多的空间帮助藏线弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

拆出背板后的机箱背面,分体式的布局显而易见,电源与硬盘下置,整机最多能支持2个机械硬盘安装,并且背面附带了多处的扎线孔

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

装进电源对背线空间进行实际测量,20mm的背线空间对于这种小体积机箱来说还是非常不错的成绩弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

机箱底部采用了黑色的厚实式机脚,并且电源出风处镶嵌了防尘铁网

机脚的设计感非常不错

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

机箱内部,主板侧边的两个SSD束装位置,并且有镂空处方便SSD的供电和SATA线连接。而前面板处支持240冷排的安装。

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

安装冷排时需要对前面板风扇架进行拆卸,这种可拆卸式风扇架还是非常讨喜的,模块式的安装方法简化了装机过程

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

风扇架另一边同样用的是卡扣式设计,可看见两颗卡孔螺丝

弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

风扇架整个拆出来的样纸,可以看到为了辅助散热同样进行了进风口的开孔弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)

总结:

爱国者YOGO M2的开箱差不多就到这了,做个小总结吧:首先从外观上YOGO M2恰到好处的黑白撞色方案便深得我喜欢。一开始只是单纯的追求外观,但是在整个开箱过程中却收获了不少惊喜。许多细节处的做工与设计都非常讨喜,“开窗式”的钢化玻璃侧板、可拆卸式前面板风扇位、简洁的一体成型面板、20mm的背线空间等。都让我对这个娇小的机箱产生不少好感,而唯一不足,可能就是顶部没有预留防尘网,后期可能会受到进灰的烦扰。主要还是为了节省桌面空间,ITX太贵,对于学生党来说颜值与性价比兼备才是王道,具体的装机过程接下来有时间会补足,谢谢观看~弃大求小,真香小机箱YOGO M2装机历程(开箱篇)