让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

2019-05-13 19:00:17 16点赞 24收藏 2评论

表姐的儿子才幼儿园,英文发音却已经标准了,甚至可以说出一些我不会的单词了,比如:胡萝卜的英语。抱歉我没打胡萝卜的英语,因为我现在还是说不出。

她帮我这个小外甥又是报英语班又是使用IPAD上的APP,让小外甥无时无刻不沉浸在英语发音的环境中,可是在IPAD上用APP,沉溺游戏也是早晚的事,她问我有没有什么办法。

先说下她现在用的几款APP,分别是叽里呱啦、ABCmouse、ABC Reading。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

单从APP上来说,就已经花了上千,外加现在英语班,基本上一年2万。我自己也用过她的APP,效果不错,唯一的缺点是,一旦碰到了IPAD,你不注意时,孩子可能就已经在看抖音或者玩游戏了,这也是老姐头痛的所在。

那如果IPAD上只有固定的APP呢,在剁手群问了之后,有人推荐给一个英语学习机,也就是今天的主角。

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教故事机 蓝色1099元京东去购买

外观

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

包装盒采用的是自吸式设计,不是那么轻易就能打开,但是从包装严实角度来说还是很到位的。背面有这款学习机的名称:杜丫丫AI英语学习机,以及产品的一些参数。

产品的材质使用的是PC+TPU。这里说下,PC和TPU材质结合使用还是蛮合理的。

PC属于硬胶,TPU是软胶,专业的我们不说,简单来说就是一个硬,一个软。PC也有人叫他防弹胶,顾名思义抗冲击强。TPU从软胶上来看,韧性肯定比PC好,比较柔韧一点,那对于学习机真正的使用者儿童来说,就比较亲肤,不会弄伤。而这款杜丫丫学习机的TPU是食品级硅胶,嗯~幼儿产品....也要避免他乱咬东西,我们值友群里有个儿科医生,她和我说看到过7岁男孩把电池吃到肚子里了...所以无论什么产品,涉及到儿童幼儿使用的,安全系数越高我姐越满意,相信所有的父母都有这样的想法。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

打开后可以看到学习机本体、充电头、充电线和说明书。学习机嵌入的严丝合缝。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

这一面看上去像学习机顶部,其实是底部,而图中椭圆形的地方是音箱出处,这样学习机正常放置的时候,声音是自下而上发声,避免意外声音MAX时伤害到孩子的听力~嗯~~这个设计我喜欢。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

这个就是正确放置学习机时的样子,它和那些智能音箱类似,唤醒时需要切口,所谓切口也可以理解为暗号。暗号是,小杜小杜~这在屏幕贴膜上有写到。

整体设计没有棱角,防止小孩子使用时不小心的磕碰,这个设计真的没话说了,老姐应该会把她部门里的小姐妹多介绍几个给我了,脱离单身有望。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

手提带也是类肤质材质TPU,它既能当支架用也可以手提。而靠近尾部那个圆圆的按键为HOME键,短按可以唤醒杜丫丫。屏幕分辨率1136*640,分辨率OK但整体尺寸不大。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

尾部的接口为TYPE-C接口,很多数码产品包括手机目前还在用MICRO-USB接口,能在这款学习机上看到C口,说明产品设计还是比较前卫的,有一定前瞻性。接口上方为POWER键,长按3秒钟以上触发开关机。接口下方为产品参数。

重点!!这款学习机使用的是锂电池,电池容量为5200毫安,也就是说它是可以带上飞机的,就算旅游也可以带着出去寓教于乐。

使用

开机后是需要先要连接wifi,WIFI成功连接后则需要用手机微信扫描二维码添加小程序,然后绑定设备就可以正常使用。

这个理念真的很棒,现在手机APP越来越多,动不动就来个APP而且要获取你的信息,然而微信现在应该是人人都在用,只要能用微信就可以用杜丫丫的一些功能。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

动图可以看出来,屏幕反应很快,而一旦屏幕发现你离的太近时,会说你 眼睛太近了,然后终止操作,直到你眼睛远离才会正常工作,这个设计真的是太厉害了!

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

单单就从杜丫丫AI英语学习机本身而言,可以手动或者语音启动儿歌、故事、学英语、智能问答、问天气和时间等。

英语课程:点击杜丫丫客厅地图或者语音“小杜小杜,我要学英语”即可进入英语课程。

英语词卡:点击客厅宝箱或者语音“小杜小杜,我要玩词卡”即可进入宝箱词卡。

英语游戏:点击客厅小火车或者语音“小杜小杜,我要玩游戏”即可进入游戏学习。

家长模式:组合按键POWER+HOME激活,可以进行网络配置和音量亮度调节。

小程序

之前点过小程序后,从小程序历史里可以找到杜丫丫学英语再次进入使用。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

在首页有很多一目了然的菜单可供选择,几乎可以扔掉手机和IPAD,变身哄娃利器。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

在小程序里可以看到学习机的电量、连接WIFI状态、调节 音量和亮度!

甚至连日程安排和学习计划也能一起制定,BTW,姐姐刚开始用时,因为不熟练,某天早上被杜丫丫的闹钟叫醒了,挺有意思~

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

这些故事既可以在学习机上播放,也可以在手机上播放,如果晚上觉得学习机太大,那换上手机设置飞行模式进行播放,杜丫丫提供的海量资源还是很给力的!

优点

材质。孩子使用的必须是安全材质,杜丫丫做到了,这是必须的。

设计。无棱角流线型设计,让儿童避免额外的伤害。

续航。自动休眠的设计,最大限度让续航持久。

保护视力。一旦靠近就有提示警告,为人父母很放心吧。

资源。终生免费资源升级,前文说了,APP里的英语课程每年都要上千,否则时间到了没续费就不能用。

沉浸式。因为随时随地可以学习,不像英语课一周一般只有一次,频率来说肯定是学习机更好。

缺点

重。虽然重是可以让机器不容易移动,让学习中的孩子不容易分心,但也担心万一孩子在移动它的过程中砸到自己是不是会受伤。如果以后设计为吸盘式的,也许也不错。

屏幕小。虽然屏幕用来学习已经绰绰有余,但用惯了IPAD,还是觉得它小了点看,希望下一代产品能把屏占比扩大。

抛开价格谈性能都是耍流氓。无论如何,这款千元的杜丫丫AI英语学习机,其内容即便是游戏形式也是英语氛围,而资源更是持续更新,对比APP动则一年大几百的收费来说,其优势不言自明,而为儿童特性设计的外观和材质也让我感觉,厂家用心了。

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(23-32月龄)

茂信欧金毛玩偶Amangs犬公仔毛绒玩具可爱仿真小狗狗玩偶布娃娃 幸运白狗 40厘米

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(11-16月龄)

好沐音(haomuyin)婴儿早教布书撕不烂可啃咬6-12个月宝宝0-1岁尾巴撕撕书3玩具 动物认知小布书(内置响纸)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(3-8月龄)

孩嘟嘟 早教启智

孩嘟嘟 早教启智

Orff 早教启智

Orff 早教启智

趣然 早教启智

趣然 早教启智

好沐音(haomuyin)安抚巾婴儿可入口玩偶咬咬宝宝睡觉睡眠抱睡豆豆毛绒手偶玩具jm8 莱娜兔内置摇铃

BURJUMAN 早教启智

薇欧漫爆笑虫子蹦蹦车儿童爆笑虫子扭扭车蹦蹦车摇摆车宝宝防侧翻弹簧车 爆笑虫子豪华版防伪早教扶手

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(17-22月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(21-28月龄)

好沐音(haomuyin)儿童玩具车儿童按压回力车长颈鹿按压回力惯性儿童汽车小 牛憨憨按压回力车 绿色

薇欧漫戳戳绣手工diy材料包动物款俄罗斯戳戳绣diy手工绣材料包针儿 呆呆熊材料包全套含教程