让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

2019-05-13 19:00:17 16点赞 22收藏 4评论

表姐的儿子才幼儿园,英文发音却已经标准了,甚至可以说出一些我不会的单词了,比如:胡萝卜的英语。抱歉我没打胡萝卜的英语,因为我现在还是说不出。

她帮我这个小外甥又是报英语班又是使用IPAD上的APP,让小外甥无时无刻不沉浸在英语发音的环境中,可是在IPAD上用APP,沉溺游戏也是早晚的事,她问我有没有什么办法。

先说下她现在用的几款APP,分别是叽里呱啦、ABCmouse、ABC Reading。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

单从APP上来说,就已经花了上千,外加现在英语班,基本上一年2万。我自己也用过她的APP,效果不错,唯一的缺点是,一旦碰到了IPAD,你不注意时,孩子可能就已经在看抖音或者玩游戏了,这也是老姐头痛的所在。

那如果IPAD上只有固定的APP呢,在剁手群问了之后,有人推荐给一个英语学习机,也就是今天的主角。

京东 杜丫丫 DYY-Y1 幼儿学习机早教机 899元起
实时价格19小时前已更新
去购买
活动

每满999.00减100.0

外观

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

包装盒采用的是自吸式设计,不是那么轻易就能打开,但是从包装严实角度来说还是很到位的。背面有这款学习机的名称:杜丫丫AI英语学习机,以及产品的一些参数。

产品的材质使用的是PC+TPU。这里说下,PC和TPU材质结合使用还是蛮合理的。

PC属于硬胶,TPU是软胶,专业的我们不说,简单来说就是一个硬,一个软。PC也有人叫他防弹胶,顾名思义抗冲击强。TPU从软胶上来看,韧性肯定比PC好,比较柔韧一点,那对于学习机真正的使用者儿童来说,就比较亲肤,不会弄伤。而这款杜丫丫学习机的TPU是食品级硅胶,嗯~幼儿产品....也要避免他乱咬东西,我们值友群里有个儿科医生,她和我说看到过7岁男孩把电池吃到肚子里了...所以无论什么产品,涉及到儿童幼儿使用的,安全系数越高我姐越满意,相信所有的父母都有这样的想法。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

打开后可以看到学习机本体、充电头、充电线和说明书。学习机嵌入的严丝合缝。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

这一面看上去像学习机顶部,其实是底部,而图中椭圆形的地方是音箱出处,这样学习机正常放置的时候,声音是自下而上发声,避免意外声音MAX时伤害到孩子的听力~嗯~~这个设计我喜欢。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

这个就是正确放置学习机时的样子,它和那些智能音箱类似,唤醒时需要切口,所谓切口也可以理解为暗号。暗号是,小杜小杜~这在屏幕贴膜上有写到。

整体设计没有棱角,防止小孩子使用时不小心的磕碰,这个设计真的没话说了,老姐应该会把她部门里的小姐妹多介绍几个给我了,脱离单身有望。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

手提带也是类肤质材质TPU,它既能当支架用也可以手提。而靠近尾部那个圆圆的按键为HOME键,短按可以唤醒杜丫丫。屏幕分辨率1136*640,分辨率OK但整体尺寸不大。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

尾部的接口为TYPE-C接口,很多数码产品包括手机目前还在用MICRO-USB接口,能在这款学习机上看到C口,说明产品设计还是比较前卫的,有一定前瞻性。接口上方为POWER键,长按3秒钟以上触发开关机。接口下方为产品参数。

重点!!这款学习机使用的是锂电池,电池容量为5200毫安,也就是说它是可以带上飞机的,就算旅游也可以带着出去寓教于乐。

使用

开机后是需要先要连接wifi,WIFI成功连接后则需要用手机微信扫描二维码添加小程序,然后绑定设备就可以正常使用。

这个理念真的很棒,现在手机APP越来越多,动不动就来个APP而且要获取你的信息,然而微信现在应该是人人都在用,只要能用微信就可以用杜丫丫的一些功能。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

动图可以看出来,屏幕反应很快,而一旦屏幕发现你离的太近时,会说你 眼睛太近了,然后终止操作,直到你眼睛远离才会正常工作,这个设计真的是太厉害了!

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

单单就从杜丫丫AI英语学习机本身而言,可以手动或者语音启动儿歌、故事、学英语、智能问答、问天气和时间等。

英语课程:点击杜丫丫客厅地图或者语音“小杜小杜,我要学英语”即可进入英语课程。

英语词卡:点击客厅宝箱或者语音“小杜小杜,我要玩词卡”即可进入宝箱词卡。

英语游戏:点击客厅小火车或者语音“小杜小杜,我要玩游戏”即可进入游戏学习。

家长模式:组合按键POWER+HOME激活,可以进行网络配置和音量亮度调节。

小程序

之前点过小程序后,从小程序历史里可以找到杜丫丫学英语再次进入使用。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

在首页有很多一目了然的菜单可供选择,几乎可以扔掉手机和IPAD,变身哄娃利器。

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

在小程序里可以看到学习机的电量、连接WIFI状态、调节 音量和亮度!

甚至连日程安排和学习计划也能一起制定,BTW,姐姐刚开始用时,因为不熟练,某天早上被杜丫丫的闹钟叫醒了,挺有意思~

让智能学习变得更纯粹轻松——杜丫丫AI英语学习机晒单

这些故事既可以在学习机上播放,也可以在手机上播放,如果晚上觉得学习机太大,那换上手机设置飞行模式进行播放,杜丫丫提供的海量资源还是很给力的!

优点

材质。孩子使用的必须是安全材质,杜丫丫做到了,这是必须的。

设计。无棱角流线型设计,让儿童避免额外的伤害。

续航。自动休眠的设计,最大限度让续航持久。

保护视力。一旦靠近就有提示警告,为人父母很放心吧。

资源。终生免费资源升级,前文说了,APP里的英语课程每年都要上千,否则时间到了没续费就不能用。

沉浸式。因为随时随地可以学习,不像英语课一周一般只有一次,频率来说肯定是学习机更好。

缺点

重。虽然重是可以让机器不容易移动,让学习中的孩子不容易分心,但也担心万一孩子在移动它的过程中砸到自己是不是会受伤。如果以后设计为吸盘式的,也许也不错。

屏幕小。虽然屏幕用来学习已经绰绰有余,但用惯了IPAD,还是觉得它小了点看,希望下一代产品能把屏占比扩大。

抛开价格谈性能都是耍流氓。无论如何,这款千元的杜丫丫AI英语学习机,其内容即便是游戏形式也是英语氛围,而资源更是持续更新,对比APP动则一年大几百的收费来说,其优势不言自明,而为儿童特性设计的外观和材质也让我感觉,厂家用心了。