半年来用华为Mate 20Pro拍下的美图,相机真的是强大!

2019-06-13 13:39:17 25点赞 24收藏 52评论

创作立场声明:虽然是个花粉,但是离海吹还很远!

去年华为Mate 20Pro双11的时候买到了一台,当然不能错过的就是拍照了,事实上当时买也是因为这个卖点的。

现在做拍照的手机不少,但是华为我感觉算是蛮有特点的。之前吵的沸沸扬扬的拍月亮事件,也只是一个插曲。反正照片后期也要P,AI适当增加一点细节,我个人觉得没啥。

话不多说,还是拿上我过去半年拍的照片,可能技术有限,我也就不按场景来分类了,大家就看着玩玩吧~

(默认原则:带有边框的我都有用Snapseed修过一遍,没有的几乎是直出的样张)

总结一下日常使用华为Mate 20Pro几个比较体会深刻的特点:

1、华为AI调色确实好看,它会让食物更诱人,让花朵更鲜艳,不过有时候会出现失真油腻的时候,这个得看个人习惯

2、超级夜景是目前最好用的功能之一,说实话OPPOvivo都比不上它。有两个细节体验,一个是按下之后你看着照片在你面前逐渐清晰,这是个很奇妙的现象,一个是面对逆光场景,超级夜景也很好用。

3、另外一个比较好的功能就是场景识别,观赏鱼、古建筑等等,另外就是针对于超广角、超逆光自动开启这种,也识别的比较精准

4、华为和iPhone是两个极端吧,之前用iPhone 7,也会有很喜欢拍照的感觉,苹果就比较追求真实,后来想想感觉也是蛮好的。不过录像这一块,iPhone还是比华为要好,无论是天空的噪点还是防抖,这个华为可以后期针对性提升。

5、变焦这一块,华为Mate 20Pro做的也不错,主要还是放大之后的这个清晰度。如果用了,你会发现变焦之后会有个调整的短暂时间,立刻噪点就减少了不少。

其实也还有一些样张,不过电脑是Mac,用微信传挺麻烦的,所以就暂时放着一些,还是能看一点的。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 弱弱的问一句,这还有多少存货没清掉

一般华为Mate系列卖一年是没有问题的,加上降价,还是有点搞头的

• 不错的效果,可惜客观的人少 [内伤]

其实手机还是不错的,不过价钱也是不便宜,还是一分价钱一分货吧

• 作为个摄影业余爱好者,这些照片真的很一般...一点没看出强在哪里,我现在是用华为m10Pro打这些字 [邪恶]

是的,拍照嘛,也在不断学习

这些照片发朋友圈足够了,对于普通用户都叫好的,但作为摄影爱好者,肯定必须相机的,差别太大了。

• 真没看出这些照片好在哪里。。。只能说是拍照而已。

对啊,就是平常拍拍照片嘛~

• 左下角那个信息能不能关掉?看着好不舒服,不能关掉的话,真的是一票否决我618买这个的手机的想法

可以关啊,ZSBD

往下多看几张把,后面的水印就关掉了

• 拍照留记忆挺好的,,除了保卫海洋那一张,其它的用ipx出片倒也相差不太大,美食白天大部分手机都不是事儿,差距在夜景,高反差,延时,高iso银河之类拍的不太多的时段。。长隆那次我大部分用gm1拍,,手机也还好,拍了一些,象水母馆之类的我用手机就拍不出大细节

其实高端旗舰拍照都差不多了,iPhone本身就是挺强的,后期修一修很好看的

• 总感觉P系列的绿色特别不真实,其他还好

可以关掉那个AI大师以及鲜艳模式,会贴近真实一点

• 拍的很不错,但可惜画质实在太拖后腿。

上传之后被压缩了,超级夜景的画质确实不是特别高

• 密州刺史是谁

无聊想的,苏轼不是有个有首词叫做:江城子密州出猎,就加了个刺史

• 说效果堪比微单的,估计对“效果”二字有很深的误会。

• 网友真严格,我就觉得楼主拍的还不错,实际上大部分人都是拍拍到此一游,普通人谁会长曝拍风景,花几个小时后期,帖子里的图片已经有很好的效果了,缩图之后色彩和锐度都还可以,至于说色彩假,风景后期出来的都假

• 为啥我觉得m20p对焦总是虚的

• 可以的,拍照不是为了多好多好,重要的是留住时光的印记

• 确实手机效果已经堪比微单了,拍得到比拍得好更重要,share到盆友圈微信群也快。
    说实话那些拿单反的爱好者拍出来得而片子一点兴趣都没有,再好你也比不过专业的

• 大神还是厉害,不管我们怎么拍,大神拿什么时候都可以拍的很好看。

• 缺的不是相机,不是手机,是美学修养和摄影技术。 [看不见]

• 画质渣渣,颜色特假

不是我杠。。。你眼睛是色卡?你知道当时的光线?没有色温数据,也没有AB对比,张口就说颜色假,你真的不是无脑喷子??????

画质还好了,,我实事求是的说。。至于说色温有偏差很正常,我觉得不太严重,而且单反不做手动白平衡也会偏,,美食那些不是偏的问题,应该是机内处理的设定起的作用,讲真,相机不用raw的话也会机内处理,这只是处理的风格问题罢了。。。我只想说一点,,放出的片不代表长隆的精髓,比如白鲸之类的出水表演,鲸鲨,水母墙等等。。手机确实还是有局限性,动态暗光题材能看但表现的不是太好,这些片挺好了

• hdr有点假,其他都还好

• 最后一张是不是罍街大舞台 [呲牙]

• 兴致勃勃的进来,然后?没有然后了。。