解忧杂货铺 篇一:国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱

2019-05-11 14:40:14 35点赞 72收藏 52评论

巧克力是一个外来词Chocolate的译音(粤港澳粤语地区译为“朱古力”)
因为巧克力在制造过程中所加进的成分不同,也造就了它多变的面貌。、

目前市面上的巧克力大约可分为黑巧克力(Darkchocolate或纯巧克力)--乳质含量少于12%;

牛奶巧克力(Milkchocolate)--至少含10%的可可浆及至少12%的乳质;

Chocolatecompound--不含可可脂的巧克力;

白巧克力(Whitechocolate)--不含可可粉的巧克力。

黑巧克力之前吃的德国的黑巧,没注意其细分成分

德国进口RitterSport瑞特斯波德浓醇黑巧克力100g22.9元京东去购买

这次注意他的纯度只有百分之十,

这次突然jd看到有一个国产的百分百感觉还可以,买起来试试看

到底这款是不是真的纯巧克力,我还真的不是很清楚,但是口味吃起来是真的苦啊(100%);

与黑巧的区别大(10%);

诺梵 纯黑可可脂苦巧克力礼盒100%可可含量特苦高纯黑巧休闲零食婚庆喜糖130g19.9元京东去购买

也不知道这款巧克力的卖点在哪里?

就给大家分享一下吧

盒子包装有一层塑料膜盒子包装有一层塑料膜

底部是生产日期,简单明了底部是生产日期,简单明了

撕掉了塑料膜撕掉了塑料膜

从这侧面开口从这侧面开口

打开盒子有22块打开盒子有22块

每一块都这么简单明了每一块都这么简单明了

背面啥也没有背面啥也没有

两者配料对比一下:

10%配料:可可液块,白砂糖,可可脂,无奶油,食用香精。

100%配料:可可液块,可可脂,可可粉。

这是配料表这是配料表

配料表第1个是可可液块,第2个是可可脂肪,第3个是可可粉。确实如他所说100%,其他的啥也没有。

快速解释三个可可相关名词:

1. 可可液块 (Cocoa Liquor),又称可可膏,碾磨过程中将可可碎(可可豆经过烘焙且去膜后初碾的小颗粒)经过多道研磨程序后所得到的浓稠状液体。可可碎约由一半的可可固质与可可脂组成,因此可可膏也含有各约一半的可可固质与可可脂。

2. 可可脂 (Cocoa Butter),可可豆内的天然脂肪。熔点略低于平均人体温度,给予巧克力入口即化的滑顺感。

3. 可可粉 (Cocoa Solids),可可浆中悬浮于可可脂中的细胞固形碎片(主要是淀粉、纤维、蛋白质),具有繁复的风味与抗氧化成分,也是巧克力的风味来源。将可可浆中的可可脂压榨萃取出来后,剩余的部分为可可固质,再经粉碎研磨后就是市面上常见的可可粉,但因为萃取技术或商品化的原因,一般市售可可粉仍可能含有少量可可脂。

可可豆中的可可粉就是消费者认知中的“巧克力风味”的来源,抗氧化的成分也只存在于可可固质中;可可脂则是负责完成巧克力如丝缎般光滑的外型和柔顺口感。

排列队形排列队形

常常听到有人说:“我只吃百分之七十以上的黑巧克力。”颂扬黑巧克力的文章里也总是强调至少要吃到 70% 的黑巧克力才有用。

这些百分比的意义建立在没有任何额外增加的可可脂、70% 代表真的有 35% 的可可粉含量。

所以重点是可可粉,其次是可可液块的含量国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱

基本上就这么多基本上就这么多

另外,可可脂是优质巧克力口感的必要之物,劣质巧克力则是用替代性的其他脂肪。

每一块就如一枚硬币大小每一块就如一枚硬币大小

背面有啥也没有背面有啥也没有

正面就是简单的纹路正面就是简单的纹路

巧克力的功效与作用

1.提高记忆力:对于集中注意力、加强记忆力和提高智力
2.预防心血管疾病:有利于控制胆固醇的含量,保持毛细血管的弹性
3.增强免疫力:含有的儿茶酸与茶中的含量一样多。儿茶酸能增强免疫力,预防癌症,干扰肿瘤的供血
4.延缓衰老:男性常吃巧克力还能防治感冒。巧克力是抗氧化食品,对延缓衰老有一定功效。
5.令人愉快的食物:巧克力能缓解情绪低落,使人兴奋。

开了一半,是不是感觉一口就可以吃掉开了一半,是不是感觉一口就可以吃掉

看着像一枚硬币那么小,大部分人就是一口闷,可是实际上如果你第1次吃一口面就有各种奇怪的口味,很多人就会吐出来。第1次只要一点点吃,需要个适应过程。

如果你真的一口吃起来,那就有前中后三种口味。

前调就是,很苦的感觉,一种烧糊的苦味。

中调就是有点娘娘的泥巴味,黏糊糊的。

后调就是一种纯纯的香味,油脂的香气。

对,就是这个味对,就是这个味

国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱 总结一下,

很苦,特别苦,非常苦……国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱 也有不信邪的,如下图:

国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱

但是习惯就好了。想起了肖申克救赎里面那经典的一段:

XXX是一个奇怪的地方,起初你憎恶它,后来你习惯他,最好你离不开他……国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱

入口有风险国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱 ,购买需谨慎国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞;点赞功能就是文章左下角的大拇指标签国产百分百黑巧(100%无糖的极苦的纯巧克力)开箱