评测 篇一:kindle paperwhite4 对比 kindle paperwhite3

2019-05-05 22:17:55 17点赞 29收藏 20评论

写在前面:第一次写评测类的文章,很荣幸各位赏脸。如果这篇文章能帮助到你选择适合自己产品那么就是这篇文的最大意义。

首先说明一下我对比的硬件:

黑色:国行版kindlepaperwhite4  8g内存版 2019年5月 采购自闲鱼 650大洋入手,激活时间2019年1月

白色:日版kindle paperwhite3漫画版 32g内存 来自对象,2017年7月购于闲鱼 900左右

参数篇(来自于亚马逊官方介绍)

1  paperwhite3参数

2  paperwhite 4 参数

3  其他系列对比

4  两款参数总结:

从官方给的参数来看作为同一系列的产品只是做了基本的一系列升级:

屏幕升级:paperwhite4由paperwhite3凹陷的屏幕升级为纯平的屏幕

阅读灯升级:由4个升级到5个

增加IPX8防水功能

更窄更轻更薄

多了蓝牙

外观加质感篇(黑色为4代,白色为三代)

1  前面板(最大的区别就是一个屏幕凹陷,一个纯平。然后纯平的屏幕和黑色边框的触摸感觉是一样的。而3代的屏幕和边框触摸感觉是不一样的,这一点必须说4代的质感更好,一体性更好。)

2  边框(4代是弧边直接过渡,三代是弧边有切割。)

3  后面板

4  Logo

5  底部接口

6  总结:4代的磨砂质感超赞,超赞,超赞(不过反正都要带套,无所谓质感了吧),其次4代的设计一体化更强,不会像三代有这么突兀的屁股。

系统篇

1  主界面(没任何区别,貌似4代wifi连接更稳定)

2  设置(多了个辅助功能)

3  多了省点模式(设置-设备选项-高级选项-省电功能)

4  辅助功能中的VoiceView屏幕朗读器(需要连接蓝牙,需要将设备语言设置为英语,在国内亚马逊没有上架有声书之前纯属鸡肋)以及黑白转换(所谓的夜间模式)

购买建议

在阅读使用方面两者都很优秀,屏幕方面3代偏暖色,四代偏冷一点点。反应速度都是差不多多的。质感无疑是4代更好。

所以在没有kindle想入手的同学我觉得要先反问一下你是否真的喜欢阅读,如果想通过电子书来养成阅读习惯那么请你放弃吧,省点钱干其他的不好吗?如果答案肯定的,那么我推荐你买4代。无论在质感,体验上都值这个价格。

在手上有三代想换代的同学我的建议是:完全没必要!三代虽然在外观质感上比不上,但是在阅读方面色调我觉得更合眼。如果你想四代的黑夜模式,浴室模式的话换也无妨。

还有如果觉得kindle的购买不太友好的同学我觉得当当阅读器也不错,特别在电子书获取方面,当当的银铃铛天天送,几乎集个几天就能买本正版书。当然当当阅读器在触控方面没有kindle的出色,然后阅读灯也很生硬不舒服。

如果还有其他疑问的小伙伴欢迎评论,我会及时回复。

全新Kindle Paperwhite4 亚马逊电子书阅读器 KPW4 纯平电子墨水屏 电纸书 开学季文具 泡面盖子998元天猫精选去购买

经典版 Kindle Paperwhite3 亚马逊电子书阅读器 掌上读书 内置灯光928元天猫精选去购买