穿衣搭配 篇一:泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

2019-05-09 13:33:16 1点赞 7收藏 2评论

Hi!

终于立夏了,但是这个天气像立了个假夏。

气温不升反降,每天小雨不断。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

不过不管怎么样,夏天来了,各种好看的短袖穿起来~

这种穿一件嫌冷,穿两件嫌热的时候,叠穿刚刚好!▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

这时你需要一件打底衫,今年打底衫突然开始流行了。

要说为什么开始流行,离不开肯豆的带货。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

继把leggings、单车裤穿红之后,卡戴珊家族又瞄上了打底衫。

同样的紧身,同样的难搭配,考验搭配功力的同时也考验身材。

不过打底衫不是平常说的秋衣,秋衣更厚,只有泫雅这种时髦精才敢单穿。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

别看打底衫名字听上去老气,看上去不好搭配,其实穿好了也是很日常的。

先来看看今年流行什么样的打底衫:

①纯色

最基础的肯定是纯色,黑白灰是最好驾驭的,几乎没有难度,JENNIE用来搭配运动裤,酷酷的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

彩色的也很适合叠穿,会搭配的撞个色,不太会搭配的用来搭配黑白灰。

进阶版的可以像肯豆一样选择荧光色,再用黑色的外套来压,就没有那么难驾驭了。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

除了最基础的纯色,还有这么镂空蕾丝的,单穿容易显得很廉价,叠穿就很时髦了。

这张图放过好多次了,我还蛮喜欢泫雅这套搭配的,显得很少女,文艺不失活泼。▼

②弯月印花

前面说肯豆带货的打底衫,就是这款弯月印花的,识别度很高,来自MarineSerre。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

肯豆还戴过弯月印花的手套,用来搭配连衣裙,还蛮特别的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

JENNIE也穿过这款弯月印花的打底衫,有时候直接作为打歌服,我更喜欢下面这一套,是个cool-girl。▼

③花朵印花

花朵印花的打底衫也不能错过,美到不行,还可以抓住春天的小尾巴。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

但是特别大的花卉印花,就要慎重一点了,看上去很复杂,比较难驾驭。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

配色也要注意,宁愿鲜艳一点也不要太朴素,不然真的很想秋衣,容易显老气。▼

④字母&图案印花

除了字母T恤,我们还可以选择字母印花,很个性,直接单穿也很好看。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

还有直接把中文穿上身的,这款“美少女”大幂幂曾经带过货,不能错过。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

一些图案印花的打底衫也很有趣,跟T恤一样百搭,是我觉得最好搭配的印花之一。▼

⑤动物纹&几何印花

今年大热的动物纹设计师也没有放过,但是我觉得亚洲人不太适合这么狂野的元素。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

比较艺术感的是把几何图形穿身上,穿好看的秘诀是选择不规则的几何图案。▼

①单穿

说实话,很佩服敢单穿的人,不管身材怎么样,这份自信,我是respect的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

不觉得今年的流行的这种材质很像潜水服吗?滑不溜秋的赶脚。▼

②跟短袖叠穿

这个是最适合这个季节的穿法了,欧阳娜娜的OOTD里就有这一套。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

跟马甲、背心之类的叠穿也很好看,即使是半透明的也没那么难驾驭了。▼

③跟裙装叠穿

打底衫跟裙装的叠穿属于非常规操作,但是穿好了,随便一站就是杂志封面。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

MarineSerre的LOOKBOOK有一张是下面这样的,我不太能欣赏,但是这可能就是我们普通人尝试之后的效果。▼

④跟外套叠穿

打底衫跟外套的搭配属于王道,先来看最简单的纯色打底衫+西装外套,小仙女范宁前两天约会就这么穿的。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

前几天说今年流行绿色,如果你买了一件薄荷绿的外套的话,可以试试深色的打底衫。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

难度比较高的就是这种颜色又鲜艳,图案又花哨的搭配了,tips是两者颜色上呼应一下。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

Emmm,不过这个时髦可能有点难赶,实在不行学会了可以秋冬再用!

—END—

今日の闲聊

梅根终于生了,是个小王子,哈利王子公布的这一喜讯,初当爸爸的哈利王子激动得搓手。▼

泫雅这件打底衫美翻了,换季搭配少不了!

小王子出生时通过梅根自动获得美国国籍,因此他拥有双重国籍,另外小王子也是皇位第7顺位继承人。

(文字原创,未经授权,请勿转载!图源网络,侵删致歉)

Enjoy~

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

夏装装饰扣设计撞色包边短袖针织衫毛衣女式圆领T恤

夏装装饰扣设计撞色包边短袖针织衫毛衣女式圆领T恤

【温柔本柔 气质拉满】春季女式T恤拼接泡泡袖圆领时尚净色上衣

MaxMara2024春夏女装棉质纯色徽标印花T恤9971014106

美式复古加长直筒牛仔裤女秋高腰宽松显瘦阔腿拖地裤子

美式复古加长直筒牛仔裤女秋高腰宽松显瘦阔腿拖地裤子

JUSLIN 撞色英文刺绣 显瘦舒弹 修身圆领短袖正肩运动T恤 K0205

秋季时尚简约斯文百搭马甲女

【拼接】女士翻领牛仔粗花呢外套

【拼接】女士翻领牛仔粗花呢外套

喇叭裤女春季时尚纯色长裤子女式微喇西装裤休闲裤

喇叭裤女春季时尚纯色长裤子女式微喇西装裤休闲裤

Gap女装春季2024前开衩修身牛仔半裙时尚拼接高腰长裙874444

• 如果文章是个女的写的,也可以接受。如果文章是个爷们写的,你这种穿法,我真觉得我们的口味不同,这种穿法从身边过应该不会看第二眼 [好冷啊]

• 最近看见过不少,但是穿得好看的说实话还是蛮少的