依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

2019-05-08 18:14:52 46点赞 158收藏 88评论

虽然现在我尽量避免喝太多的碳酸饮料,但是可口可乐已然成为了生活的一部分,就连在SMZDM,这也是我第三篇关于可口可乐的文章了,参观过美国亚特兰大的可口可乐世界,一天喝过十几瓶可乐牙差点喝掉,这次又有机会参观了位于西安的中粮可口可乐工厂,了解到了连在亚特兰大总部都没有了解过的一些知识,而且这里是免费参观,如果在西安的小朋友们想多了解可口可乐,网上报名预约就可以来了。

亚特兰大的可口可乐世界是可乐粉必去的地方亚特兰大的可口可乐世界是可乐粉必去的地方

那边可以尝到可口可乐为全球研发的70多种饮料。那边可以尝到可口可乐为全球研发的70多种饮料。

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司,(原名陕西太古可口可乐饮料有限公司)成立于1995年9月16日,位于西安经济技术开发区内,占地面积为50000平方米,是中粮可口可乐饮料有限公司所属的装瓶厂。公司拥有从欧美引进的先进生产线,在陕西省软饮料市场中处于领导地位。公司除了生产和销售享誉世界的可口可乐、雪碧、芬达、零度可口可乐外,还有美汁源、酷儿果汁饮料等。公司目前在陕西省境内包括宝鸡、咸阳、延安、榆林、渭南、汉中、安康,铜川、商州、临潼、杨凌、韩城、蒲城、绥德、定靖 等地建立了广泛的销售网络,在满足消费者的基础上为他们提供优质的服务。

中粮可口可乐是西安较早入驻的合资企业之一,而且也是可口可乐在国内为数不多的合资品牌,中粮可口可乐为整个西北地区乃至全国生产和销售可口可乐的各种饮品,这次参观也有工厂历史介绍,可口可乐品牌历史,与各界合作,工厂参观等多个环节组成,即便是去过了亚特兰大的总部,在这里还是有不少新鲜的故事。

西安中粮工厂在西安北郊凤城二路,很明显的标志,一个鹿晗(是吧)的大头像,可口可乐的代言人也越来越年轻化了,不过我们这些老年人有点不能接受。西安中粮工厂在西安北郊凤城二路,很明显的标志,一个鹿晗(是吧)的大头像,可口可乐的代言人也越来越年轻化了,不过我们这些老年人有点不能接受。

西安北郊也是经济技术开发区,类似可口可乐这样的国际品牌都在这边设立公司。西安北郊也是经济技术开发区,类似可口可乐这样的国际品牌都在这边设立公司。

一开始光听预约好的小哥给我们讲故事了,没有照大厅的照片,找了一张网图。

讲解员小哥是西安一所大学的实习生,在这里兼职讲解,不过关于公司的历史和数据都说的头头是道,也给我们提了一些要求,工厂内必须按照人行道行走,不能携带其他品牌的饮料,不能拍摄流水线,还有不能大声喧哗,记住了要求,就开始参观了。

大厅有一些历史介绍,还有中粮和可口可乐所取得的成就大厅有一些历史介绍,还有中粮和可口可乐所取得的成就

上到二楼,就可以看到公司的发展历史上到二楼,就可以看到公司的发展历史

办公室也都有可口可乐的标志办公室也都有可口可乐的标志

这个展厅就是此次参观的主要展厅了,里面有各种关于可口可乐的历史和有趣的故事,还有与时尚品牌、运动品牌合作的故事。这个展厅就是此次参观的主要展厅了,里面有各种关于可口可乐的历史和有趣的故事,还有与时尚品牌、运动品牌合作的故事。

各种各样的包装,上面有可口可乐早期的玻璃瓶包装,最早的可乐是在药店售卖的,玻璃瓶也像药瓶一样。各种各样的包装,上面有可口可乐早期的玻璃瓶包装,最早的可乐是在药店售卖的,玻璃瓶也像药瓶一样。

1885年,美国佐治亚州的

上面是一小段关于可乐的历史,在这个展厅,除了可口可乐发展的历史,也能看到可口可乐在中国最早的故事。"蝌蝌啃蜡 "的名字也随着历史渐渐被人忘却了。

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

可口可乐与体育赛事的不解之缘。可口可乐与体育赛事的不解之缘。

2008年的各种特色包装,我怎么感觉一个都没见过2008年的各种特色包装,我怎么感觉一个都没见过

福娃套装福娃套装

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

这里还能看多少瓶可乐相当于你的身高,可千万别喝这么多。。。这里还能看多少瓶可乐相当于你的身高,可千万别喝这么多。。。

一个鲸鱼的造型,象征着环保和自然一个鲸鱼的造型,象征着环保和自然

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

2008年的奥运会火炬传递活动,可口可乐也是赞助商。2008年的奥运会火炬传递活动,可口可乐也是赞助商。

这个是世界青年运动会还是什么运动会的火炬。这个是世界青年运动会还是什么运动会的火炬。

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

时尚界的设计,好像有fendi联名款,还有张惠妹设计的瓶子。时尚界的设计,好像有fendi联名款,还有张惠妹设计的瓶子。

这个。。。。现在看来有点悲剧啊。这个。。。。现在看来有点悲剧啊。

都没见过的特别包装。都没见过的特别包装。

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

关于可口可乐和圣诞老人,还有那传奇的红白配色,都在这里得到了解释。关于可口可乐和圣诞老人,还有那传奇的红白配色,都在这里得到了解释。

1931年,可口可乐公司与艺术家海顿·珊布签约,让他创造一个喝可乐的圣诞老人形象。珊布从著名诗歌《圣诞前夜》中寻求灵感,诗中将圣诞老人描写成一个温暖亲切、充满人性光辉的大块头形象。所以现在大家看到的和蔼可亲的圣诞老人形象,还得感谢可口可乐公司。

富有地方特色的包装瓶富有地方特色的包装瓶

各种荣誉展示各种荣誉展示

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

因为参观工厂部分不允许拍照,所以这是唯一一张在车间外面拍到的照片,西安的可口可乐工厂我没记错的话一共有4条生产线,2条德国生产线,生产可乐和雪碧等不同产品,还有一条中国线,速度比德国线稍逊,还有一条瓶装水生产线,在小哥自豪的介绍瓶装水生产线的时候一位朋友的冰露水瓶给漏了,场面颇为尴尬。。。。

忘记了这个工厂的生产速度,反正就是快,流水线一刻不停的运转着,工人在旁边只是监控机器状态,从瓶子的清洗到罐装,再到装箱,机器都可以完成,效率很高。

员工寄语感觉充满了中国特色员工寄语感觉充满了中国特色

依然是忠粉—西安中粮可口可乐工厂参观小记

工厂的一些生产细节介绍。工厂的一些生产细节介绍。

最后自然免不了品尝环节了,可以选择可乐或者美汁源。最后自然免不了品尝环节了,可以选择可乐或者美汁源。

这个包装我还没见过。这个包装我还没见过。

可口可乐虽然是一家饮品公司,但是保持可口可乐这么多年的长盛不衰,丰富的饮料和独特的口味只是它成功的一方面,而宣传和营销更是在提升品牌价值上起着举足轻重的作用,这也是很多人痴迷这个品牌的原因,参观可口可乐的工厂,其实更让大众了解到这个品牌背后的故事,也更能为品牌创造更好的口碑,让人们了解到,这样一个国际品牌的成功,确实有着它独到的过人之处,这一趟可谓是不虚此行。