不买小米的手机,但是可以用小米的智能家居产品 — 我的品牌选择(2)

2019-05-09 10:28:00 135点赞 507收藏 189评论

创作立场声明:买自己喜欢的品牌产品,让别人说去

小米智能家居

聊完苹果的全家桶,是时候来聊聊现在也很喜欢的小米了。对于小米的记忆最早是小米1了,当初还在念大学,兼职做地推的时候,如果看到米1,还会回宿舍和舍友说今天见到个牛逼的手机,就是那个小米1,那会的我还用着诺基亚的5800音乐手机。

安卓机是入坑的很少的,从诺记之后买过HTC G10 /索尼的U25/魅族MX3/魅族note/魅族 4pro/小米8SE,没买过什么安卓旗舰机,对于安卓还是停留在比较刻板的刷机/不够流畅的印象中。而主力机实在是没有勇气更换到安卓阵型的,毕竟大多数数据和氪金的游戏都在iOS上了。

有点扯远了,这两年智能家居是越来越火了,感觉家里用的东西很快就没有什么是手机不能控制的了。我就趁着一些机会购入了几样米家或者是米家生态链上的产品,下面就来聊聊这些东西吧。

其实没有很多样东西,稍微聊聊把其实没有很多样东西,稍微聊聊把

小米空气净化器2

好像是那年趁着双十一打折的时候买的,但是我买了净化器的那年冬天北京空气出奇的好。就很少用了,而且只有一个,我就大部分时间都是放在卧室用的。后来我发现其实净化器就让它一直开着就好了,在空气质量下降严重的时候它自动就加大马力净化空气了。

空气净化器2代空气净化器2代

净化器的声音很小,在自动档低功率的时候,但是如果开到最大,声音还是蛮大的。净化效果我觉得应该还可以吧,身边也有同事用的是小米净化器,反响都还不错。

小米小爱闹钟

小爱闹钟的造型是真的可以粉一下,不过它不能播放音乐又差了那么一点,而且价格也不便宜,没有内置电池。但是小爱闹钟还是很好用的,小爱同学反馈及时,在专心写文的时候可以随时随地叫小爱同学设定闹钟或者提醒事项。

小爱闹钟,简易好看也很实用小爱闹钟,简易好看也很实用

米家小饭煲

米家小饭煲对于现在来说用起来实在是太顺手了,颜值也很高,关键是盖子上的密封盖拆卸简单方便清洗。而且小饭煲完全满足两个人的吃饭需求,煮饭也很快。在小饭煲上有个煮饭的时间显示,其实不太准确,但是可以让我知道米饭好了。也可以通过连接app进行远程操作,整体来说是非常好用的呢。

米家小饭煲,以后会写详细分享哦米家小饭煲,以后会写详细分享哦

小米小爱音箱mini

这个小爱mini,其实是槽点蛮多的,不过我是咸鱼二手收的,可能本身使用了一段时间,各方面也不够好了,卖家才出手的。我买它主要的功能是放在卧室当小爱同学用,喊它关个灯开个灯,放个音乐听听,就这样,这个算不上特别喜欢,但是也还算可以。放在床头,想喊小爱同学的时候,就不用喊那么大声让书房的小爱闹钟做出响应了。而且早上起来还想在床上赖床一会的话,可以让小爱同学播放点音乐或是直接播放得到最新一期逻辑思维的语音也是很不错的。

除了音质一般之外,整体可以接受除了音质一般之外,整体可以接受

米家手持吸尘器

手持吸尘器,只是看着是米家旗下的,米粉节众筹的时候就下单了。发货很快,到手之后就拆箱拿来用了。尝试吸地板和床被,感觉性能还不错。地面上的灰尘和头发,吸的很干净。吸床被的时候,的确吸出来了很多灰尘之类的东西,但是到底吸的够不够干净就不是很清楚了。没有用过其它品牌的无线吸尘器,只能说米家这个对于我来说,应该是足够使用的吧。声音比较大,特别是开到max档位的时候,声音会更加大。不过我觉得还可以接受,毕竟用到max档位的时候比较少。

颜值很高,很不错,因为不是很了解这方面的产品,在这里就不做其他评价了哈。以后做了使用久了,了解充分了会再做一些分享的。

米家相片打印机

米家相片打印机,我觉得从性价比来说的话,这是一款很不错的产品。打印出来的照片色彩也还ok,而且相纸比较便宜,59块40张,折合也就1.5R一张吧。拍照质量怎么样?大家看看样张了解一下就好了~

打印的品质还不错,适合喜欢打印照片存储的小伙伴打印的品质还不错,适合喜欢打印照片存储的小伙伴

小米路由器4

之前家里那个tp-link用了好久了,总感觉速度和人连接稳定性都有点不给力了。所以脑子一热就在米家买了这个路由器,用了有一季度吧,感觉稳定性和穿墙能力都还可以。家里不大,路由器在书房,整个屋子连接都还可以。

其实买了些小米的其它小玩意儿,这样一看其实也还没有买多少样,毕竟考虑到租房的原因,还有很多东西买了后续需要搬家的话还是会比较麻烦,所以以后有自己的房子的话还是会买买买的。

飞利浦智睿球灯泡

客厅饭桌上的吊灯之前坏了个灯泡,我就趁机买了两个菲利普的智能灯泡,原本想买yeelight的灯泡的,但是看了下 价格一个yeelight差不多够买俩菲利普了,所以我就买了俩,一个安在了饭桌上放的吊灯上一个替换了书房的台灯的灯泡。使用了两三个月下来感觉还可以,远程开关或者呼叫小爱同学都可以快速使用。

亮度可以冷暖色之间调整,我觉得还可以亮度可以冷暖色之间调整,我觉得还可以

智米纯净加湿器

北京的天气很干燥,对于我一个土生土长的广东银来说,来到北京干燥是最大的挑战之一,特别是冬天,睡一觉起来唇干舌燥的,会非常难受。以前买过一两个德尔玛加湿器,不过都用坏了,再换加湿器的时候,我就想买个米家app能控制的,可惜目前米家自己没有做加湿器的,退而求其次在同事的推荐之下买了智米这款纯净加湿器。这款加湿器不是超声波喷雾的,可以直接加入自来水就可以了。个人感觉用起来加湿速度还可以,这样可以让卧室长期保持湿度在35%以上。

可以直接加自来水,非常好用可以直接加自来水,非常好用

例如还有厨下净水器、米家电磁炉等我觉得都还是值得入手的,因为我同事入了给我安利过,体验完之后觉得还是很不错的。

小米一直在不断进步,以手机为中心一路扩展打下来的生态圈,真希望小米能够越来越好。上面那些家居日常用品是我目前在自身需求下逐渐购入的,使用体验下来没有感觉到有什么不好的地方。

还是那句老话,花自己的钱买自己喜欢的东西,觉得好可以吹爆,觉得不好就踩踩。欢迎留下你们的看法和曾经入坑的东西哦,可以欢快的讨论一下。