有品好物,什么值得买 篇八十五:给宝宝专属的代步工具

2019-05-06 17:24:16 0点赞 1收藏 7评论

给宝宝专属的代步工具

期待了好几天,终于收到小米有品家寄来的九号儿童滑步车了。好大一盒,把我家小姑娘高兴坏了。因为家里原本的滑板车小了,所以滑步车一直就在我的购物清单中,滑步车简单来说就是一款没有脚蹬也没有辅助轮,全靠脚蹬地面产生动力的“自行车”。适合身高在80-3000px之间的小宝宝们。这次能遇上小米有品测评活动,真是好幸运呀!

给宝宝专属的代步工具

介绍一下我家鱼子妹妹,今年5岁多,2750px,贪玩爱冒险,是一个精力旺盛的小丫头。滑步车到的时候我们刚好准备出游,就直接带着来山边拆箱了。小车包装得很扎实,整体用防撞防刮膜包裹,避免了运输途中的磕碰。去掉所有包装膜后更是感动,车身基本已经安装好的,只需要使用一个六棱扳手安装车把就够了,真是照顾了像我这样手残患者。

给宝宝专属的代步工具

我和鱼子只用了几分钟就安装完成了,红黑配色特别适合运动系女生!这颜值直接完爆我原本购物清单中的迪卡侬!如果早点上市,估计我已经下单了。就连爱臭美的鱼子妹妹也表示跟自己好几套裙子都很搭。

给宝宝专属的代步工具

好看很重要,安全更重要!老母亲还是要关注一下安全问题,整车没有任何突出的锐角,赞!车把也是防撞车把,三层橡胶可以更好得保护嫩嫩的小手,更赞!车闸、座位、手刹高度都可以按照宝宝的身高进行调节,骑行更安全、舒适。

给宝宝专属的代步工具

这是车身上的注意事项,颜色很醒目。小朋友骑行前确实需要家长再次检查一下车把和轮胎。这个提醒很到位!

给宝宝专属的代步工具

车胎与骑行舒适度关系很大,骑过共享单车的小伙伴应该都懂得避开实心轮胎自行车的原因。充气轮胎会让骑行更轻松。同时,还能减轻运行时的震动和冲击,即使是湿滑路面也不易打滑。满意!

给宝宝专属的代步工具

座椅我亲试了,舒适且软硬度适中,满意!

给宝宝专属的代步工具

刹车也是骑行安全的重要组成部分, 市面上大部分滑步车都是单纯的靠“脚刹”,鱼子还不会用手刹的时候也是纯靠脚,总感觉她会扭到。学会用手刹后明显安全多了,刹车时并不会一下抱死,而是有一定的缓冲,防止小朋友直接漂移出去。另外刹把与车把的间距可以根据手的大小进行调整,这真是个惊喜,无论2岁还是6岁都可以调整到最佳距离。特有的无缝融合设计又可以避免宝宝被夹伤。实在是太满意了!
一切调试成功,开始玩咯!
鱼子刚开始骑有点不稳,不过很快就能顺利滑行一小段。我们还骑了一会儿石子路,滑步车对路面可真是不挑剔 。

与之前的滑板车对比一下:
1、滑步车能让双腿双手都得到充分的运动(滑板车是单脚滑行)。鱼子觉得滑板车有趣的点是速度,而滑步车慢起来也不会无聊,保持平衡就是乐趣之一。
2、滑步车对路面要求真是很低很低,像郊区土路或者上图这种又窄又有树坑的路面,滑板车家长只能是帮孩子拿着通过,滑步车的话,小朋友自己骑过去就可以了。

给宝宝专属的代步工具

3、最最重要的点!滑步车可以为将来学习自行车打下坚实的基础,一想到以后我不用弯着腰追着自行车跑(老腰伤不起),就有满满的幸福感。

给宝宝专属的代步工具

小米九号儿童滑步车现在已经是鱼子妹妹最得宠的玩具了,在家滑着去餐厅,去卧室,在外骑着去上学,去买菜。遇到台阶都是自己搬上搬下。最近天气好了打算我跑步她骑车。毕竟陪伴比礼物更重要。

总结一下:

如果正在犹豫给小宝宝买运动类大玩具,那么在滑板车,小自行车,滑步车中首推还是滑步车,双脚大跨步的前进方式保证了孩子的运动量,它对路面要求不高增加了使用场景,同时也保证了孩子使用时的安全性,简单易上手让孩子一秒爱上它。如果要是在滑步车中选一款,那我真心推荐小米九号儿童滑步车,同等价格中无论外观还是质量都堪称优秀。

九号儿童滑步车 12寸399元有品去购买

vtech 伟易达 儿童玩具车 四合一火车

vtech 伟易达 儿童玩具车 四合一火车

DECATHLON 迪卡侬 RUNRIDE 100 儿童平衡车 8385558 10英寸 绿色

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

700Kids 柒小佰 71902401A1C 儿童平衡车 充气款

kub 可优比 儿童平衡车

kub 可优比 儿童平衡车

BEIE 贝易 儿童平衡车贝易儿童踏行车平衡车

BEIE 贝易 儿童平衡车贝易儿童踏行车平衡车

BACKFIRE 独轮摩托车高速 越野A9黑色 60V

BACKFIRE 独轮摩托车高速 越野A9黑色 60V

CHIC 骑客 电动平衡车儿童6-12岁平行车智能体感车两轮平衡车自动ES23白色

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2-3-6岁无脚踏滑行车单车平衡车14寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2岁入门宝宝滑步车1-3岁婴儿学步车防o型腿 酷骑绿

DECATHLON 迪卡侬 8532475 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 8532475 儿童平衡车

FOREVER 永久 儿童平衡车小孩滑步车2-6岁滑行童车溜溜车两轮无脚踏单车酒红色

岭溪 高速体感单轮平衡车

岭溪 高速体感单轮平衡车

Kinderkraft 可可乐园 NOBILITY 儿童平衡车

CHIC 骑客 电动平衡车儿童6-12岁成人两轮智能体感车代步平衡车 ES11渐变绿

COOGHI 酷骑 K3三轮车儿童三合一脚踏平衡车遛娃神器宝宝轻便自行车四合一

• 五公斤多,太沉了吧,迪卡侬的才三公斤多

• 今天刚下单蓝色一辆,希望物超所值! [观察]

怎么样,觉得柒小佰的做工不太好,就是有个轻的优点

这个九号滑步车太重了,10多斤……碳钢材质。后悔买了

• 味道大不大?之前买过飞鸽(也可能是凤凰或者永久,都是公模)的充气轮胎平衡车,轮胎味道太大了,室外扔半年都散不掉。闲鱼便宜出了。