瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

2019-05-06 14:22:29 5点赞 16收藏 2评论

之前说了关于文件的整理和收纳,很多朋友纷纷表示中招。

今天来说说一个Coco从来没有触碰过的话题,个护和美妆。

千万别误会,我不是要转型做美妆博主哈,我要谈的是个护和美妆用品的整理。

规划

现在只要你打开手机或者电脑,各种关于个护和美妆的广告、软文简直满天飞。这个时候你就更需要用冷静的头脑做出自己的判断。否则你就会象Coco一样交很多学费不说,皮肤也会因为用了不合适的护肤品过敏。

和小伙伴们讨论了一下,还向专业的化妆师请教,同时也参考了很多文章,初步总结了以下两个流程,分别是个护和彩妆。

当然,每个人的情况也是不一样。对化妆要求高的可能还会有更多步骤,也有的美少女只需要清水洗把脸即可。所以供大家参考。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

想提醒大家的是,其实你真的不需要500只口红10盒粉底,因为东西都是有保质期的,数量过多只能是造成浪费。

看了一下规划表,我们就可以根据自己的需求选择对应的个护和美妆产品了。

除了品种,还请控制数量。一度出国的时候发现机场免税店的东西比国内专柜便宜很多,于是大量囤货,结果大家都知道的。

现在,不管什么活动我都能坚持做到,个护高频使用的用一屯一,低频使用的就一个,快用完了提前点买。

低频的比如说磨砂膏、发膜,一个月才用几次根本不需要多囤。

彩妆类因为工作原因,出门才用,所以也改为一套了。

整理

接下来我们一起来整理吧。

首先拿出你所有的洗漱用品。在床上铺一个床单吧。然后平铺上去,真没想到居然有这么多。

平铺的时候顺手按牙齿、清洁、护理和工具分了类。

然后进行整理,每一件都看一下是否超过保质期,如果保质期不清楚或者找不到,就问问自己“最近一年有没有用过?”如果一年都没用的很可能以后也不会用。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

精简过后还剩下26件。

收纳

这么多的东西要是摆在台面上可是要占很大地方的,好在机智如我早已经把镜子换成了镜柜。

按层收纳,

第一层:工具类,包括多层棉片(配合化妆水做湿敷用)、普通棉片(卸妆用)、棉签(卸眼妆用)、纸巾(擦脸用)。

第二层:护肤类:城野医生的化妆水、科颜氏的淡斑精华、资生堂的百优眼霜、城野医生的草本面霜(白天用)、资生堂的夜间乳液和娇韵诗的防晒。

最右侧用亚克力收纳盒收纳了日立美容仪、拍拍乐和木梳。

第三层:Paul&Joy的眼唇卸妆液(拍视频之后用)、Nursery的柚子卸妆膏、自然哲理的洗面奶(泵头是自己改的)、肌肤之匙的洗面奶、Cure的磨砂膏、我和团子的牙刷、水牙线、GUM的牙膏和牙线及漱口水。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

关起门来,什么都看不到,只留一面镜子。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

所以保持浴室整洁的一个大法宝就是镜柜。

如果没有条件安装镜柜也没关系,你可以用抽屉柜。根据卫生间的空间和自己物品多少选择。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

或者是万能的小推车(更多小推车用法请点击链接宜家小推车快被歪果仁玩坏了!

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

彩妆和洗发水浴液因为使用地点不同,一个在浴室一个在客厅的梳妆台,所以单独整理了一下。

第一排的洗发水和护发素都是之前介绍过的玉肌(点击链接可看夏日好物),特地配了大容量的瓶子,省去了二次储存的麻烦。

第二排的洗发水是团子爸用的,浴液是自然哲理的Amazing Grace。

彩妆也不多,

第一排是城野医生的BB霜、肌肤之匙的遮瑕和粉底液、高丝的散粉;

第二排是Benifit的眼部套装,睫毛膏涂了之后很不适应,所以用的不多。然后是两个唇彩,口红收在随身小包里了。

第三排的三块彩妆还是中国好闺蜜送的,还在等她给我上课所以没开始用。还有一把资生堂的刷子,刷粉底用的。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

第四排是网易严选的刷子套装,虽然化妆不多还是入手了。每个都贴上了标签,这样就不会用错了。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

整理之后用一个亚克力盒子装起来。

瓶瓶罐罐去哪里找?个护美妆用品收纳指南

再加上刷包和散粉就齐活了。

本文经公众号整理专家Coco授权转载,原标题《瓶瓶罐罐去哪里?终结找东西恐惧症之个护美妆篇》,作者:整理专家Coco,未经允许请勿转载。