2019-05-07 20:00:00 1045点赞 7204收藏 551评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!相信各位值友一定对怎么减肥瘦身有这样那样的问题,为什么有人能短时间内轻松减掉赘肉,变瘦变美!是的,小小值和你们有着同样的疑问待解决,真的好期待有人能够分享真实减肥经历+经验!

这不,本期我们请到了生活家@悠哉小户来分享她是怎么瘦身90斤,变身“小腰精”的从减肥怎么吃到怎么练,她倾囊相授为大家在线答疑,欢迎值友尽情提问。

本期话题:减肥减脂我该怎么吃?怎么练?

• 健康减肥饮食我该怎么吃?

• 减脂有什么好的锻炼方式?

• 减掉一些重量,后续要注意什么才能不反弹呢?

• ... ...

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@悠哉小户 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我是正文分割线———————

本期嘉宾:@悠哉小户

能吃爱吃最会吃着瘦的悠哉小户

过了五一这天气一下子就进入了夏天,街边的小姐姐都已经开启小蛮腰大长腿比拼模式,你是不是也已经做好了露肉的准备啦?感谢大妈给这个机会,可以和值友们分享悠哉的减肥经验,希望你是下一个瘦身成功的人。

之前某音上特别火的一个歌“你又有什么资格来说我胖,你请我吃过饭还是喝过汤,我那一块肉有义务听你讲,你好好想想”。嗯~好像真的挺有道理的,别人胖不胖和你有什么关系,为了社会和谐,你再打招呼的时候一定要说“许久不见,你怎么又瘦了!”可是别人不说这事就不存在了吗?

看到没,早在5年前,全球就有近三成的人是胖子,我的天啊,这让我瞬间想起了那个圆滚滚的世界。肥胖除了和我们现代审美不相符意外,最重要的是它是很多疾病的始作俑者,健康这事你要是不重视,搞不好哪天就成为个人、家庭乃至社会悲剧的发生原因,所以消除健康隐患是现在的当务之急。突发类疾病我们无法控制,但是肥胖这个事真的就是我们自己说的算啦。

目前很多人可能判断肥胖与否基本靠眼力,这太不科学啦,这里有一个公式,大家可以自己检测一下:我们通过BMI值来衡量是否属于肥胖,BMI=体重(kg)/身高(m)的平方,指数18.5至25之间为正常,25-30之间为超重,达到或超过30为肥胖。按照这个标准,相信绝大多数人都在超重或肥胖。那么问题来啦,怎么样才能减肥呢?通常来说有两个办法,饮食、运动,简单来说身体的消耗长久大于摄入,体重自然会下降,控制饮食就是减少摄入,增加运动就是加大消耗,目的都是为了扩大差值,达到减肥的效果。今天我这里要分享的是怎么制定一套能执行下去的饮食减肥方案,欢迎大家在留言中提问,本人一定值无不言。

本人减肥经历

本人自小就是个胖子,上学150,结婚160,生娃后达到巅峰210斤,娃2岁的时候瘦到130斤,达到标体一直维持到现在。

你也知道啦,瘦了以后就各种臭美,天天就想着咋拍个照显摆一下,不过话说回来,瘦了以后真的是省了不少后期P图的时间。

好多人还没有瘦就担心,一下子瘦这么多是不是皮都松了呀!emm.....你都还没瘦就担心这个实属着急,不过本人的经验告诉你,不会,你只要不是短时间内暴瘦就不需要这种担心。但是如果你想要成为拥有更迷人线条的“小妖精”,还是需要加入一定的运动的。

很多人问我,瘦了以后是什么体验?好不夸张的说,减肥成功以后感觉人生重新开启了一扇门,首先我重新认识了自己,我才知道原来我长这个样子;然后我发现我更自信开朗啦,更愿意敞开自己与迎接各种挑战;最最重要的是,我成为了一个正能量爆棚的人,我开始成为身边人乃至一群人的榜样。讲真,这种感觉就像是得到了认可后实现了社会价值,好像终于找到的生活的意义。这种美妙的感觉值得每一个胖子拥有。

减肥前要做什么准备吗?

是的,根据我这么久以来的经验,能减肥成功的人一定是有一个不得不成功的理由,比如一个宝妈为了儿子减肥,一个女生为了结婚减肥或一个男人为了脂肪肝减肥等,你首先要做的就是找到你的减肥理由,只有你的理由够硬,你才能坚定为之奋斗的决心,所以,与其说减肥是需要一个人的毅力,不如说减肥是需要一个人的决心。

你说我没有一个不得不减肥的理由,但我还是相减,咋办?也不是不可以,那就给自己创造理由,这里插播一个我的经历:我记得我当初减肥的时候真的是没报什么希望,在减肥第一周几乎体重没有动,就在这个时候,有一个姐也开始减肥啦,人家3天瘦了4斤,这个时候我不服啦,这个姐的肥胖史比我长的多,她都可以为啥我不行,于是就开始了我的逆袭之路。所以找一个自律的同伴为榜样,这也是可以助力你减肥的。

减肥=整容减肥=整容

找到了理由以后你还需要准备一个称、一个餐具,然后在开始之前好好的去吃一顿告别大餐。那两个工具怎么用,咱们后面说。

怎么样制定计划?

很多人在制定减肥计划的时候都会范一些错误,比如大家的FLAG都会这么立“不瘦十斤不换头像”“我这个月要甩掉二十斤”结果呢?默默的换了头像,撤回朋友圈。发现没有,减肥有时候不是无法开始,而是无法进行。那怎么样才能让我们的减肥计划不流产呢?我这里总结了几个关键点。

目标要细分

我给你看下标体对照表,咱们在来说为什么要细分目标。

根据我的经验(为什么我总有这么多经验,你知道啊,瘦了以后就好多人跟着减,这慢慢的就帮了几百个小伙伴瘦身成功,这经验不都积累下来啦),我已经帮助过的人群中,超重20斤是一个分界点,有一半的人超重20斤以内,一半的人超重20斤以上。

这也就说明,基本上大多数要减肥的人都有一个非常遥远的距离。这就跟我们骗小孩一样,大人总会说你往前走两步就抱你,结果走了两步又两步,最后走到了终点。知道为什么大家都喜欢嗑瓜子吗?因为嗑瓜子是一个即时结果反馈体系,你花几秒钟的努力就能获得一个瓜子仁的奖励,所以你就会不停的磕下去。同样道理,减肥也需要给自己一个规划,有效的结果反馈,才是你坚持下去的重要精神支柱。一上来就吆喝要瘦十斤、二十斤、五十斤的往往都流产啦。比如上面瘦身成功的小伙伴,她刚和我一起减肥的时候可是80.4kg呀,腿围都65cm相当于一个百斤左右小姐姐的的腰啦。

这个时候你给她说你要瘦50斤,他一定感到绝望,但是如果我们把目标细分到一斤,那每个一斤是不是就很容易达到呢,而且你减了第一个一斤你就有动力去减第二个第三个,慢慢的就达到了你的目标,这总比你一上称还没到50斤,一上称又没够50斤更有激励效果吧。现在你知道为什么要细分目标了吧。

那现在我们就来看看怎么制定目标

减肥通常情况下,人体减重的最合理速度是每个月减去自重的4%-6%,我们可以根据这个速度将目标解分为每周1%-1.5%,这样我们就会得到一个分解到周的月度减重计划,我们就按照这个计划开始进行。

(上图是我给超出体重在20斤以内的人的计划表,当然计划表也会具体情况具体分析,如果某人的体重超重过多,那么可能第一个月的计划会对应增加,但是上线一般也会控制在10%以内)计划定好啦,这样就可以执行了吗?当然不行啦,一个数字列表就能搞定减肥,那也太容易啦。既然目标定好啦,我们就要制定可实施的方案啦,这就是我所谓的控制饮食。

饮食要规划

万事具备只欠吃啥,吃什么怎么吃就是下一步要计划的关键啦。我这里有个表格,可以比较直观的看到每个营养素的量,有了确切营养素的量,我们就基本了解每天我们可以吃多少东西啦。

肯定很多人会说你这个怎么算出来的?我这个是设定好的公式,如果大家需要可以留言给我要,或者你们自己来计算,碳水=体重*1.8g/kg,蛋白质=体重*1.8g/kg,脂肪=体重*1g/kg。用这个公式算出来的就是每天可以摄入的各项营养素的重量。根据各营养素在搭配你要吃的菜的重量。所有食物的热量表都可以在一个名叫薄荷的APP上找到。

图表是我根据想吃的食物给自己搭配的一天的饮食量,如果你不经常做饭你也许没有概念,那让我来给你描绘一下这到底有多少东西,米饭两小碗,牛肉相当于两块牛排的量,青菜两盘,鸡蛋一个,牛奶半斤,苹果一个,每日坚果两包。怎么样,一天竟然要吃这么多东西,谁还说减肥就要挨饿?只要吃对了,就还能吃的饱还能吃的瘦。

怎样执行计划?

这时候我们之前说的两个工具需要出场啦,先科普使用方法

称的使用:这里我们并不需要什么高级的称,只要能正常显示体重就好,但是称体重是有讲究的,我们要称的是三固定体重,什么是三固定体重?固定时间、固定状态、固定称。有心的你一定也发现了,早上和晚上称体重会有很大差别,同理,穿衣服、上洗手间都会对体重有一定的影响,为了让我们的体重更具有参考价值,我们要尽量减少变量,这样我们可以准确观察出我们的体重变化。

学会称三固定体重后,我们就需要每天记录自己的体重和饮食,通常情况下,体重能即时放映你之前的饮食问题,也是你调整饮食的重要依据。我给大家的建议最佳称体重的时间是在早上睡醒,上完厕所未穿衣服前,这个体重是一天中最轻的,也是最好把握相对状态的,同时最能反映前一天饮食问题的时间点。记录体重的话大家可以选择app的记录功能,这样比较方便,也便于查询。

盘子的使用:我推荐大家用这种分格餐盘,尤其是这种三分的非常合适,一个分格放主食,一个放肉,一个放蔬果,将你每顿饭要吃的东西全部都放在一起,这样可以有效的控制摄入的多少,也让你也对各品类食物进行一个合理搭配。

食谱的定制:多数时候我建议大家将自己的食谱先制定出来,这样子就可以更合理的规划什么时候吃什么,最重要的是,我们不可能每天都非常自律,所以我们要合理的安排出放松的时间,例如上班族一般周一到周五的工作时间都会非常固定,但是周六日就会有一些应酬,那本周的食谱就应该将应酬的部分规划进去。劳逸结合才能持久进行。

这样吃就可以有效避雷吗?

一说起管控饮食,大家最能想到的就是避免油大糖多的食物,其实饮食的误区还有很多种,我在这里重点强调一下。

减肥四大阻碍,汤糖躺烫,其中很多人忽略“汤”这个关键因素,或者说很多人都以为“汤”是减肥的。所以这里第一要说的就是汤这个坑。我们吃的汤一般都是面汤、米汤、肉汤等。面汤和米汤其实都属于主食,如果我们吃了馒头又喝了汤,那是不是主食的量就不知觉得多啦。肉汤就更恐怖了,肉汤里面几乎都是油,油转化成脂肪的比例高的可是惊人,所以在减肥过程中汤是我们第一要注意的。

善于伪装的“蔬菜”,我们平常会把很多主食不小心当成蔬菜吃,这里特别列举说明,土豆、南瓜、山药、红薯、玉米、毛豆、莲菜、芋头等这些的淀粉含量都非常的高,都属于主食的范畴,所以吃饭的时候不要吃错咯。

要小心脂肪最害怕的食物。我们经常可以看到一些减肥贴分享,脂肪怕这个食物要多吃,脂肪怕那个食物要多吃,我真的是服啦,吃多了能给脂肪吓跑还是咋地?大家要记得一个观点,无论什么食物,吃多了都会胖,所以合理的摄入和配比才是减肥的关键。这里最常误导大家的食物一个是水果,一个就是粗粮,这些食物的含糖量都不低,吃多了自然会胖的。

常见食物哪些要注意?很多人都会问,我在减肥的时候是不是只能在家吃饭呀?当然不是,如果你是上班族,中午只能堂食或外卖,那这种情况怎么办呢?没关系,我们要掌握一些原则,比如主食去半,外卖一般为了让你能吃饱会把主食的量配的非常足,菜给的很少,这时候我们就必须可以减少主食的量。一般上班族建议吃米饭炒菜、饺子之类的饭,不要去米线麻辣烫凉皮米皮之类的,其主要原因还是因为淀粉等糖类的摄入无法控制,但并不是说绝对不能吃,如果你能做到只吃一口两口,那也是可以的。

吃饭时间怎么规划?这个确实是一个好问题,很多人都减肥的时候都会采取的一招就是晚上不吃,而我更建议大家晚上早吃,一般在7点前完成晚饭。早饭在7-8点之间吃完,午饭的摄入时间在你有强烈的饥饿感半小时后吃,早饭吃9分饱,午饭7-8分饱,晚饭5分饱。这里面的饥饿点是很关键的一个体感,也是我们对饮食微调的一个重要依据,正常来说食物在胃里4小时就应该充分消化,如果你不感觉饿是不是说明你就没有消化完食物,如果不消化完食物身体怎么分解你的脂肪呢?

但是饮食也不能走极端,日常过程中很多人会犯的问题,比如一天不吃饭,晚上去啤酒撸串,或者实行只要饿不死就往死里饿的情况,这些极端不但不会帮你减肥,还对你的身体有损伤,瘦其实就是长期自律的必然结果,一天两天的改变是不能达到这个目的的

常见问题锦集

这个方法是不是所有人有能用?

不是,没有减肥决心的人什么减肥方法对他都没用,另外对身体状态不佳或者有疾病需长期服药的也不行。

这个方法瘦了以后还会反弹吗?

这个问题我真的是~你都还没有瘦就在考虑反弹的问题,你是不是想的有点多?不过我还是要正儿八经的回答你,没有哪种瘦身方法是你减下去以后就一劳永逸啦,还是那句话,瘦是自律生活的必然结果,我的办法只是让你掌握的减肥的开关,如果你瘦了以后还胡吃海塞,那早晚还是会吃回去的。

能不能不麻烦,直接按照你给的食谱吃呀?

不能,但可以尝试。为什么呢?因为每个个体不一样,每个人对每种食物的代谢能力都不一样,简单的说,有的人喝酸奶减肥,有的人就增肥,有的人吃猕猴桃减肥,有的人就增肥,所以,你还有很重要的一步,就是去寻找和发现自己的减称与涨称食物。

我平常吃的也不多呀,而且晚上不吃饭,为什么就是不瘦呀?

这是我最常见的问题没有之一,基本上不存在这种情况,不瘦一定是吃的多,或者说吃的和消耗的一样多,没有消耗哪来减肥。但是基本上问这个问题的人都是隐形吃货,就是他们会吃很多东西,但是他们并不认为他们吃啦。比如我有一个阿姨,他说她基本上不吃饭,我就问你不饿吗?他说他吃水果呀,基本上每天没有什么饿的感觉,我还能说啥,我只能默默的伸出大拇指说耐思。还有一个姐妹,周末在家给我说一天没吃饭,结果一两没瘦,问我为啥,我分析来分析去我说不可能呀,结果姐们说你说会不会是跟我吃了一天瓜子和锅巴有关系。再一个耐思送给你。看到没有,有时候不是你吃的不多,是你吃的你都没在意。

有没有简单的操作方法,计算食物看起来很麻烦的样子。

你要真的不想这么准确,也行,不过这个量就需要你自己调整,基础的量是,主食不超过一拳头,肉一手掌,每顿饭都保证7分饱。具体的量呢就要根据每天的两个饥饿点来调整,最重要的是晚上7点后尽量不吃不喝。

以前使用过类似的方法,但是并没有效果,怎么破?

这个方法目前在我和我的小伙伴中没有发现没效果的,除非是自己偷吃不想减的,但是还有一种情况,就是饮食中吃到了自己的涨称食物。比如小伙伴A,前期主食选择馒头,但是情况很不理想,后来主食改成红薯,就效果显著,这就是因为她的身体对细粮的吸收转化利用太好啦,调整成红薯以后身体就没有那么高的转化,自然体重就下降啦。还有我本人,在减肥的时候前期午饭爱配酸奶,但是效果也不理想,后来将酸奶改成了牛奶,就掉称很快啦。这也充分说明了,减肥就是身体和食物的合作,而我们要做的就是发现并扩大这个合作。

减肥过程中遇到平台期怎么破?

平台期是所有大基础的人都会遇到的问题,平台期很好分辨,基本上连着三天你的体重不变就是了,但前提是你已经减了10斤或者20斤,也就是说根据每个人不同,每10斤或者20斤就会出现一个平台期,这个时候要怎么做呢?很简单,尽快打破,平台期如果停留时间太久就会让身体建立平衡,想要继续减就会比较难,打破也很容易,两个方向,一个是涨上去,一个是掉下来,说白了就是吃或是饿。我记得我的平台期是在严格控制饮食一周未果后,在晚上十点钟怒怼一碗排骨汤煮的方便面破的。这个方法可以借鉴哦。

我今天的分享就是以上这些内容,如果你对怎么吃瘦还有问题可以留言提问,我会尽快给大家解答。以上内容纯属经验之谈,有些内容并没有什么理论根据,比如很多人说吃苹果其实是会胖的,但是讲真,在我们的减肥过程中真的没有遇到过吃苹果会胖的人,so,网上很多理论还是需要我们自己去验证,当然也包括我的言论。感谢大家能读完这么多字,如果想知道更多悠哉的减肥日常,可以关注我。我也会不定时更新减肥餐的搭配的。还是那句话,好好吃饭才是减肥之道。

——我是分割线——

关于减脂减肥瘦身如何吃,还有啥想知道想了解的。欢迎评论区提问啦值无不言第68期:瘦身90斤的减肥方法分享 从200斤到“小腰精” ——悠哉小户在线解答

P.S.如您也想成为《值无不言》栏目的主咖,欢迎来报名参加,戳我填写报名表,下一期的大咖,就是你!

每日每加Gymslim纤体能蛋白膳食纤维营养奶昔 巧克力味420g 蛋白质高纤饱腹

菲拉思德 Fatblaster极塑代餐奶昔 代餐粉 可可摩卡味 430g/罐 新版30%少糖

达心堂木瓜葛根片搭配葛根粉 木瓜粉 压片糖果105g/瓶 一盒70片

Bio-E澳洲进口 bioe白芸豆酵素美食片 大餐救星 淀粉阻断 膳食纤维 酸奶味+草莓味

澳洲直邮 unichi玫瑰胶原蛋白小熊软糖 美容养颜 胶原蛋白小熊软糖60粒*2瓶(澳洲直邮)

芊芊堂 0脂肪 酵素梅 150g

芊芊堂 0脂肪 酵素梅 150g

燃瓶 大餐救星 断糖饮 膳食纤维 复合白芸豆粉 专为喜甜食人群设计8g*14

Performix SSTv2X黑魔减脂胶囊60粒/盒

Performix SSTv2X黑魔减脂胶囊60粒/盒

nulax 乐康膏500g/盒 澳洲进口 含天然番泻叶 天然果蔬膳食纤维

Swisse斯维诗 混合固体蛋白粉 450g/罐 补充蛋白质 营养代餐蛋白粉 健身增肌 澳洲

Carusos 藤黄果片 60片

Carusos 藤黄果片 60片

Nutrovape 吸入式 减肥瘦身燃脂能量棒

Nutrovape 吸入式 减肥瘦身燃脂能量棒

nulax 乐康膏250g/盒 澳洲进口 含天然番泻叶 天然果蔬膳食纤维

迪卡侬左旋肉碱官方旗舰店正品便携粉剂男性女性运动健身CROPR

GNC 健安喜 叶酸营养片 400mcg 100片/瓶

GNC 健安喜 叶酸营养片 400mcg 100片/瓶

日本进口POLA/宝丽胶原蛋白粉+铁 90包3个月 含维生素e

• 551楼
    07-10 04:19

每个人体质确实不一样。我不管控自己吃什么,但是每顿只吃八成饱,坚持半月可以瘦10斤的那种。但是反弹也快。连着几顿吃撑的话体重就上去了。

• 550楼
    04-15 17:58

这个体重表确实不太科学,像我这样170CM的人标准体重竟然只有126斤,实在是太瘦了,个人感觉只要不是职业需要,我135-145斤之间就是最佳状态了,最好不要超过150斤。

• 549楼
    2019-12-28

麻烦问下楼主关于平台期的问题,我原始体重是218,通过快走一个半月减到195,现在维持这个体重2周了,应该是到平台期了,对怎么突破平台期请教下,之前吃的方面:早餐正常吃,午餐蔬菜正常吃,不吃猪肉吃点鸡肉鱼肉,晚餐只吃点菜喝点粥,不吃主食;运动方面:每餐后散步20~30分钟,每天晚上做3*15深蹲+3*45s平板后,快走7km左右<早上上班,运动要起很早),速度8分/km。关于突破平台期,因为体重太大跑步膝盖疼,hiit尝试了下根本做不完,游泳和骑车没条件,快走提速又提不动了,所以暂时想了这几个办法:1、快走时间改为早上;2、早上增加快走5~7km,晚上不变;3、3、把快走运动变为keep上的燃脂走<疾速走和快速交替)。
    请指点下我这几个办法用哪个好点或者有什么更好的建议,另外还一个问题,兔皮平台期后继续维持突破时采用的运动方式还是用之前的运动方式?谢谢!

亲,我突破平台期就两个办法,第一饿下去,第二吃上去,我建议你吃一顿欺骗餐,让身体突破一下,然后按照你之前的方法继续就可以啦,你的饮食蛋白质太少啦,早餐晚餐都加点奶制品和豆制品,加油

好的,谢谢!

• 548楼

• 547楼
    2019-12-28

• 546楼
    2019-12-19

女人对自己真狠 [皱眉]

• 545楼

你好,我减了十斤后进入平台期大概两个星期了,你看我是不是应该再少吃点呢?我的三餐大概如下:早:鸡蛋一个、牛奶一袋、全麦面包一片,午:一勺橄榄油炒蔬菜加去皮鸡肉或瘦牛肉一大碗,晚:一小碗南瓜加去皮鸡肉300g左右,加餐是两个小苹果。每天健身房由教练带着练四十到五十分钟,请问我应该怎么在饮食上调整一下呢?谢谢!

平台期一般我会用两个极端去打破,第一种是吃上去,就是毫无负担的大吃一顿,第二种是饿下去,就是有一天饮食特别少,只要你的体重开始变化,就可以继续减啦,不过因为你还在教练带领下练,所以你可以选择大吃一顿,给体重打破,然后建议你把晚上的肉改早上吃,晚餐清淡一些吃草,五分饱即可,且在7点前搞定,不过每个人情况不一样,所以这个饮食调整还有要根据每天的体重变化来说的

• 544楼

• 543楼
    2019-07-12

看你们这些人,我想增肥,有什么妙招

看你体质了,要是不吸收不太好弄。但是其实很简单,第一多吃油炸食品。特别推荐油条,每天早餐两根,第二多吃碳水化物,还推荐油条。第三少运动,吃完至少要躺一个小时才能运动。一棵油条大概比一个巨无霸热量稍高一点。坚持一天6棵油条,一周至少1公斤,一个月怎么也能胖8斤。半年下来,保证你妈都不认你。

• 542楼
    2019-07-09

想知道作者现在体脂率多少?因为对于健身的人来说,bmi不具备参考意义

这是很可能的。
    脂肪没减,肌肉掉好多。

• 541楼
    2019-06-14

难道减肥还能光瘦肌肉吗?

啊,肌肉是好东西啊,要瘦的是脂肪啊

• 540楼
    2019-06-14

• 539楼
    2019-05-22

建议大妈不要放这种误导性的文章,科学健身科学减肥,谢谢。

• 538楼

• 537楼
    2019-05-22

没那么复杂,记住六字口诀就行了,“管住嘴迈开腿”,然后就是执行和坚持

• 536楼
    2019-05-22

文章三分之二都在根标题无关的扯淡 最后才回到正题 正题很多关键问题全一笔带过

• 535楼
    2019-05-22

身高178体重56的飘过~管住嘴加上运动,瑜伽练练线条,可以的。天天搭配食谱累人的,在家吃妈妈做的饭就好

• 534楼
    2019-05-22

是不是减肥就告别蒜苗腊肉,辣子肥肠,香干回锅肉,糖醋排骨,水煮牛肉,红汤火锅等中国菜了?一直吃这种杂粮面条水煮菜

• 533楼
    2019-05-22

少吃米饭胖不了,想胖的就多吃点米饭。

• 532楼
    2019-05-22

挺无脑的文章,都是营养不良才能达到的体重,最后达到社会娘

挺无脑的评论,非要吃成大胖子才能证明你家不穷,最后一生努力为医院建设做贡献。

其实我有更好的食谱,瘦而且不反弹

那你拿出来啊 逼逼啥?打嘴炮谁不会?

• 531楼
    2019-05-22

吃是一方面,关键要运动,这个要说三遍。减肥很简单,只要消耗大于摄入,就肯定能瘦,本人从最高171,减到最低126,现在又让自己升到147,目前打算夏天再进行一轮减脂,把肚子上的肥肉去掉。

• 530楼

生酮减肥法了解一下 要严格遵从医嘱哦

• 529楼
    2019-05-22

这食谱能把我饿死!

• 528楼

看你们这些人,我想增肥,有什么妙招

• 527楼
    2019-05-22

骂你的都是无法控制自己的,但,人的一生控制自己却是很难的事情。我也快速减肥过,维持了一年左右,我也戒烟过,最长一年多…总之。活着真不易。祝你一直维持下去~

• 526楼

提高基础代谢率才是王道

• 525楼

其实楼主食谱份量对于女生来说一点都不少。。如果按初始体重200斤,需要摄入蛋白质180g,这份量的肉吃了也是满满的幸福感~我减脂的情况下比以前吃的都多。。吃得多才有力气减肥啊。。吃得多才能维持减肥的动力啊。。加上各种饭局酒局,还有各种损友~找到适合自己能长期坚持下去的方法就好。

• 524楼
    2019-05-21

我以一个月1.5-2kg的速度减了10kg,目前停留在63kg已经半个月了,不知道怎么破!没奢望破百,岁数大了减太多褶子就出来了显老,打算减到58kg,最后的5kg有点费劲儿了……坚持宁可饿绝不运动!

• 523楼

自律的人最可怕 [献黄瓜]

• 522楼
    2019-05-21

请问瘦下来皮肤松弛怎么办?我瘦了70斤了。。。堪比整容,但是身上皮肤松弛,唉