2019-05-11 23:56:33 36点赞 40收藏 25评论

这不是一篇评测文,严格地说这是一篇简单的分享,基本没有深度,是的,我把张大妈这当朋友圈了,来这分享来了。

主角

1. ipad air 2019 购买渠道 PDD ,价格3249元

2. 罗技 crayon 数字笔 价格 300元(二手)

购买理由

在真香mini和air发布以前,我只对2018款的ipad pro感兴趣,无奈高昂的价格让我一直到现在也只仅限于感兴趣,虽然有过海淘的想法,但是怂了,一是用礼品卡才有好价但是有封号风险,二是关税问题,三是去年买生发液,先转运到四方结果不送,让四方送到转中就花了110(同城)。(之前海淘过kindle oasis,手机,手表,生发液各一次)

随后二月底还是三月底真香mini和air发布了,朋友以及张大妈还有贴吧里都说真香机器,什么A12可以用5年之类的评测文,还有B站不停的给我推开箱的视频,好吧我信了,3月27官网下单,教育优惠信用卡分期24期免息确实真香,而且后面还降税了,但是要4月11号发货,等啊等,在发货前觉得买个Mini干嘛,我之前(16还是15年)买过mini3,用了半年就亏了500卖掉了,然后就就取消订单了。不玩吃鸡不玩王者的我,买mini好像真的没必要,总不能因为最便宜的A12就下单吧。

果然取消订单是对的,因为PDD真的疯狂发力,一路从2999降到2499ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评 ,于是我想买屏幕更大的air,起码能看文献吧。我去网上查,发现很多人吹pro10.5,主要是120hz的刷新率,4G内存,双扬声器以及摄像头有优势,我看了一下某鱼二手价格国行在保3300左右,但是很多没发票的或者电池效率太低了。这是17年产品价格实在太坚挺了。

于是目光投向AIR,我买电子产品基本是先看下某鱼二手的价格,如果有箱说全带发票在保的机器而且价格便宜几百就会考虑二手。我看了一下Air 的价格,基本都是3300左右,总之大部分价格都比PDD还高,而且不带发票。有几个3000和3100左右的被人捷足先登了,我觉得3000左右是合适的,毕竟基本都只用了一个月不到,而且二手ipad都有送壳膜ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评

图片展示(多图预警)

订单图订单图

7号购买,上面写着预售10号发完,8号晚上发货,昨天10号中午收到,下面开箱图,泡沫包装,不过盒子还是有一个角磕碰了,从封面图可以看到。

开箱图开箱图

爱思没翻车爱思没翻车

激活后插上电脑用爱思验机,查询保修,10号激活,保修到明年5月9号,这样对吗?以前用过ip5 se 8p从来没注意过这个。爱思助手是个好东西,用了很多年。不过air3是我目前唯一一部ios设备了,之前的不是给爸妈用了就是卖掉了。下面放几张外观图。对了确认收货后,找商家客服开发票了,目前还没开好,除了京东好像天猫之类的开发票都要好几天。关于发票问题,看到有人反应PDD个别店铺的发票信息比较简陋,下面贴一张京东的ipad发票,有需要的可以对比一下。

京东发票京东发票

全家福全家福

kindle支架也能用kindle支架也能用

太轻薄,应该带套太轻薄,应该带套

关于apple pencil 和 数字笔

一开始我只知道苹果有一款这样的笔,挺贵的,也见过有同学用:上课的时候一位同学的pencil笔帽被旁边的同学碰到地上了(阶梯教室)我看他们心急如焚,找了几节课都没找到(反正放学后他们还在找ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评 ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评 ),所以我心里觉得这是个好脆弱的产品。

我之前用mini3的时候用过淘宝那种20块钱的电容笔,所以我以为在屏幕上写字只需要有个橡胶质感的鼻头就可以了ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评

16年买的淘宝电容笔16年买的淘宝电容笔

事实证明我错了,屏幕完全没反应。于是我去了解了一下apple pencil 和它的替代笔,然后看到很多人认同这种观点“ipad笔只有pencil和其他笔两种”,官网教育优惠价格是645,某鱼我看了两天。无论新旧还是过保与否价格基本都在500以上,而且很明显的供求不均,卖的人明显比卖的多。

找笔的时候不知道在哪看到关于罗技crayon的信息,然后淘宝查了一下。全新大概在380-400的样子,应该是不带发票的,天猫和京东旗舰店应该是450左右。还是某鱼看了一下,基本没人卖这笔,几个卖的价格在400,实属传家宝ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评 。然后我在另外一个二手平台刚好看到一位朋友用了5个月的crayon笔挂300,聊了两句就拍了,今天刚到,于是有了这个小简评(心血来潮)。写完这个测评再用半小时,没问题就确认收货啦。

聊天截图聊天截图

下面是本次简评的主角,罗技crayon,到手后感觉非常新。

从上面这张图可以看到,罗技crayon包装很简单,就一支笔,加几张纸,没有充电线,可以直接用苹果线充电,这点应该是比较好的,因为apple pencil似乎需要插在ipad上,或者用转接头,有点反人类。同时我觉得外观方面也比pencil好看一点,虽然看起来很像那个2B铅笔的配色,但是pencil感觉太长,如果小米签字笔那样就好了,简直完美。数字笔在屏幕上写基本都有声音,笔尖上套上图里,我放的那个黑色水笔芯的软笔尖帽基本就可以做到完全静音。

这边我发现两个现象,上面加个笔芯帽并不会影响写字,而且笔必须开机开能用,不开机怎么划怎么点平板都没反应ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评 ,这说明数字笔的工作应该是依靠笔内部的芯片来实现的(这支笔不像pencil一样开机后需要连接,它开机后好像会自动连接,我不知道什么原理。而且据说可以在多个设备钟无缝切换使用)续航方面我没测,据说是比pencil差。基本这只笔无论全新还是二手都和pencil有200多的差价。同时这支笔没有压感,我不知道压感什么东西也没有用过,毕竟我是一个不会画画写字也极丑的人ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评

笔尖笔尖

笔帽笔帽

打开式硅胶笔帽打开式硅胶笔帽

开关机键(按1-2s,等绿灯亮)开关机键(按1-2s,等绿灯亮)

罗技 crayon 上手使用

上面写的基本属于开箱范围,下面我用几个软件试试这支笔怎么样,主要先用自带的备忘录试下能不能写字,对比了下与带笔芯帽的写词差别,带笔芯帽时没声音确实很爽,不过没敢用力塞,怕把笔芯损坏,所以比较松的时候写字会有断续。分享一下目前装的几个软件,刚才刚下载一个goodnotes,用来试一下写笔记,专门写字对我这种菜鸟还是很吃力,感觉没那么友好,我纸上写字其实并没有那么丑,ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评 ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评

个人感觉强大的还是ios本身的软件生态,真的很多优秀的软件,比如marginnote pro,真的是一款很优秀的pdf阅读软件,功能强大。安卓端可能是因为各个厂家没有统一的平板尺寸之类的,导致平板软件稀缺。。。不然2000块的安卓平板估计能有6+128内存加LTE。

marginnote promarginnote pro

goodnote 记笔记goodnote 记笔记

目前装的软件目前装的软件

对于价格和渠道的问题,国行是PDD最优惠,大家应该都见识到了,而且618将至,我估计PDD应该还有200左右的降价空间,JD和猫宁的优惠力度应该是赶不上的,对于售后问题,自营苹果店还是很高大上的基本不看发票什么的,预约就行。百邦之类的去过一次,在保没带发票不给换电池(付费)。此外二手平台和海淘也是一个不错的选择,对于二手尽量购买箱说全带票或者购买凭证的机器。对于pencil来说,罗技crayon是一个还行的代替品,不过也蛮贵的,二手也不好买。不过有一个很有意思的是,我们完全可以买全新的pencil,然后用了1年卖掉,用了1年多,只掉价100多,也许这就是传家宝吧ipad Air 2019 & Logitech Crayon 数字笔—— 简评

有海淘经验,渠道或者问题可以互相交流,感觉写了还是蛮多的,写了一晚上,只是分享没有利益冲突,路过的可以鼓励一下点个赞。互联网不是法外之地,希望您们不要骂我,不要批评我,像我这种每天努力工作学习997,靠夸夸群彩虹屁续命的人真很不容易。

我哭了,刚看了一眼降价了50我哭了,刚看了一眼降价了50

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

Apple Pencil (第二代) 适用于 2018款12.9 英寸 iPad Pro和 11 英寸 iPad Pro MU8F2CH/A928元京东去购买罗技(Logitech)Crayon手写触控笔 pencil手写笔 iPad平板笔 ip10数字笔 Crayon平板绘画笔469元京东去购买