Mac 篇一:Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

2019-05-11 13:28:56 358点赞 3810收藏 193评论

创作立场声明:换欢迎各位朋友补充指正,愿大家能携手共进。

MacBook pro 2018MacBook pro 2018

很多人选择苹果电脑主要是看中了它的续航和轻便,方便出差,在早些年Macbook air的续航真的是很轻,小编在15年得到了人生中第一台air,之后是爱不释手,甚至用它可以通宵,要知道那时候的win 本续航真的差劲,特别是晚上部门工作要加班赶进度,学校宿舍断电,顶多撑两三个小时。

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

之后由于玩摄影,air在性能方面不够,因此在官网看了一下MacBook pro(简称mbp),官网声称续航仍旧可达10小时,30天待机,正好当年pro新出模具,增加了touch bar,砍掉了usb等接口,但是既然官网说了那就买吧,但是买回来用了之后发现,与官网说的大相径庭,不仅续航不行,而且待机时间远远没有达到它说的那个30天。后来想了想,Apple测试的时候大概是用的空机器吧,啥也没安装。

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

特别是在升级10.13 high sierra,待机很差,之后升级10.14 Mojave虽有好转,但是继续升级小版本再次变差,合盖休眠一宿耗电20%,最厉害的一次直接第二天开不开机电量耗光。

为了解决这个问题,先是找了400客服,然而他们真的就会那么一个套路,感觉他们无论什么问题,都会让你重置smc,后来也在论坛里找大神指导,各种软件工具都试过,但是效果都不理想,后来折腾了很久,终于明白了,想一点电不耗是不可能的,因为新模具缩了电池的容量,其次多了一个touch bar,不要小看这块小小的横条屏幕,所以官网声称的续航是不存在的,因为每一个公司出厂产品虽然做了大量测试,但是永远不可能把所有的情况考虑在内。

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

因此续航方面只能去改善它,达不到官网声称的,只能通过养成好习惯,如果非要保持续航,合盖不掉电,那么最好的方式就是关机,但是关机就失去了用mbp的意义,和win本有何区别?

因此如果想改善电脑续航,改善合盖休眠掉电快的现象,不妨试试以下这些方式和设置,来看一下你的电脑是否存在这些问题。

一、关闭wifi唤醒选项

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

在系统偏好设置中,找到节能,将“唤醒以提供Wi-Fi网络访问关掉,合盖后耗电厉害多半是这个功能的锅,不过下资料慎重选择。

2.搜狗输入法

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

Mac自带的输入法不如搜狗输入法好用,但是安装了之后,在活动监视器里查看,主程序一直在写入,一天可写入高达几十G,同时严重影响能耗,这个问题部分用户是没有这个问题的,但是如果后台写入频繁,可以在Mac防火墙里直接毙掉它的网络权限。

3.修改电脑休眠模式

第一步:打开终端

第二步:输入pmset -g然后敲击回车

如果提示输入 password,直接输入你的开机密码,密码是不会显示出来的,直接输就行,输完敲回车即可

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

查看 hibernatemode 这一行,如果 hibernatemode 后面的数字是 0 ,那这种休眠模式下,掉电程度就是非常严重,如果 hibernatemode 后面的数字是 3 (大部分人的电脑应该是这个休眠模式),这种模式的掉电掉电程度就是一般严重,如果 hibernatemode 后面的数字是 25 ,那掉电就会更少一些(只会掉一点点)

第三步:修改电脑休眠模式

如果你常用电脑,那么直接将休眠模式改为25即可,只掉一点电。

在终端里输入命令sudo pmset -a hibernatemode 25,然后回车;如果你想达到和关机一样的效果,再进行一步:在终端输入sudo pmset -b tcpkeepalive 0,此模式下合盖即断网,下载文件慎用。

注意:修改以上两种模式后,电脑开盖后屏幕启动速度可能会变慢一些(开盖后 3 至 5 秒屏幕才会点亮),如果介意这个,可以选择不更改。

4.后台程序阻止休眠

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

如果在终端命令运行之后sleep后显示休眠被程序阻止,那么一定要注意把这些后台程序咔嚓掉。

另外还有一行Standby,终端输入sudo pmset -b standby 1,回车。合上屏幕之后,在4200分钟之内如果被唤醒,则从内存直接调用数据,如果4200分钟后依然未请求唤醒,系统则会移送所有内存数据到硬盘,并且停止供电。

5.Adobe creative cloud 顽固程序

不知道在 Mac上用ps、lr、pr等产品时大家发现没有,后台一直有一些顽固的自启程序,比如core sync,这是一些无用的自启程序,是创意云的组件,占用系统资源,其实完全可以删掉。

第一步:按以下路径找到Adobe相关文件直接删掉

~/Library/LaunchAgents

/Library/LaunchAgents

/Library/LaunchDaemons

/System/Library/LaunchAgents

/System/Library/LaunchDaemons

(这里小编已经全部咔嚓掉了,就不重新安装截图了)

第二步:进入系统偏好设置,在“扩展”中关闭Core Sync和Core Sync Helper

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

第三步:找到根目录,将组件删除

前往/Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud,删除CCLibrary、CCXProcess以及CoreSync文件夹。如果不能删除,打开活动监视器

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

强制退出CCLibrary.app、CCXProcess.app以及CoreSync.app进程之后再删除。

Mac合盖休眠掉电快?关掉这个设置再试试

如果删除了之后还存在,借助第三方clean my mac,继续将这三个卸载。

最后一步:重启

6.总结

如果你很在意你的电脑的续航,不妨可以试一下,养成好习惯,你爱惜它,它也会珍惜你。

Apple 苹果 MacBookAir 13.6寸 M3 8+10核 16G+512G

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 九代酷睿版 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、LCD、MLH12CH/A)

Apple 苹果 MacBook Air 2015款 五代酷睿版 13.3英寸 商务本 银色 (酷睿i5、核芯显卡、8GB、128GB SSD、1080P、IPS、60Hz、Z0RH0008H)

Apple 苹果 MacBook Air 13.3英寸 2018款 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro 2015款 15.4英寸 商务本

Apple 苹果 MacBook Pro 16英寸 2020款 笔记本电脑

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(定制升级Core i7/8GB内存/128GB SSD闪存 Z0UU00022)

Apple 苹果 MacBook 2016款 12英寸 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook air 2018款 13.3英寸 笔记本电脑 金色(酷睿i5-8210Y、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、IPS、120Hz 、MREF2CH/A)

Apple 苹果 MacBook系列 MacBook 12英寸 MK4M2CH/A 笔记本电脑 酷睿M 8GB 256GB SSD 核显 金色

Apple 苹果 MacBook Pro系列 16英寸 超级本

Apple MacBook Pro 15.4【带触控栏】Core i7 16G 512G RP560X深空灰 笔记本电脑轻薄本工作站MR942CH/A

Apple 苹果 2020款 MacBookPro 13.3寸 M1芯片触控栏笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro系列 MacBook Pro MR932CH/A 2018款 笔记本电脑 (深空灰色、酷睿i7-8750H、16GB、256GB SSD、Radeon Pro 555X)

• 我的13款。合上后基本上是不会丢电的。不知道为什么。一晚下来还是昨晚的电量。 [皱眉] [皱眉] 一定有毛病

老机器那时候是真好

而且新模具为了做的更薄削减电池容量,然而苹果信誓旦旦地说不会影响续航 [惊喜] ,当时真信了,后来就一万条草泥马对库克

• 之前在 V2EX 上就看到有人说过搜狗的读写量高得离谱,不知道它在后台干啥。

哎呀,搜狗有输入同步嘛,还有联想功能, [龇牙]

国产软件,慎用。

• 插着罗技无线鼠标的接收器也掉电厉害

买蓝牙的哈哈

• 自己换了ssd容易睡死,有什么解决方式吗?

真敢换啊,不都镶在主板上的,你咋拆的哈哈

ssd不是,就一个插口

• 关机是个好习惯

Mac开机太慢了

还好吧五秒钟感觉

• 作者硬核,看到一堆代码感觉还是自己老老实实充电吧!只有一次遇到严重发热掉电掉空了,未知原因,其他时候感觉还是正常

肯定是有自启程序

• 我的也是这个问题,一天掉电25%吧。最开始没有这个问题的,后来升级后就这样了。现在只能一直插着充电线。问客服狗屁用没有。按这个方法试试看,谢谢楼主。

win本如果能把系统问题解决好了那就是真的完美了

windows有什么系统问题?

• 输入pmset -g没反应咋回事啊==

pmset后面有个空格

• 17款MBP,以前也掉电很多,后来每次盒盖前把Wifi关了,就会好很多。还有一个问题,就是用转接器连外接显示器和鼠标等USB设备,盒盖后不拔掉也会掉电很多,难道电脑的USB-C端口在盒盖后也仍然在向外输电?

有时候接口处你插配件如果不是它自己家的配件,会对网络产生干扰,连上了网,就是打不开任何网页,这个配件的问题,天才吧维修人员都无解

5g wifi可解

• 掉电都所谓,我这mbp2018发热好严重,真是受不了

flash、还有pr,这些都是发热的锅

• 什么adobe的别乱删,红巨星直接序列号没了,现在全网都没有可用的序列,就是为了那几个插件一直没换电脑,真的被害惨了!

2024年了

• 坑爹呀,照着你的搞了之后开不了机了,卡在苹果进度条呢。 [喷血]

• 按你的方法弄了一下,笔记本不能开机了,卡在苹果界面不动了 [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [吐血]

• 关闭wifi唤醒选项是使用电源适配器下的选项,勾不勾与使用电池掉电有什么关系

是的 我也看到了 这个是插电设置

• 补充一下,3模式是将当前工作内容保存到内存中,意味着恢复工作状态(重新打开盖子进入系统)时间比较短,且内存不断电(就是说没那么省电,并且某些机型的风扇仍会转动以散热),25模式是将当前工作内容保存到硬盘中,意味着恢复工作状态时间较长(因为需要把内容重新读取到内存中,但是现在基本都是固态硬盘,相信时间也不会差太远),且内存断电 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 我家里的mac mini 7*24小时开机,用的25模式,加上网络唤醒,带个小本本出去,时不时可以远程 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

怎么不开盖还能开机呢,我想外接蓝牙键盘鼠标,合盖竖起来,又不想每次都拿下来开机,怎么键盘鼠标开机?

开机 [大囧] [大囧] [大囧] 是不行的,可以唤醒 [大囧] [大囧] [大囧] ,你可以设成25模式,睡眠之后除了电源还在工作,cpu内存硬盘基本都是处于停机状态,跟关机差不多,除了电源可能还会有点发热 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 写的真不错,我本来也想试试 但是我发现我没有mac

• 关闭icloud通讯录即可解决掉电严重的问题 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 换硬盘之后修改休眠模式 改成25,直接就解决了,一整天基本都不掉电的,之前应该是3,换个760P之后一晚能掉30%,现在打开多等几秒完全能接受

• 这么倒腾,感觉还不如买骁龙系列的Windows笔记本。。。。。毕竟在论坛里,虽然性能不咋地,续航可一个个的到了开挂级别

• 老机器就不要升级最新版本的OS了 升级后掉电掉到你崩溃