数码 篇一:“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

2018-12-29 00:02:53 0点赞 0收藏 0评论

序言:

音乐温暖心灵、陶治情操,它拥有震撼心灵的力量,这一点举世公认的,在西方德国著名哲学家尼采曾经说过:没有音乐,生命是没有价值的。而在东方,我国古圣先贤孔子也曾说:移风易俗,莫善于乐。现代社会,音乐成为越来越多人钟爱的解压方式,而蓝牙耳机作为听音乐必不可少的载体,因其便携性、易收纳,且在任意场景都可以使用等特点,受到越来越多人的喜爱。

外观及细节:

关于耳机一直以来我更偏爱头戴式,从少年时便是头戴耳机控,头戴耳机声场表现更好,且戴起来比入耳式舒服,听音乐时也会有更沉浸的感觉,当然以往的头戴耳机普遍比较重且不好收纳,这是它的短板,有时候戴久了也会有不舒服的感觉,正巧我上一副耳机坏了,于是打算选一副性价比、舒适性都不错,且易于收纳的耳机,当然我初心不改依然打算选择头戴式耳机,线上线下多方比较下了一番功夫,最后入手了这款颇为符合我需求,且声场表现较好,佩戴更为舒适的iGene T3降噪耳机。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

iGene T3降噪耳机包装方面采用天地盖,主色为黑色,走简约风格,从耳机盒右上角标注的文字看,iGene 这个品牌原来还是联想投资的,顿时对它增强了信心。作为一款头戴耳机,它的包装方式异于其它中规中矩的耳机包装,看起来更优雅,仿佛是一副正在练瑜伽的头戴耳机,初初看到这副耳机真心担心会坏掉,后来才知道这其实是它的特点之一,这种收纳方式正是其独有的瑜伽式收纳。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

iGene T3降噪耳机除耳机本体,其它配件包括:说明书*1,合格证*1,AUX3.5MM音频连接线*1,MicroUSB线*1。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

MicroUSB充电线用于耳机充电,感觉长度方面略为短了一些,后期迭代在长度方面可适当增加,以适应不同的使用环境 ,我平常喜欢在写稿时听听音乐,但家里使用的是台式机,配送的AUX3.5MM音频连接线正巧可以在关闭蓝牙功能时连接在电脑上使用,有了这条线相当于为耳机开发出新的功能,这条线长约一米,基本够用,线材方面中规中矩。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

我的这款耳机颜色是伯爵黑,黑色主色加上关键部位用银色金属勾勒,它的外观设计给我留下时尚、大气的印象,当然其重量更是深得我心,约为180g,即使长时间配戴也无压力,不用担心会为头颈部增加额外负担。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

iGene T3降噪耳机头梁采用黑色皮质软包设计,增强了佩戴的舒适性,皮质末尾左右侧Super HD特别醒目,彰显这是一款声场表现比较好的耳机,下端的金属部份可根据不同头围拉升调整到适合,单侧可调节长度约为4厘米左右。我平时使用基本上不用拉升就可直接佩戴。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

iGene T3降噪耳机外壳处印制红色LOGO看起来比较醒目,像一张正在转动的唱片,相较一般头戴式耳机,它采用更符合人体工学的椭圆形耳包,这样的形状和耳朵的形状更接近,包裹度更好,听音乐时更沉浸,其实这也是我当初选择这副耳机的原因之一。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

iGene T3降噪耳机耳罩和头梁一样采用皮质软包设计,比较柔软,增强了耳机的舒适度,中间的网布内里,起到了缓冲的作用,防止过强的声波冲击耳膜。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

值得一提的是,iGene T3蓝牙降噪耳机采用了ANC主动降噪技术,拥有独立降噪芯片、降噪电路和专用的降噪开关,降噪开关位于左侧耳罩后方,只需轻轻一拔就可以打开ANC开关,目前市面上的头戴式耳机,普遍没有专门的ANC主动降噪开关,降噪好的耳机听音乐会更纯净,通常声场表现也会更好。ANC开关下面则是一颗USB充电口,利用它可以适时给耳机充电,ANC开关偏上还有一颗绿色指示灯,当关闭ANC主动降噪时,这颗指示灯就会熄灭了。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

其余调节键都位于右侧耳罩后方,紧挨着的三颗按钮分别是功能键和音量调节键。功能键根据按压时间的长短,对应开关机、蓝牙配对、通话/播放暂停等功能;而调节键则对应音量调节和歌曲上一曲下一曲的选择。这三颗按键的后方有一个AUX音频接口,在它下面还有一个小小的降噪麦克风

体验及感受:

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

作为一款耳机,不仅要外观好看、配戴舒适,声场表现才是重点。为了测试这款耳机的声场表现,我打开了平常听音乐最喜欢的网易云音乐,找了几首测试耳机经典曲目,打算好好体验一下。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

选了蔡琴的《渡口》、陈百强的《偏偏喜欢你》和克里木的《大版城的姑娘》,以及老鹰乐队的《加州旅馆》,iGene T3蓝牙降噪耳机在声场表现方面带给我惊喜连连,不仅低频下潜较好,高.中频也有上佳表现。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

听完音乐,终于明白这款耳机外包装上“声来不同”的含义,它的声场表现确实很不错,高中低频均有不错的听觉效果, 一开启开关仿佛预示着拉开了一场音乐盛宴的序幕,续航方面也比较给力,充一次电可以播放15个小时以上,完全没有想到这款不足500元的耳机拥有这种纯净的音质。

“声”来不同,iGene T3蓝牙降噪耳机上手简评

偷得浮生半日闲,午后出外踏青晒太阳,戴上iGene T3蓝牙降噪耳机沐浴在温暖的阳光里,一边欣赏周围的风景,一边沉醉于心仪的音乐 ,时光慢下来,平凡的生活也变得更惬意,所有压力和烦恼一扫而空,iGene T3蓝牙降噪耳机让我与音乐如此靠近。