过年的年味—全家人一起做雪花酥

2019-01-16 15:50:56 61点赞 588收藏 69评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

一、侃一侃年味

现在时常听到身边人说现在过年越来越没有年味了。年龄越大但是越对很多事都没有了兴趣。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

有句话说得对:心中有海,哪儿都是马尔代夫”心里对事物有仪式感,那么生活很多时候都会变得多姿多彩。当全家人一起做东西的时候,那又有了小时候看到长辈在做饭,小朋友的我们去偷吃的场景。

二、正文:开始做雪花酥咯

雪花酥是一款比较容易做,又好吃的小糕点,准备的原料食材也很容易准备。

食材的准备:

展艺 烘焙原料 雪花酥用饼干 小奇福饼干 雪花酥牛轧饼 饼干 200g13.5元京东去购买

饼干,雪花酥吃起来酥酥的很大程度上得益于饼干。

网易严选 原香味巴旦木 168克 1罐装28元京东去购买

巴旦木,添加了巴旦木吃起来会更香有嚼劲。

泥河湾 有机红花生 红皮花生米 380g*2 红衣花生25.9元京东去购买

生花生,如果也选用花生的小伙伴可千万别买成蒜香味咯过年的年味—全家人一起做雪花酥

盛之花棉花糖500g纯白原味diy牛轧糖雪花酥烘焙原料烧烤咖啡伴侣糖果零食14.8元京东去购买

棉花糖,加入后让食材黏在一起。小贴士,棉花糖有很多味道的,有的是果味的,会让雪花酥有果味。

智利优鲜沛(Ocean Spray)蔓越莓干 原味907g(蛋糕/面包/饼干烘焙原料)59.9元京东去购买

蔓越莓,加入后会让雪花酥吃起来有酸酸甜甜的感觉。

雀巢(Nestle) 成人奶粉 维生素D 全家营养牛奶粉 袋装320g18.9元京东去购买

奶粉,和做面食撒上面粉一个效果,同时也让雪花酥有雪花的感觉

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 500g烘焙原料59.9元京东去购买

黄油,这个是做烘焙做常用的东西,增加口感。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

当然在制作不同口味雪花酥的时候可以自行的添加例如腰果、抹茶粉、可可、核桃等等。将生花生炒一下,让花生口感更香。

开始制作咯:

将生花生翻炒,小火不会让花生焦了。同时去花生的皮。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

切黄油50克下锅。(黄油也可以多一点。出来的产品色泽上会好看一点)

过年的年味—全家人一起做雪花酥

将黄油全部热融化,记得要用不粘锅。然后让黄油再锅中融化满每一个角落。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

融化后再加入棉花糖记得这个时候一定要用小火,大火太猛了会让棉花糖焦了结块。棉花糖加入了300克

过年的年味—全家人一起做雪花酥

翻炒的时候不要着急,慢慢的会融化的棉花糖。多翻滚,让黄油和棉花糖充分接触。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

翻炒过程中要让黄油和棉花糖接触,待黄色的黄油都没有了为止

过年的年味—全家人一起做雪花酥

这个时候加入之前准备的150克奶粉。

这时候就成了点黄色的

过年的年味—全家人一起做雪花酥

这时候关掉火,加入饼干揉捏一下,再讲蔓越莓,花生,巴旦木都加进去。就和揉面团一样。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

因为不粘锅不好揉捏,所以在切菜板上揉捏。

过年的年味—全家人一起做雪花酥

再放入烤盘中定性,差不多烤盘的厚度。拿出来切成块状。在撒上一些奶粉,有一种上霜的感觉

装袋以后就可以吃了

写在最后:制作后的感受

1、雪花酥做起来很容易而且需要的食材准备容易,需要的厨具就一个不粘锅就可以了。做起来很方便。

2、雪花酥在制作时候基本都是小火,特别是在融化棉花糖的时候一定要小火,大火会让棉花糖焦了并且结块。

3、制作雪花酥在揉捏的过程中不能太用力,不然会让雪花酥冷却后变得很实,吃起来就很硬没有了酥酥的感觉。建议轻一点,差不多食材都接触了就好了。小技巧,将饼干打碎,坚果打碎。就稍微加工碎一下就可以了,这样子比较好揉捏,成型后会很酥。

4,口味很好控制。添加不同食材得到不同的口味。