【值日声】苹果大动作!大降价VS发售新款smart battery case,哪个更振奋人心?

2019-01-16 18:54:25 194点赞 189收藏 366评论

小编注:点击关注→「值日声」,每天一篇,和你聊聊最近又发生了什么关于“消费”的大事儿?

今天大概是很多果粉喜大普奔的日子,因为苹果手机在中国官网降价了!因为前段时间的低谷,大量苹果滞销让苹果公司开始思考,究竟采用什么措施才能重新杀回中国市场呢?

最终我们从中获利的是两个事:

第一,苹果天猫官方旗舰店首次针对以旧换新用户发券,变相调低iPhone XR售价,最低到手价5999元。

第二,这轮以旧换新,旧机器只要没有明显的损坏能正常使用,估值都比以前要贵1倍左右。就连上上代的iPhone 7,也可能抵扣2088元。

可能很多人会说了,5999也不便宜啊,而且还只是XR,因此这样双管齐下的举措能否让苹果重启中国市场还是个未知数。

其实早在苹果6的时代,smart battery case充电手机壳就已经应运而生了,当时它的售价在中国官网是848元,同样有黑白两色可选。

除了上一代iPhone8/8p和iPhoneX没有生产之外,这款充电手机壳一直伴随苹果手机。

最新一代smart battery case由于需要适配不同机型,每款电池外壳提供的容量也不尽相同,据苹果官方标称:

与iPhone XS配套使用的iPhone XS电池盒最多可提供33小时的通话时间、21小时的上网时间和25小时的视频播放时间;

XS Max版本提供最多37小时的通话时间、最多20小时的互联网使用时间和最多25小时的视频播放时间;

XR版本则可以提供长达39小时的通话时间、22小时的互联网使用时间以及27小时的视频播放时间。

与之前版本不同的一点是,新款smart battery case在手机壳背面加入了无线充电线圈,支持QI无限充电功能。而且同样支持有线充电和USB-PD快充。

而之前令人诟病的龟壳造型,也有了明显改善。虽然背后依然有凸起,不过对弧度进行了优化处理,使其更加平滑,下巴也有所缩减,整体美观了不少。

不过这款充电宝手机壳有一个致命的bug,就是自重太重,很多网友调侃它是“办公室小哑铃”、“果半斤”、“果一斤”。这个问题在新一代的smart battery case中也没能解决,因此手机壳的重量加上本身就不算轻便的新一代iPhone,这个重量想必会令很多人望而却步。

这款手机壳今天正式在美国开卖,在中国官网目前还没有上架,但应该也不会等太久。不过有网友预测,因为各方面原因,这款手机壳在中国官网的价格很有可能突破一千。所以到底值不值得花一千多买个充电宝手机壳,真是见仁见智。

有网友觉得比起揣着一根线加板砖充电宝,这个手机壳能完美解决“掉电恐慌”;可也有人觉得70块钱就能搞定的事情,非要花1000多解决,简直太烧包。

所以你觉得这款smart battery case到底值不值得买呢?

互动方式

1、参与评论:你最喜欢的苹果官方配件是哪个?

2、参与投票:如果再买手机壳,你会选择Smart Battery Case,还是9.9包邮的?