居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

2019-01-16 18:31:48 0点赞 3收藏 0评论

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

可以说自从结婚有了小孩以后,基本上家务劳动都是我来做了,没办法,媳妇上班忙,而且也累,作为男人,必须要担起家里搞卫生的重担,今天有幸收到了一套小米有品上架的宜洁套装组合,东西很多,有点大礼包的感觉,一起来看。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

一共五样产品,宜洁作为一个专业做清洁用品的品牌,同时这次上架了小米有品平台,了解小米有品的用户都知道,产品突出的就是高性价比,高颜值,从整体的外包装上可以看到,清一色的产品图样加上产品名称组合。

1 无纺布免洗拖把

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

首先是这款家用的无纺布拖把,经过我的实际使用感受,这款产品最适合使用的就是地板面,打开包装就三样东西,拖把长杆,拖把头,一大包无纺布。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

安装过程其实非常简单,与我们之前常用的拖把旋转拧合方式不用的是,这款产品采用的是卡扣式组装。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

组装组装好以后,通过拖把杆上的中控扳机,轻松调节长短,适合不同身高的人使用。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

取出一张无纺布,然后放平在地板上,将无纺布塞进锯齿状卡槽内,完成安装。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

安装好了以后可以轻松的进行地板面清洁,无纺布脏了可以清洗,但是建议干拖,地砖由于不像地板这样光滑,所以我在用这款产品基本上都是在地板上使用,整体重量360g,一只手能轻松举起操作。

宜洁无纺布免洗拖把39元小米有品去购买

2 旋转拖把套装

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

第二款是旋转拖把套装,包含了一个圆筒,组合长杆,拖把头(附带一片拖布)。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

与无纺布拖把一样,采用了可调节长短的扳手,长杆连接方式是旋转拧合,并通过卡扣与拖把头组装。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

同样很轻便,单手就能轻松操作。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

搭配的圆筒有提手,方便在使用的时候随手拎走。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

我之前用过旋转拖把,但是旋转拖把的不足之处是:拖布很难彻底的清洁干净,不知道大家有没有这种感觉,我是感受过,这款宜洁圆筒有一个独特的设计,格栅状清洗滚轴,在进行清洗动作时,滚轴会自动抬高降低,同时自身旋转将杂物通过摩擦清理掉并甩干拖布,实测效果很理想。

拖布的吸水性能比较出色,更重要的是不会掉毛,我之前用过掉毛的产品,真的是会越拖越脏。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

还有一点比较好的是尽管是圆形拖把头,但丝毫不影响清理墙角处,因为有独特设计的TPR软胶做的可弯折边,我觉得很实用。

宜洁旋转拖把套装79元小米有品去购买

3 扫把簸箕组合

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

收到的是簸箕杆,扫把杆,扫把头,簸箕斗。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

安装方式同样采用的是卡扣式安装。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

我家用这类产品首先坏的就是扫把毛,宜洁这款扫把采用了0.4mm的PET丝,头部进行了开纤处理,这样的好处是增大与地面的接触面积,尤其是对于一些比较难清洁的毛发,可以轻松清扫。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

我的家中一直比较干净的(又自恋了),扫把用的可能不是特别多,真正用的多的是无纺布拖把,但我觉得扫把有时候也会使用,也是必不可少的产品。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

我之前用过的一个扫把簸箕,可以像图中这样扣合然后立在地面上,但是扫把毛会被折压在簸箕里,也就是设计者在设计产品的时候,没有考虑好这个卡扣的高度问题,时间厂了,扫把毛会被被压弯了,不能用了,宜家这款完全不会压倒扫把毛,很不错,而且直立稳固。

宜洁扫把簸箕组合39元小米有品去购买

4 拖把长筒

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

拖把长筒采用了白色桶身,红色提手,桶一侧有倒水时弧形的出水口。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

配有适合拖把收纳的卡扣,不用的时候拖把长杆卡在里面,容易收纳。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

拖把长筒长约48.5cm,宽约24.5cm,基本上可以搭配绝大部分的拖把使用了,同时由于比较宽大,还可以储存废水,因为我知道很多人还是比较喜欢节约的,比如废水冲洗厕所,所以除了冲洗拖把,还可以装废水,一举两得。

宜洁拖把长桶33元小米有品去购买

5 喷雾瓶

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

很意外收到了喷雾瓶,这个喷雾瓶颜值很高呀,出水口径为0.3mm。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

容量为300ML,在日常使用中可以用于浇花,清洁等使用,但是不可以装粘稠液体,防止堵塞。

居家男人必备的宜洁家居“劳动工具组合装”,便宜又好用

有了这个喷雾壶,从此浇花不用犯愁了,出雾量很大,也很实用。

宜洁喷雾瓶16.9元小米有品去购买

总结:好了,这次的产品就感受到这里了,其实宜洁的套装还有很多款,可惜没有机会全部体验到,更重要的是个人使用的话也用不了那么多,但是整体给我的感受就是高颜值,高实用性,价格也不贵,喜欢的朋友可以在小米有品依照实际需求去选购吧!