在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

2019-03-01 13:48:45 94点赞 594收藏 81评论

为什么冰箱贴作为旅游纪念品能风靡全世界?

那是因为冰箱贴的两个基本特征:特色,便携。

而且,它可塑性强、造型立体,既可简单又可复杂;它的开发成本低,但并不意味着它仅适用于低端;它的尺寸也就是它便于携带的优势。

冰箱贴可以是一块路牌、一个邮筒、一辆车、一件文物那么简单。

那么除了常见的旅游纪念品冰箱贴外,很多博物馆都推出了纪念冰箱贴,那么我们在天猫上还能买到什么有趣的冰箱贴呢。

下面我就给大家推荐几家博物馆旗舰店的冰箱贴。

中国国家博物馆旗舰店

第一家要说的肯定是中国国家博物馆旗舰店了,看下面的介绍你就知道他是个有牌面的旗舰店了。2015年上线之后就受到了大家追捧,目前店里的宝贝不论是数量还是质量我觉得都可以说是博物馆类排第一的。

为响应习总书记“让文物活起来”的号召,贯彻新《博物馆条例》中关于“国家鼓励博物馆挖掘藏品内涵,与文化创意、旅游等产业相结合,开发衍生产品,增强博物馆发展能力”的要求,落实文化部部长雒树刚在国家博物馆调研时提出的“希望国博在文创产业发展中做出更大的贡献,发挥好行业示范引领作用”的重要指示,国家博物馆着力挖掘馆藏资源,打造“国博衍艺”自主品牌,确定以“中国国家博物馆旗舰店”入驻阿里巴巴集团旗下“天猫商城”,进行“互联网+博物馆”的融合探索,让消费者足不出户,便能轻松实现体验、购买和收藏国博文化创意产品,更直观、更广泛、更便捷地通过文创产品这一载体向社会大众传播馆藏文物所承载的中华文明。

目前中国国家博物馆旗舰店在售的冰箱贴一共有下面4款

第一款是杏林春燕瓶合金冰箱贴,有绿色和紫色两款,颜色做工都很精致,全金属材质手感很棒。粉杏翠鸟的设计如此精致独特真是古人匠心精神的生动体现。这款我买了绿色的,当时是凑单购买的,28元包邮入手,真的很好看推荐指数5个星。

中国国家博物馆杏林春燕冰箱贴磁贴创意个性磁性吸铁家居饰品礼物28元天猫精选去购买

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

第二款是三合一瓷盘冰箱贴,一共两款,每款36元内含3只瓷盘冰箱贴。所有的瓷盘都是以清代为原型,这里面我觉得上面3只瓷盘更加好看,尤其是黄色的这次双龙戏珠磁盘非常亮眼。这款冰箱贴是树脂材料,每个冰箱贴直径3.5里面。这款和上面的杏林春燕瓶都是热销款,博物馆经常断货的。

中国国家博物馆瓷盘冰箱贴磁贴创意家居装饰工艺品出国礼品礼物36元天猫精选去购买

每套3只,包装很精致

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

第三款是大龙邮票金属冰箱贴,精选黄铜材质,经久耐用手感舒适。三种颜色的冰箱贴里面的图案是相同的,都是一条在云中的巨龙,区别是配色不同代表不同的邮票面值。售价39元每枚,有铁盒外包装,是这几款冰箱贴里最贵的一款。

中国国家博物馆大龙邮票冰箱贴磁贴创意3D立体家居装饰特色礼品39元天猫精选去购买

1878年中国第一套邮票,“海关大龙邮票”

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

第四款冰箱贴的画风突转,变成了中二风格。卡通软胶冰箱贴,一共有5款,都是以古代的青铜器和唐三彩为原型的。雁鱼灯,唐三彩马我都认识,另外三个我就不熟了。这款卡通冰箱贴比较萌和中二,材质和做工都比不上之前三款,但胜在价格便宜,凑单的时候买玩玩一个也不错。虽然丑了点,但也是历史和文化的传承。

中国国家博物馆卡通软胶冰箱贴创意家居装饰工艺品 特色礼品16元天猫精选去购买

大英博物馆旗舰店

然后就是让中国国家博物馆旗舰店倍感压力的大英博物馆旗舰店了。18年7月在天猫开业后就开始了一路狂奔,每次打开首页,热门商品不是显示“补货中”就是“售罄”,销售的火热程度可见一斑。

第一款是“你竟然打我脸”刘易斯西洋棋国王王后摆件冰箱贴,这两个表情包,哦不冰箱贴真的热到不行,刚上架的时候真的很难买到。这个冰箱贴魔性的很,每次看到它都仿佛再说你为什么要打我呢?哈哈哈,冰箱贴是树脂材质,材料细致图案清晰,逼真再现文物细节,隐形磁铁的做工也是一流。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

【2件9折】大英博物馆官方刘易斯西洋棋国王王后摆件冰箱贴预售39元天猫精选去购买

第二款还是刘易斯西洋棋冰箱贴,区别于第一款的立体造型,这款冰箱贴是平面的。可以选择5种造型,均是刘易斯西洋棋中的样式,和第一款冰箱贴一样的蠢萌造型,非常适合9102年的审美。

【2件5折】大英博物馆官方刘易斯西洋棋冰箱贴儿童礼物拼图送人创39元天猫精选去购买

第三款是日本浮世绘系列冰箱贴,东瀛面具浮世绘造型共三款可选。 风格十分日本,颜色也是代表日本的红和白为主,很有日式味道,和其他冰箱贴放在一起也不会显得突兀。仔细看你会发现这几个朋友都是斗鸡眼。。。

大英博物馆官方东瀛面具冰箱贴套装创意磁铁日用浮世绘风礼物73元天猫精选去购买

第四款是埃及风格的盖尔安德森猫冰箱贴,造型取自2500多年前的盖尔安德森猫青铜像,当然冰箱贴的造型比原版更萌一些。两种造型分别是舔爪子的猫星人和斜眼看人的猫星人。这款冰箱贴可以说是本店的颜值担当了。当然除了颜值这款冰箱贴还有一个有趣的小设计,猫星人的尾巴是一个挂钩,可以挂0.3kg以内的东西,平时挂个钥匙什么的非常方便。

【2件9折】大英博物馆官方盖尔安德森猫冰箱贴挂钩软磁铁创意39元天猫精选去购买

还是盖尔安德森猫冰箱贴,这款就是普通的平面软磁铁冰箱贴了,比较普通,同样价格也比较低。 除了猫星人人外,目前又除了汪星人阿努比斯冰箱贴和埃及纸莎草文献冰箱贴。个人不太喜欢收藏这种软磁贴的冰箱贴,因为太普通了没有设计感感觉不够精致。

【2件9折】大英博物馆官方盖尔安德森猫软磁铁冰箱贴玩具礼物39元天猫精选去购买

上海博物馆旗舰店

然后就是我们魔都的上海博物馆了,上次去上海博物馆还是前两年的大英百物展,早上排了3个多小时队才能进去,不过还是值得的,100件精选的展品大部分都是精品对我这种去不起英国的底层人民来说排会队还是值得的,毕竟现在喝杯网红奶茶都要排队。

上海博物馆旗舰店的在售冰箱贴我在博物馆纪念品商店都看过实物,和前两家的冰箱贴相比,不论从质量还是数量都不在一个级别。目前在售的就下面两个系列,都是磁性树脂材质,比软磁贴好一些。

第一款是中国瓷器形水冰箱贴,总共有8个款式。这套冰箱贴图案对实物的还原非常到位,包装上对造型有简单的介绍,而且是中英文对照的。个人比较喜欢其中的元代大清花罐子和龙山文化神人像。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

上海博物馆 创意冰箱贴磁铁 磁性树脂中国瓷器形水冰箱贴15元天猫精选去购买

另外一套是组合装的冰箱贴,一共六种款式,分别是中国古代青花瓷器,中国历代绘画两套,中国古代彩瓷,中国历代花鸟画,中国古代山水画。价格也比较实惠,一整套是30元。这款我买过送人挺不错的,买到话买颜色鲜艳的比较好,贴在冰箱上比较亮眼。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

上海博物馆 创意磁铁冰箱贴滴胶组合磁铁中国风复古磁力贴30元天猫精选去购买

苏州博物馆旗舰店

路过了好几次苏州博物馆都没有进去过,只能到苏州博物馆旗舰店来逛逛了。

首先介绍的这个木刻镂空冰箱贴真的十分独特,仅此一家。三款分别名为笼翠竹,绕莺藤,古蕉叠,名字都超美的。三款都是动物,植物和风景的结合,片石假山,现代建筑,手植紫藤,湖心小亭还有喵星人都刻画的十分出色。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

苏州博物馆 木刻镂空冰箱贴3个套装创意家居磁贴纪念品学生礼物60元天猫精选去购买

童话世界系列一共有两款,第一款的冰箱贴图案都是小朋友画的建筑,所以叫童话世界。另外一款是苏州博物馆写真系列,每套都是4个冰箱贴。这两款里相对来说买苏州博物馆写真系列的人更多一些。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

苏州博物馆 童话世界建筑水晶磁性冰箱贴旅游纪念品创意装饰磁贴35元天猫精选去购买

还有一款今年春节出的瑞兽卡通冰箱贴,我觉得这个造型相对于20元的售价并没有什么吸引力和鲜明的特色。

苏州博物馆 瑞兽卡通冰箱贴可爱磁贴创意立体装饰吸铁石留言贴20元天猫精选去购买

秦始皇兵马俑博物馆旗舰店

去过一次兵马俑,早上开馆就进去的,然后是第一个出来,回西安的旅游车上只有我一个人。秦始皇兵马俑铜马车的两款冰箱贴,两种式样分别是1号车和2号车,他们的区别是1号车是敞篷车,2号车是厢式车,动力都是4马力。这款冰箱贴是树脂材质,并不是金属制,但售价有些小贵,这个售价完全可以做成金属的了。做工和上色都十分精致,不论是马的刻画还是车体车轮都非常精美,很不错的送人礼物。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

兵马俑 博物馆文创 文物复刻树脂创意冰箱贴 西安旅游纪念礼物68元天猫精选去购买

兵马俑水晶冰箱贴,共四款造型,分别是两辆铜马车和将军兵马俑和跪射兵马俑。底色是秦人喜欢的黑色,配上水晶外壳还是很好看的。直径5㎝比上面苏州博物馆的大一些。

在天猫上能买到哪些有趣的博物馆冰箱贴

兵马俑 博物馆文创 水晶冰箱贴磁铁创意家居 西安旅游纪念礼品20元天猫精选去购买

陕西历史博物馆

最后是同样来自西安的陕西历史博物馆旗舰店,名字叫西安国宝系列创意冰箱磁贴,和上海博物馆组合装冰箱贴类似的。分为馆藏国宝,马球图,狩猎出行图,唐三彩共五款,都是写实风格的实物图片印刷的。凄惨的销量证明它并不符合9102 的审美,其实陕西历史博物馆有许多非常有价值的藏品,像那些不可描述的镇墓兽,仙女般的各色胖侍女等等,好好开发一下还是很有潜力的。

陕西历史博物馆西安国宝系列创意冰箱磁贴卡通可爱装饰50元天猫精选去购买

说到仙女仙女就来了,这款体态丰腴,妙趣横生的冰箱贴叫唐妞公仔冰箱贴。目前一共两款,分别是观鸟款和捕蝉款,其中观鸟款中的小鸟很可爱。

陕西历史博物馆西安唐妞公仔冰箱贴磁铁玩偶创意卡通中国风20元天猫精选去购买

一向正经的博物馆们现在开始也往不正经发展了,希望他们能在不正经的路上越走越远。。。

谢谢大家看完这篇文章,喜欢的可以收藏,点赞,留言和打赏!