新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

2019-01-25 21:00:00 74点赞 1045收藏 56评论

小编注:本文来自「好物榜单」,最受欢迎的品质好物榜单汇总,快来关注吧!

春节将至,距离回家过年的时间也越来越近,每年到了这个时候,朋友圈里被各种帮忙加速抢票的分享链接刷屏,超市里张灯结彩,家里也张罗着布置年货,处处洋溢着喜庆祥和的气氛。这几天《啥是佩奇》和《七里地》短片刷屏网络,看完更想回家过年了~

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

新的一年新的开始,赶在春节来临之前,家里自然要打扫装扮一番,除了各种喜气洋洋的福字、对联、灯笼等,绿植作为室内颜值担当必然少不了;在春天来临之前,放上一些新鲜的植物焕发生机,给家中增添一些大自然的气息。面对纷繁复杂的绿植类型,玄关、客厅、卧室又该怎么挑选适合绿植的位置,充分发挥其作用呢?跟着小编装扮起来~

玄关

玄关是居家给人 “ 第一印象 ” 的制造点,每当春节一家团聚,亲朋好友互相串门,在玄关处摆放清新的绿植,一进门就给人一种春意盎然的感觉,不仅可以美化环境,还可以净化空气;植株的选择宜以常绿植物为主,通常应以中型或者大型盆栽为佳。铁树、发财树、金钱榕、富贵竹、万年青等植物都是不错的选择,但不宜放有刺植物,如仙人掌类及玫瑰、杜鹃等。

富贵竹

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

富贵竹具有细长潇洒的叶子,翠绿的叶色,其茎节表现出貌似竹节的特征,却不是真正的竹。中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞,由于富贵竹茎叶纤秀,柔美优雅,极富竹韵,养护时需注意不要放在电视机或空调旁,容易干活,影响观赏效果。

百科御春阁 富贵竹 60-70cm 10棵富贵竹寓意着平安、吉祥、富贵,性喜阴湿高温,抗寒能力强,水培易活,干净卫生。富贵竹有吸甲醛、防辐射的作用,适合养在客厅、书房、办公室内。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

发财树

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

发财树是生活中非常常见的植物,很多人都喜欢在家里或者办公室放上一盆,其对光的适应性强,较耐阴,栽培养护简单,清新的绿色为空间添了一抹养眼的色彩。用它来装饰玄关能够给人简洁、大气的感觉,并且寓意“发财”,给人以美好的祝愿;

百科绿科秀 水培植物花盆口径11cm,盆高10.5cm,适合5℃以上的环境中生长,内层盆有营养土壤,下有吸水棉绳,只要在底部倒部分自来水,植物即可自行吸水,简约易活,清新自然。适合放在办公室、客厅、书房或者阳台使用。 0 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

客厅

客厅是公共空间,人群聚集的地方,在客厅适当摆放一些绿植,不但可以给人一种轻松自在的感觉,也可以为家居空间增添来自自然的满满生机。客厅宜选用的品种有琴叶榕、龟背竹、君子兰、蝴蝶兰、仙客来等。不仅具有很强的观赏性,还可营造出一种恬静舒适的气氛。

琴叶榕

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”用琴叶榕做客厅的绿植比较常见,之所以叫琴叶,是因为叶片粗大犹如小提琴,这种简单大方的美感,可以说是家装绿植界的小网红,养护时注意不要过度浇水,中等或明亮的光照更加有助于成长。

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

百科爱必达 北欧风绿植北欧风是近几年十分受欢迎的艺术设计风格,色彩雅致,线条简约,并带有几何感,这三款北欧风绿植,承接了北欧风的美学特点,以明快的颜色和明朗的造型,让居住环境温馨而充满生机。三款分别为橡皮树、琴叶榕、虎皮兰。橡皮树盆栽尺寸:14.5*16.5cm,总高约36cm;琴叶榕盆栽尺寸:14.5*16.5cm,总高约31cm;虎皮兰尺寸:14.5*16.5,总高约43cm。搭配绿植的盆器是由树脂材料做成,轻便耐用、储水透气,底部出水孔可排除多余水分,而不至土壤流失,搭配配套托盘,方便养护,容易清洗。盆栽放在办公室、客厅、书房或者阳台使用都是不错的选择~ 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

龟背竹

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

随着简约北欧风的普及,龟背竹较为普遍的被用来点缀客室和窗台,因为其叶片形状好像龟甲的图案而得名,象征着“健康长寿”。龟背竹还可以当做鲜切花使用,用几片龟背竹作为切花进行装饰,给人清新自然得感觉,别有一番情趣~新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”龟背竹不喜阳光暴晒和干燥,所以最好放在家中较为阴凉的地方。

百科虹越 龟背竹盆栽苗 220#随着简约北欧风的普及,龟背竹较为普遍的被用来点缀客室和窗台,因为其叶片形状好像龟甲的图案而得名,象征着“健康长寿”。龟背竹还可以当做鲜切花使用,用几片龟背竹作为切花进行装饰,给人清新自然得感觉,别有一番情趣~龟背竹不喜阳光暴晒和干燥,所以最好放在家中较为阴凉的地方。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

芭蕉叶

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

芭蕉叶这种大叶而充满绿意与生机的植物,摆在客厅这样的大空间里,效果也是非常的清新自然,非常适合简约、北欧风格。

卧室

作为睡眠和休息的重要区域,不宜摆放过多绿植,选择适宜的小型盆栽作为点缀即可,净化空气的同时,可以起到舒缓情绪、营造幽静的氛围。

常春藤

常青藤特别容易生长,有较强的净化空气能力,吸收甲醛和灰尘效果极好,放在室内养护极具观赏价值。叶片形状美丽,四季常青,常常用于悬挂装饰,垂直或覆盖生长。不仅可以减少噪音,还可有效提高卧室的空气湿度,能够起到帮助人类舒缓身心的作用~

虎尾兰

虎尾兰为常见的家内盆栽观叶植物,喜光、耐荫,叶片坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的虎尾状横带斑纹,边缘为绿色,家中放上一盆,立刻INS风满满~。

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

虎尾兰的耐阴和耐旱性都非常强,只需要保持温暖微干的环境,虎皮兰基本上就能生长得很好。另外虎尾兰能够吸收大部分的有毒气体,放置在卧室能够在夜间释放出氧气和负离子,有效改善睡眠。

阳台

阳台上阳光充足,自然是家养绿植的最佳去处。可以养上一些带花类、观叶类、或者多肉等植物,也可用心搭配一下,营造出一个小型的专属花园,闲暇之余,放上一把摇椅,置身其中,也是一番景色。

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

百科花匠多肉 多肉套餐(多肉*10个+方盆*10个+营养土*10盆)这款多肉套餐,内含多肉*10个+方盆*10个+营养土*10盆,多肉植物,喜凉爽,侧芽、分株繁殖,适合10-25℃的季节生长。肉肉随机发货,平时养护时要注意等到土壤干透后再浇水,土壤要疏松透气,经常通风。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情百科喜艾 自吸水盆栽 绿萝 含盆双层盆,内外两层,只要在底部倒部分自来水,棉绳自动吸水,植物即可自行吸水,简约易活,清新自然,根据品种不同,透明款式,便于观察水位变化。盆高约24CM。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

有一些地方不太方便放置植物,若感觉打理较为繁琐,也可以采用仿真花或者植物壁画来装饰,让居室更有韵味格调~

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

百科布纸有爱 约会绿植 小清新装饰画用心一点,墙面也可以长出新生叶子。最好不要选择太廉价的相纸,图案可以小众可以风格清新,一片简单的树叶也要有态度的出现在画框里,在布纸有爱这个原创品牌里可能有你想要的装饰画,把它们带回家挂在餐厅或床头,大白墙不再需要裸奔了。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点“绿”

百科宜格 客厅装饰画 30*40cm这款装饰画30*40cm ,适合1米左右的墙面,特价的3种款式都是鹿的造型,鹿读音通路,家中挂上一直鹿有着“一路相随”、“一路有你”的美好寓意,同时鹿与“禄”同音,也是象征着吉祥、长寿、美好。这个尺寸可以挂在床边或者放在床头柜旁,当做一个家庭小装饰非常不错 2 点评0 原创0 好价19去购买查看详情

往期回顾: