旅行全纪录 篇八:魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

2019-01-17 18:11:59 132点赞 576收藏 122评论

这是很早就计划好的行程,虽然因为公司调休不得不多请了2天假,但是这次我们一家都玩得很开心。

缘起

• 我==》娃:上海的糖葫芦有什么好吃的,下次我们去哈尔滨吃

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

因为很随意的一句话,因为不能信口开河,所以才有了这次的哈尔滨之行。LZ十年前去过哈尔滨,不过那时有同学做向导,跟着走就行。而这次还要带上6岁的娃,所以计划都要以亲子为主。

准备

时间

这次出行主要是去看冰雪大世界的,了解到历届的冰雪大世界大多是12月底左右开始,所以决定元旦后的这一周周末出行。 没打算去太多景点,单纯的哈尔滨市内游+冰雪大世界,3天2夜绝对足够了。幼儿园阶段的小朋友请假很方便,而我们只需请1天加上周末即可成行。酒店周末价周五/周六偏贵,所以选择周六--周一性价比更高。(谁知道公司换休,后来比预期多请了2天魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

航班

• 1/5 FM9171 7:30-10:50

• 1/7 FM9172 11:50-14:55

上午的航班一般都比较准时,准备直接让娃在飞机上补眠,所以选了早班机10:50到达哈尔滨,预计12:00前可以到达酒店,如果有空房就入住,没有就寄存行李吃完午饭逛景点。

1/8周二还是打算去上班的,所以回程订了中午的航班,吃完早餐即刻退房,争取下午17:00前到家,好好休息。所以整体来说玩的时间只有2天,第3天在路上。

机票费用:5600元(两大一小)

酒店

带着小朋友的话,直接考虑的是万达的酒店群,同样是在松北区距离冰雪大世界约30分钟车程,可接受。酒店旁边就是万达茂,吃喝玩乐都没有问题。

• 哈尔滨万达嘉华度假酒店--万达高端酒店品牌,主打亲子特色

• 哈尔滨万达文华酒店--万达豪华酒店品牌,有机场大巴服务

• 哈尔滨松北万达皇冠假日酒店--隶属洲际酒店集团

价格优先,最后预订了万达嘉华,行政房两晚不含早的价格在1600元左右。

酒店费用:1774元

门票

美团上提前买的冰雪大世界门票,小朋友不到1.2米无需门票,成人票310元/人。官方出票,无需换票,直接刷身份证即可进入,还是挺方便的。如果购买当天票的话,请注意需要提前3H,否则无法入园。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

门票费用:610元(有优惠券-10)

行程

原计划

• 第1天:航班到达--万达茂午餐--哈尔滨市内(索非亚大教堂,斯大林公园,防洪纪念塔,滨州铁路桥)--晚俄式西餐

• 第2天:冰雪大世界

• 第3天:回上海

事实上,我们这一家都有点随意,100%按照行程,那是不可能的~~魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

DAY1

早上7:30的航班,拖着小朋友4点就起床了,为了节约时间,这次出行不打算托运行李了。看到有机场贵宾厅权益,但是9号贵宾厅一早根本没有什么吃的东西,很不值啊。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

早上的航班确实很准时还提前到达目的地,虽然早起有点困顿,虽然机上的餐食很难吃,但是当看到即将降落的那一刻还是很兴奋的。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

飞猪上正好有8折的接送机券,所以这次行程来回都叫了专车。从机场到入住的酒店约30-40分钟车程,小朋友这会已经很清醒了。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

LZ想好的,如果没有空房就先寄存行李出去吃完午餐去市内,不过运气好有房,然后就在房间里磨蹭了很久~~

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

23楼的行政楼层,视野不错,上午的阳光洒进房间,第一眼感觉就很好。卫生间干湿分离,整体来说挺舒适的。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

等放置好行李,再脱脱穿穿,已经要快13:00了,好在万达茂步行也就5分钟,打算去那里尝尝老昌春饼,提前在点评拿了号,走过去等了一会就落座了。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

店铺的门口可以观看到春饼的制作过程,面饼有两种,春饼较厚,筋饼较薄,按个人口味加入酱、肉、菜、蛋,包裹起来吃。顺便提一句,这个黄花鱼很好吃,一定要点哦。吃完结账,配合之前广发抢的券,还是挺划算的。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

吃完午餐已经是14:30了,出来万达茂兜一圈,吃个马迭尔冰棍,看人家滑滑冰,一个对冰壶有兴趣,另一个对室内滑雪场有兴趣,听介绍听了半天,等出来的时候已经要近16:00了。魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

150元/H/人150元/H/人

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

原计划吃完午餐就要去中央大街方向,先去看索菲亚大教堂的,现在只能随意一点,再随意一点直接去斯大林公园附近。

哈尔滨圣·索菲亚教堂(英语:Saint Sophia Cathedral in Harbin;俄语:Софийский собор в Харбине)位于中国黑龙江省哈尔滨市道里区透笼街59号,是一座典型的拜占庭式东正教教堂,设计者为俄国建筑设计师科亚西科夫。整座教为庭式建筑,中央一座主体建筑有个标准的大穹窿,红碑结构,巍峨宽敞。通高53.35米,占地面积721平方米。教堂平面设计为东西向拉丁十字,墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局,错落有致。四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座响铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声相闻久远声传阿城。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

沿着松花江畔一路走过去,都是雪人雕塑,虽然都是假的,但是小朋友拍照还是很高兴的。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

快接近中央大街的地方看到了公益滑梯,属于计划外行程,把小朋友乐坏了,公益滑梯营业时间9:00-19:00,抵押身份证就可领取轮胎免费游玩半小时。滑梯区域内轮胎有限,有出才能进,所以需要排队入场,所以黄牛也在旁边开始做起生意来了,30元一个轮胎(押金100)。据说上午排队人多,我们是晚饭时间17:30左右排了10多分钟就进去了。虽说是晚上零下20度的天气,但是拉着个轮胎四上四下,LZ一点都没觉着冷。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

当天正值冰雪节开幕,晚上的冰灯也格外漂亮,参观完防洪纪念塔,我们就往中央大街去了。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

哈尔滨防洪胜利纪念塔坐落在风景如画的松花江南岸,哈尔滨市道里区江岸,中央大街终点广场。是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的,是这座英雄城市的象征。纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成 。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧 ,塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪 的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。塔下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。

原计划里其实还有滨州铁路桥,但是之前玩冰滑梯花费了太多时间,只能放弃直接去往中央大街。10年不见,中央大街换了新颜,越来越漂亮了。

滨洲线哈尔滨松花江大桥(即原中东铁路第一松花江大桥)是松花江上最早的铁路大桥,也是哈尔滨的第一座跨江桥梁,它位于哈尔滨松花江畔斯大林公园东侧,滨洲线2.741公里处。同时也是哈市道里、道外两区的分界桥。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

计划里是要吃一次俄式西餐的,参考了很多点评最终选了这家--金色时光西餐厅

• 餐厅:金色时光西餐厅

• 地址:西四道街16号

图方便了,点了218元的双人餐+啤酒饮料

• 俄式红菜汤--心心念念的正宗罗宋汤,酸甜可口必点

• 奶油南瓜汤--小朋友喜欢的甜甜咸咸的口感

• 蒜香面包--因为很多人说大列巴不好吃,所以点了普通的蒜香面包

• 金枪鱼色拉--搭配的是生洋葱,辛辣味明显,有些吃不惯

• 水果色拉--品种还挺多样

• 土豆泥烤鳕鱼--很有特色的一道菜,最底下是鳕鱼块加入酱料土豆泥烘焙

• 俄式烤猪颈排--和想象中的泰式炭烤有出入,口味偏清淡

• 乌苏里海鲜饭--海鲜量不多,口感一般

• 俄罗斯果汁--选了芒果汁

• 小米布扎--不含酒精,口感很特别可以尝试下

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

店里有个俄罗斯老爷爷一直走来走去,还送了小朋友吃的玩的,后来才知道是这家的主厨:萨姆

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略) 酒足饭饱后我们结束了第一天的行程~~ (追加:回酒店后还带小朋友去了5楼的泳池,晚上游包场了~~)

DAY2

今天的行程就是冰雪大世界,开园时间:11:00-21:30,计划是这样的:

• 12:00入园--玩各种滑梯项目--看6D电影--休息--玩各种冰上项目--看哈冰秀--看冰灯--回酒店

因为今天要玩一天,所以早餐要吃饱吃好,于是选择了酒店的早餐,另一个主要原因是小朋友要玩餐厅里的滑梯魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略) ,酒店一楼的餐厅对外128元/名,酒店客人88元/人。中西式早餐品种还挺多样的,满足各种需求。顺便提一句,餐厅的服务员太勤快,我一个人带娃先去的餐厅,娃在玩,我再次去拿餐食回来时,原先还没怎么吃的东西全都被收走了魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

吃完早午餐,比昨天多穿1件,我们出发冰雪大世界,住万达茂附近的话可以乘坐公交47路冰雪大世界站下即可。关注微信公众号:哈尔滨公交行可以查询实时班次。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

大概半个多小时的车程吧,到达冰雪大世界,附近的湖都已经结冰了。。。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

顺便说一下,我们那天去被忽悠了,刚到那就被人搭讪意思你们怎么这么早,这边的冰灯要下午16点才能进去,现在有免费短驳车到江那边的冰雪嘉年华,晚上过来看冰灯正好,我说我这么早是来玩大滑梯的,再说票上写的也是11点开园,他又忽悠我,大滑梯都搬到那边去了。好在我们没理睬他,直接去售票处了。现在回想一下,他是从佩戴志愿者牌子的人群里走出来的,而他跟我们搭讪的时候,就在后面的志愿者也没有人敢上来干预的。这个忽悠的人怎么这么坏呀魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

来到入口处,人烟确实稀少,直接刷的身份证入场,很方便。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

带着小朋友,我们买了个滑板,现在想想还是值得的,虽然价格略贵100元。不过全程都拖着她还挺省力的。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

售票处有指南手册可以领取,记得拿一份,大概要玩哪些项目可以参考一下。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

白天的冰雪大世界,主要是来玩滑梯项目的,所以还看不出她的美来。

• 12:00-13:00 滑梯体验

最先满足小朋友的需求,小朋友的滑梯只能单独一个人,有安全系扣,双手拉着圈圈的两端自己滑下来。昨天已经带她坐过轮胎滑过冰滑梯了,这个对她来说驾轻就熟了。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

小朋友只能滑儿童滑梯,其他的二人,三人,四人雪圈都不让玩,所以我和家属也只能轮流玩那个极速滑梯了。早上入园的好处就是工作人员比游客都多,问题是极速滑梯是两个道一起滑,LZ虽不用排队等位,但需要等待配对魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

在下面看人家滑的时候,我们随口说了句想带娃玩这个,工作人员说,自己拉住绳子不飞出去已经很好了,怎么可能顾得上孩子,等滑下来以后,真的,300米。。。直滑。。极速转弯真的好凶险,好刺激魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略) 强烈推荐。

极速滑梯要领:反手抓住绳子,脚用力蹬住滑板,稳稳的坐好。。。不过最后我们都是躺着到底的魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

• 13:30-14:00 6D电影

6D电影从11点开始,每半小时有一场,上午场人不多,很快就能入场了。看的内容是关于哈尔滨及观光景点的介绍,采用6D表现手法,观感很深刻。因为椅子的晃动以及全视野的高空俯冲感,不是很建议吃的过饱,高血压及儿童观看。会有不适感~~

• 14:00-14:45 滑冰

LZ小脑不发达,属于走走就要摔跤的人,所以滑冰这种项目就直接交给家属带进去了。押金100元,领取鞋子免费玩。因为后面时候不太够冰上自行车等项目我们没来得及玩。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

冰雪大世界内,小朋友玩的小滑梯也很多,不需要滑板,自己就这么滑滑也蛮好玩的。

• 15:00-15:50 自由活动+休息

冰雪节没有完全造好,看到世界冰雕大赛的选手们还在那创作,我们看了一会就去找地方休息了。冰雪大世界里是有餐饮提供的,水饺、馄饨、KFC、必胜客都有。不过室内外温差太大,自己注意加减衣物。

• 16:00-:17:40 哈冰秀

全天有3场哈冰秀,我们打算看第一场,于是决定提前1H开始排队。经过极光滑梯的时候,排队已经排到3H队伍了。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

提前1H排队的好处就是,我们坐到了第3排的中间位置,而入场前20分钟就已经看不到队伍的尾巴了。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

哈冰秀看什么,自然是美女美腿,各种杂技表演,大人小孩都看的很开心,最主要的是50分钟室内回暖还是很有必要的。

• 18:00-19:30 坐小火车+赏冰灯+各种滑梯

排哈冰秀的时候,灯就已经陆续亮起来了,等看完SHOW,时间也刚刚好。入口处有小火车,坐小火车观赏一周约15分钟车程。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

有灯光的冰滑梯自然又是另一种景象了,最后再体验一下。当然也可以利用一下这个滑雪板,找个坡就可以玩得很HIGH。

魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

最后在广场的兔子舞音乐声中,告别冰雪大世界,点了外卖回酒店吃了。(外卖就不赘述了)

DAY3

考虑到第二天还要上班,所以买的是中午的航班叫了专车去往机场,结束本次行程。

穿衣指南

哈尔滨的温度在零下20度左右,LZ一家的穿着大致如下:

LZ

• 上装 :棉毛衫+薄款高领毛衣+长款卫衣+长款羽绒服

• 下装 :80D连裤袜+加绒打底裤+雪地靴

• 配饰 :头巾+帽子+手套

• 备注 :冰雪大世界当天,上装多加了件毛衣,下装多穿了双厚袜子和运动裤

小朋友

• 上装 :棉毛衫+高领毛衣+卫衣+外套

• 下装 :棉毛裤+加绒外裤+雪地靴

• 配饰 :头巾+手套+帽子

• 备注 : 冰雪大世界当天,上装多加了件优衣库薄羽绒服,下装棉毛裤换成了加绒打底裤

家属

• 上装 :棉毛衫+厚卫衣+长款羽绒服

• 下装 :打底裤+工装裤+雪地靴

• 配饰 :口罩+手套+帽子(怕压坏头发,多数时候都不戴的)

• 备注 :冰雪大世界当天,多带了件换洗的棉毛衫,因为易出汗

注意事项

1. 北方的冷就像你面前放了个大冰箱,不断地散发出冷气的感觉,多穿点总没错的。包上头巾戴上口罩,帽子保暖很多。

2. 室内热死,室外冻死,注意加减衣物防止感冒

3. 白天的阳光很强烈,保暖的同时也请做好防晒工作。

4. 公交很方便,多数都是1元坐公交,准备好零钱。用平台叫出租很方便,后续也有保障。

5. 公益滑梯都是免费的,抵押身份证即可。冰面较滑,注意安全。

6. 冰雪大世界的当日票需要提前3H购买方可进入,建议提前1天购买

7. 冰雪大世界里最暖和的地方应该是厕所,有暖气还有热水。

8. 那种开价10元的屁股垫在冰雪大世界内用处不大,带孩子的强烈推荐有靠背的滑雪板,可以考虑游玩前一天去现场回收一个。

2008年去的时候没有下雪,这次带小朋友去还是没怎么下雪,堆雪人的愿望只能以后再去实现了,哈尔滨再见,哈尔滨下次我们还来魔都的孩子去哈尔滨是怎样一种体验(附冰雪大世界攻略)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 作为哈尔滨人,可以负责任的告诉大家,不要听本地人说不要去冰雪大世界,很贵不值之类的话。杭州人平时也不逛西湖,我们好不容易去一趟难道也不逛逛西湖么。冰雪大世界真的屌爆了,不骗人,南方的朋友值得一去,我一个三十多岁的哈尔滨人,去大滑梯打一下都特么爽翻了。不过滑梯很难排队,建议早早的进园玩大滑梯大雪圈,天黑之后就很难排了吧。还有就是来哈尔滨玩尽量圣诞之后,圣诞之前看不到冰雪项目,也有可能没有雪。

对的,那个冰滑梯真的很爽,开园就去玩,都没人排队。不过就像魔都人不大去东方明珠一样,家门口的一般都很少去

准备过完元宵去,请问23-25号会不会闭园啊

• 可以投稿到旅游app里,写的挺好,光在太阳岛没去市里转转么,所以只是一篇冰滑梯游玩记,可惜了

对没见过冰滑梯的孩子来说,这是莫大的幸福。市里时间来不及了,好多想吃的都没吃。等下次再去了

• 同魔都,我们家是2岁去的,那时候去了5天,一开始很好奇为啥满大街的都没见有孩子在外面,我们家2岁的小娃娃在路上被多次围观和拍照,还有合影的 [邪恶] 后来一个大妈主动跟我们攀谈,说他们本地人的孩子都很少出门怕冻着生病。。 [小眼睛]

看来我们抗冻能力是挺强的

我觉得你碰见的告诉你本地孩子不出门是不是年纪大的啊?现在年轻父母只要有时间都孩子外面玩,我们的娃和我们一样,一样抗冻!

• 这么远来的,没去雪乡真的可惜了。另为了孩子好,南方的糖葫芦真的不要吃,元旦是在上海郊区过的,一点年味都没有,还冷,现在回家了,冬天还是东北好。起码每天都能看到太阳。

上海确实少了很多年味,连鞭炮都不能放就更加不热闹了……

今年哈尔滨也全面不让放鞭炮了……

• 去年过年也带娃去了哈尔滨,都觉得玩的很过瘾。你没有尝一下哈尔滨的冰糖葫芦吗,绝对和别地的不一样,是真正的“冰”糖葫芦,冻硬了的山楂,咬一口那叫一个酸爽。

尝了,没写进去。还买了三串,草莓,山楂,香蕉

我朋友之前就是在冰雪大世界里面卖糖葫芦的 超贵

• 为什么没吃铁锅炖大鹅 [哭泣]

不知道啊,下次知道了 [小眼睛]

欢迎常来玩 [脸红]

• 老昌的筋饼比春饼好吃。。。

我也喜欢筋饼,春饼太厚了。不过发觉坐周围的都好能吃 [高兴]

hahaha,我也是南方的,去东北的时候感觉那边的菜真的是大份

• 冰面走路滑吗?需要用啥辅助设备没有?

鞋子别忘了穿 [笑] ,其实场地里除了滑梯和冰场不会有裸漏的冰,雪也都处理的不平,不然天天摔人不得赔死

滑的,我摔了一下,我有看到人家在鞋底套防滑垫的,这个东西你可以淘宝搜一下

• 你们都穿的什么鞋啊 春节就要去了 不知道穿啥鞋 还是去那买?

不用太害怕,我前天去的,我今年压根没换棉鞋,穿的普通的户外鞋,还不是高帮的,厚鞋垫足够了,再来双厚袜子,不会冻脚的

我们都是普通的雪地靴,然后迪卡侬买了暖脚贴,暖宝宝也买了但没用上,暖脚贴一定要的

• 楼主这个费用实在是太高了,我十二月中旬和朋友去的哈尔滨,五天四夜,除了市内几个景点还去了亚布力、伏尔加庄园(雪乡不敢去怕回不来),住在索菲亚大教堂旁边,机票酒店吃饭景点门票所有费用加起来人均3000,不过我提前一周做了攻略,南方人去哈尔滨还是很开心的,看到了完全不一样的风景,而且哈尔滨消费也不算高,菜量又大又实惠。

菜量确实,10年去的时候就被惊讶到了 [高兴]

老昌在哈尔滨算中小码

• 哈尔滨的雪是属于粉雪吗? 类似北海道那种。

那肯定比不上的

你可以去雪乡,那里就是粉雪。

• lz太厉害了 我都没勇气去冰冷的城市 春夏秋冬的旅行都定在南方 我想想甚至都觉得血液都冻结了 [好冷啊]

回来后我就觉得上海不冷了 [龇牙]

那里室内都有暖气,比南方暖和多了!

• 求娃的雪地靴品牌和购买地址 [龇牙] [龇牙]

GT HAWKINS 当时日本买的

• 我也是哈尔滨本地的,今年陪帝都来的朋友去了一次冰雪大世界,自己已经十多年没去过了,去了之后感觉还是挺惊艳的,300来块的门票确实不便宜,其实对外地来的游客感觉可以稍加几十块或者就是原价卖一些多日门票,让他们多在哈尔滨玩几天那样对城市旅游业的贡献会更大。

嗯,多日票好主意

• 同魔都人民准备年初四去哈尔滨 就想问下iPhone怎么办?抗冻么?是不是动不动就装死? [黑线]

握爪,同2月8日到哈尔滨

我的抗冻,一直放在内侧袋,家属的挂了一段时间

• 去年就想去了,奈何娃太小,明年走起!请问一下儿童玩的那些滑梯多大娃适合?3岁会不会小了?

小的冰滑梯,3岁可以的。那些个单独坐圈圈的,可能抓紧绳索的意识不强不建议。

好的,谢谢

• 去年住过这个酒店,热的流汗,室内温度30多,室外零下40……

是的,我们都是到楼下大厅再穿羽绒服

• 哈尔滨人看你写在哈尔滨的攻略 [惊喜]

哈尔滨人真的没去过游客玩的地方。。 [邪恶]

说的没错,其实都这样,旅游嘛,就是自己待腻的地方去别人待腻的地方去看一看

• 本地人从来没去过,嫌贵 [喜极而泣] ,不过楼主你文笔不错,感受到那种出行的快乐

• 以前铁锅炖宰外地人都是哈尔滨商业大学附近。推荐去江北松浦糖厂社区(黑龙江科技大学附近)。那边三生子铁锅炖推荐。小辉这家一般但人却非常多前后两家一定有地方。。。如果三生子有位置不推荐去小辉。。一锅基本款100左右。可以点大饼子。花卷和其它青菜。还有鹌鹑蛋。。平均几块钱一份。。四个人不喝酒150左右 根本吃不了。。着种价格才是正常价格。。