只为全能易用 --- 台湾海淘 SHARP 夏普 HEALSIO AX-XP4T-R 水波炉

自拔草洗碗机时接触到什么值得买,从此一入大妈深似海,一日不刷,如坐针毡,为了参加#原创新人#活动,获得额外100金币奖励,就献上本人的第一次原创,顺便问问小编,为什么头图尺寸修改不了?

一波三折的购买心路历程:

其实最初是奔着微蒸烤一体机去的,了解了一些凯度、长帝之类的品牌,也记不清画风怎么转到水波炉上的,正式种草是看了大妈上kimi838大大的以下文章:

#年后装修焕新家# “水”火相济:水波炉选购指南与避坑建议

多功能合一,减脂减盐健康饮食,这个可以有啊!考虑到海淘的易损和日文界面的接受无能,选择了东芝的国行机器A7-320D,2018年12月31日天猫剁手,不要赠品价格6299,到货是1月5日了,开箱后先研读了一下说明书,发现国行阉割掉的红外测温功能貌似还挺实用的,缺少了这个功能,水波炉的微波部分就泯然众人矣了,全无自动加热、智慧料理的逼格呀!外加这一段时间产品价格也是跌跌不休,让人信心不坚挺,最终选择退货,折进去200大元运费就当体验价吧。

继续拔草的过程中接触到另一位大大佛平路垃圾佬肥Ben的如下文章:

SHARP 夏普XP200 水波炉购买及使用经验分享

另外还加入了东瀛大宝船的水波炉收费会员群,系统学习了各大品牌水波炉的前世今生,最终锁定了一贯坚持无氧料理健康饮食理念的夏普,机型确认为台湾地区发售的中文版本AX-XP4T,卖家选择了据说服务比夏普更牛掰的掌神工坊,以下为借用购买网站对机器的功能简介:

掌神工坊-台湾中文水波炉

特色1

智慧型隨意調理

不需要解冻、不需要食譜就可以轻松將食物调理完成。

特色2

美味又健康

美味好吃又能保留丰富的营养素。

特色3

多样方便调理方式

上烤下蒸选单,一次完成多道料理。

特色4

便利好用易清洁

多种清洁行程,与辨识容易的使用方式。

实操步骤:

电邮联络(往返多次,毕竟也算大件)-支付宝国际汇款(最终以美金结算,支付宝上银汇款算手续费比较低的了)-顺丰发货(运费收方到付)-无税到手(真的很快,海峡对面到祖国西北边陲,72小时就能到达)。

来一张工作照,由于台湾地区电压110V,所以还是没有避免变压器的出场,配了一部舜红的工业版,应该足够了。

主界面看一下,繁体中文,全无障碍:

菜谱要重点说一下,据说菜单数量和日本本土机型是完全一致的,一个都没有少:

使用感受:

作为初级用户,还在逐渐学习中,还停留在微蒸烤各自为战的阶段,机器功能很强大,需要更多实践来掌握,年关事多,慢慢来。

总结:

1、剁手前请务必仔细考虑,避免不必要的损失;

2、夏普的机器包装真心单薄,纸箱只有一层的,机器到货时手柄已经脱落,后来经由顺丰赔付,卖家寄过来新的把手更换的,这里也凸显了卖家的技术确实牛叉,拆卸安装视频拍得清晰极了;

3、有使用夏普本土机型需要菜谱的机友吗,可以共享。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注