宜家橱柜定制安装简评

2019-01-21 18:32:18 46点赞 191收藏 99评论

历时一个月终于完成了橱柜安装,并喜提宜家台下盆宜家橱柜定制安装简评当时一心想用宜家橱柜就是在宜家样板间看上了下图橱柜。

本文属于流水账记录,图较少宜家橱柜定制安装简评

宜家橱柜定制安装简评

交房后一直到贴完瓷砖也没想好橱柜该买哪个牌子,去欧派等等品牌看过一圈后,发现套餐3米地柜+1米吊柜一万三送烟机灶具,但是我烟机灶具已经买了,所以最终决定买宜家橱柜,毕竟25年质保宜家橱柜定制安装简评

1、定测量:

宜家厨房测量需要去宜家商场厨房部填表,设计费500,等全部安装完成可以退。一共可以测量两次,改水电前测量一次,贴完瓷砖后测量一次。由于我是贴完砖才定的,所以只测量了一次。

宜家橱柜定制安装简评

填完表之后拿着开的单子去收银台结账(切记保存好小票等凭证,等安装完成后要用凭证退设计费)回家等电话上门测量就OK了。西安商场第二天就能来测量。

2、上门测量:

上门测量前会有师傅打电话联系时间,测量整个过程大约需要快一个小时,测量的非常细致,师傅会现场画出厨房平面图等。

3、设计:

测量完成后等宜家厨房部电话,约好时间就可以去商场同设计师定设计图了。设计前我强烈建议自己先去宜家官网用宜家的厨房设计工具自己画一画,这样自己会对厨房想要的模式有个心里准备,我就是自己没详细去官网设计导致现在有点后悔没配个拉篮宜家橱柜定制安装简评

整个设计过程不麻烦,一定要根据自己的使用习惯定设计图,设计完成后设计师会将设计图以及所有商品明细打印出来,如果确定不需要修改就可以拿着单子结账了。(坑爹的一点,柜门把手需要自己带回去宜家橱柜定制安装简评

再吐槽下宜家的石英石台面,真TM的贵啊!本来想去外面做石材的定台面,最后嫌麻烦就咬牙定了宜家的石英石台面,广东生产运到西安,所以要等快一个月。

4、安装:

橱柜柜体和柜门都是现货(如柜门没货会在等有货的时候再上门安装,费用在安装的时候直接给安装师傅),一周内就可以送货然后安装。送货是由第三方物流送货(18年底西安搞活动,全行政区域内配送49一趟,超划算),给我一共送货了一百多件商品宜家橱柜定制安装简评

接着吐槽宜家的安装费,真心贵宜家橱柜定制安装简评

整个安装需要两个师傅安一天时间,柜体要裁切的宜家很自信的不封边,下图是米多柜体框架切开后的侧面,颗粒板还是很厚的,个人感觉比杂牌的多层板还好

宜家橱柜定制安装简评

安装过程没拍照片,以下是安装好柜体后的视频截图。安装时如果有多配的填充板等,只要没用过都可以拿回宜家退货。

由于是石英石台面,所以地柜上配了衬板,其实就是芬蒂格操作台面反着放在上面。

地柜上有保护膜没撕,所以颜色不一样。奥对了,安装橱柜时可以免费安装已经买的墙体挂件。

宜家橱柜定制安装简评

柜体安装完就是等台面了,在等了二十天后宜家打电话说台面到了让我定时间安装。我选了个周六,我整个台面长4米,分成了两片石英石,一个2.2米,一个1.8米。水槽、燃气灶的开槽都是师傅现场来开,裁切石英石台面灰非常大。

重点来说下台下盆的实现方式,当时问设计师说不建议做,我也就放弃了。等安装师傅来我一问,师傅说可以做台下盆,再收300块钱工费。实现方式很简单,将水槽放在芬蒂格操作台面也就是衬板上,在上面开一圈槽保证水槽放进去之后和衬板高度一样,然后用玻璃胶固定,再将石英石台面放在衬板上,就成了台下盆了宜家橱柜定制安装简评

宜家橱柜定制安装简评

以下依然没拍照片,是视频截图。

宜家橱柜定制安装简评

流水账记录结束。宜家橱柜定制安装简评宜家橱柜定制安装简评宜家橱柜定制安装简评

IKEA 宜家 METOD 米多 / MAXIMERA 马斯麦

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

IKEA 宜家 LOMMARP鲁马尔普系列 橱柜 深蓝绿色 102*101cm

EKET伊克特柜子-白色35x25x35厘米

EKET伊克特柜子-白色35x25x35厘米

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 松木柜

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 松木柜

EKBACKEN宜伯肯操作台面-仿混凝土效果/层压板186x2.8厘米

FJÄLLBO耶伯搁架单元-黑色100x95厘米

FJÄLLBO耶伯搁架单元-黑色100x95厘米

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

• 我采用的南通宜家橱柜,价格正常,不会比其他便宜,设计失误还要推诿,除了价格比较透明以外,并无出众之处,只能说外来的和尚好念经

价格透明,25年质保,别的确实没啥出众的了

• 我也用的宜家橱柜。我觉得在后期柜内配件上确实有优势。但是!在前期的设计过程中真的很麻烦!一,设计师预约时间真的不灵活!需要提前排位!这相对其他品牌来说对上班族没有那么的友好,但提前还是能约到周末。临时的话,你就别想了。二,下单到出库到送货有时间限制。我理解大概库房放不下吧…… [喜极而泣] 三,这点我不知道是不是普遍问题,但在我这儿设计师换了三轮,每一个人都能从上一个人的设计上发现不合理的地方,并且到最后方案执行阶段安装师傅发现设计还是有不合理的地方,比如台面太长下面却没有合理的支撑导致后续持续台面接缝处裂开之类的问题。所以选择宜家还是要做好心理准备啊,不是想象中的那么美好。 [哭泣] [尴尬]

你说的很有道理,宜家的设计确实很麻烦,并且由于是模块化的柜体,很多复杂的厨房布局做不了

• 好看~ 是不是必须买宜家的盆 才给做台下~

我觉得不用,因为这个台下盆是安装师傅现在做的

告诉你们,不买它家东西,不给装。我还退了另外买的水槽,但没办法

• 宜家的石英石台面什么价?

一千块钱,1000/米

今天去宜家看了下 最便宜的石材台面1016/m 颜色选不上 [大囧]

• 这样台下盆几年就掉

不会掉,水槽是在石材下面的木衬板上放着

• 宜家的橱柜质量不好,如果预算不够,还是找当地的小厂定制好。

不知道你从哪里看出来质量不好的

装修圈的朋友说的,然后看了你的图片,很多地方细节做得一般

• 价格呢?是我看漏了?

总共含安装费下来一万五

• 整体价格呢?

含安装费下来一万五左右

一共几米啊?吊柜几米啊?台盆、龙头都是宜家的吗?

• 我想知道柜台多高

85,宜家的柜子高70加上支腿台面

• 楼主,烟道跟下水管的那个位置宜家是怎么处理柜子的?

切割,把柜体切浅

• 楼主厨房是承重墙么,宜家橱柜非承重墙不让吊柜,我一直不敢染指就是怕不给吊,得损失多少储物空间啊。

我家厨房是承重墙

楼主全套坐下来多少钱?大概4米的柜子?

• 4米柜体4米台面+2米吊柜 15000 就含了洗手盘 还不含龙头 拉篮,烟机开孔?到时候再开吗?

开孔现场开

• 请问下西安老乡这套坐下来一米均价多少钱啊?我在想考虑米多,奈何银子不够

4米地柜+2米吊柜 总共1.5w 你算算

包含什么。算台面了么,我也想做宜家的。但是台盆水龙头什么的自己买

• 话说宜家可以在打折的时候先下单付钱,但是等真正需要的时候再让他们送上门安装么

不清楚 我猜可以 因为送货时间可以选

• 宜家石英板不都是本地采购吗?

不是,广东加工的

• 老乡,下来费用多少,我也在三桥订了测量设计,才100元设计费😁

一万四,设计费不是可以退吗

• 台下盆这事情就告诉我们,说不能做肯定是钱没到位。 [装大款]

他家木台面不能做台下的,给再多钱都不行

木台面好像也就拍照好看,不太实用!

• 同款橱柜,应该在装个橱柜灯就完美了,感觉操作台面会很暗

• 还可以,也是买的宜家,1.8米2100左右,没有上柜只有下柜,本来还想买更便宜的1.8米才800多的那种,因为尺寸留小了那个不能裁,所以买的米多。25年保修还便宜,不买宜家那是想不通,让其它厂子动不动1/2万的去它的吧

• 还好我买的木台面...同样保25年,没石头台面那么麻烦...