二胎家居升级计划 篇五十三:轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求

2019-01-13 20:54:08 273点赞 2185收藏 222评论

大家好,2018年已经过去了,不知道大家过的怎么样?新的一年祝大家一切顺利!

一年中值得总结的东西很多,如2018年原创发文热度一般,参加各种征稿活动什么奖也没有得到,连有真人秀的原创都热度惨淡……轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求 唯一一篇热度还勉强的就是给自家厨房家电排了红黑榜。

懒人必备!与厨房相爱相杀7年后,我总结了这份厨房家电红黑榜!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这本是为去年#年后装修焕新家#征稿活动准备的思路,无奈当时竞争过于激烈和自己准备不足,眼巴巴的看着其他大神们喜提MacBookPro和IphoneX大奖。这次的AirPod玲玲静静买| 773 评论495 收藏3k查看详情

但看各位值友评论,说文中提到的好多家电要是不做烘焙,对于一般家庭没什么参考价值。考虑到这点,再结合去年帮身边亲朋好友参谋购买过的一些厨房家电经历和自家不断延伸的需求,这次从更多的家庭普遍适用的角度,给大家分享一些厨房装修时建议购买的大件商品。虽然会让装修预算提高一些,但是能够极大的提高生活的舒适性和满足感,供各位值友参考。

1、滑轨插排

美观指数:☆☆☆☆☆

实用指数:☆☆☆☆

必备指数:☆☆☆

这个东西之前并不知道,是站内大神们的原创让我开了眼界。

现在都知道装修时插座要尽可能的多留和科学摆布。但架不住厨房里的小家电会越来越多,且不一定能摆在哪里。我家就是厨房墙上有3个4插共12个插座,但使用频率大不相同,一些够不到的地方还是用了插排延长。所以,即便我们装修时只有电饭锅和热水壶,但是你以后会买烤箱、打蛋器、料理机、豆浆机、榨汁机等小家电,所以插座要多准备一些。除了多,还尽可能灵活。

淘宝上可搜索“轨道插座”。根据厨房的空间不同,轨道的长度也是可以自己选择的,最长可以达到1米5。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

图片引自网络图片引自网络

除了常见的5孔插排,还有USB充电、人体感应小夜灯等各种DIY套件,能尽可能的符合每个家庭的不同情况。

图片引自网络图片引自网络

而且每一个插座都是可以互换位置的,取下放在其他的位置就可以直接使用。

图片引自网络图片引自网络

安全方面不用担心。它有绝缘包裹,即便是小孩子不小心把手伸进去也不容易产生漏电等危险情况。

在厨房使用的电气设备,防水安全不容忽视,所以轨道插排一般都把火线布置在导轨的上面,即便有水溅到上面,也不会短路,除非有大量的水比如用手捧着水洒在上面,当然那已经到了自作孽的级别了,那是怎么都防不住的。

图片引自网络图片引自网络

除了常用的厨房,滑轨插排放在电视下面也是极好的,什么空气净化器、游戏主机、机顶盒等,有了轨道插排,就能轻松规划了。

图片引自网络图片引自网络

经咨询几个卖家后,如我家这种12平米左右的厨房,买2条轨道比较合适,分布在厨房的两侧。

但因为需要提前把轨道的位置规划好,并且把线埋好,所以轨道插座更适合新装修的家庭。老房子改造略麻烦,所以必备指数低了点。新房子装修时考虑到轨道插座,肯定还是有用的,除了便利,最大的优势,就是能够成功吸引到你家做客的人的注意力和兴趣,能够好好的显摆显摆,吹吹牛X。轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求

2、厨房垃圾处理器

美观指数:隐藏在橱柜下,看不到

必备指数:☆☆☆☆☆

我曾多次说过,2018年的垃圾处理,有着2017年洗碗机在值得买的热度和影响力。垃圾处理器在海外普及率较高,在国内据说家庭保有率不足3%。但看到今年站内值友和媒体号关于垃圾处理器的文章数量,说明好多人在接受垃圾处理器。我身边的人确实有和我咨询垃圾处理器的,2018年,我就买了两台。除了高攀不起的爱适易,国内品牌选择也不少,如2018年双11预热,给岳母家买的贝克巴斯E70,反馈还是很不错的。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

买了垃圾处理器以后,心里会有买晚了的念头。因为确实好用。以前生活垃圾需要装在袋子里手提到楼下丢在垃圾箱,要是遇到吃皮皮虾、大虾、螃蟹等海鲜时,废壳夏天变味非常快。拎在手里坐电梯下楼的时候,散发在电梯里的味道也会很尴尬。有时候用了漏的塑料袋装垃圾,会漏水在走廊的地面,不仅脏,而且时间长了变成污垢也很难清理。

现在一般的金属水槽都可以无损安装垃圾处理器,如果有的是异形下水孔,可能需要咨询客服判断一下是否可以使用再购买。

一般垃圾处理器有两种安装类型,贝克巴斯E70这种是可以配磁铁防止金属意外掉落的。

垃圾处理器核心要素在电机马力大小,但一般的机型都能比较轻松的把日常生活中产生的大部分厨房垃圾直接处理掉,如青菜叶、吃剩的米饭等残羹不在话下,硬一些的比如鱼骨、虾头甚至鸡骨头等也都可以直接处理掉,除了大的骨头和贝壳类外,一般都能处理。下图是被我处理掉的小龙虾壳子,在水流的洗刷下,肯定不会残留在管道里。

如果有一些特别大块又硬的东西,我建议还是丢掉,不要残暴的直接扔在垃圾处理器里,毕竟你怎么对它,它就会怎么回报你。

垃圾处理器适用的范围垃圾处理器适用的范围

除了电机马力,是否是无线开关也是很重要的一环。老式的或是售价低一些的垃圾处理器还在用空气开关,需要在墙上或者厨台上打孔,而贝克巴斯E70用的是无线开关,可以把开关粘在任何你想粘的位置。

难道就是为了美观和方便吗?不不不,家里有孩子的父母一定都知道,为了孩子的安全都是煞费苦心,防撞角贴、插座安全贴、围栏等可以说是必买的,那么这个能把骨头打碎的机器是否足够安全,是不是要比那些都更值得你重视呢?遥控开关的优势就出来了,你可以把它贴到孩子够不到的地方,孩子就算把手伸到水槽里面,他够不到开关,就很安全了。

E70相对贵一点儿,但腔体容量更大,能一次处理更多东西,适合5口之家。如果你只有2个人,未来暂时不打算添人进口,E50就可以了。不过买新不买旧,我个人还是建议买E70。

贝克巴斯E50食物垃圾处理器家用厨房水槽厨余粉碎机搅碎机 全自动1799元天猫精选去购买

对了,友情提醒,把厨余垃圾倒入水槽之后,记得盖上搭配的盖子并且打开水龙头再启动!否则除了残渣会飞到你的脸上,一定要用冷水提前并全程冲洗。至于清洁问题,垃圾处理器预留了洗碗机连接口,洗碗机工作时排出来的热水,可以用于清洁垃圾处理器,环保又节约。确实是洗碗机好帮手。

最后重要提示:如果你家下水管是横置的,离斜坡或者垂下的下水管比较远,最好是慎重考虑再购买垃圾处理器,因为虽然处理器在搅碎垃圾的时候会用水流陪伴冲洗,但是如果很重的残渣,还是容易堆积在横置的下水管道里,时间长了容易堵塞管道。

至于安装,不用愁,一般商家都会提供免费上门安装,如果自己动手能力强,自己安装,商家还可能会给你自己安装的补贴。E70这种很好安装,详情可见我的原创。

自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言“懒”推动消费升级,这几年买了好多必须或不是必须的家电,618征稿时进行了厨房家电的盘点,懒人必备!与厨房相爱相杀7年后,我总结了这份厨房家电红黑榜!懒人必备!与...玲玲静静买| 20 评论21 收藏58查看详情

3、洗碗机

美观指数:看洗碗机颜值和你怎么装法

必备指数:☆☆☆☆☆

说到洗碗机,我相信即便这几年这么宣传,还会有很多人的第一印象是:不买不买,买它干什么,太费水了!其实,使用洗碗机来清洁碗筷用的水,可比用水龙头洗碗省的多,因为洗碗机会循环利用机器里的水。

我家现在用的是西门子的洗碗机,型号是SN255I03JC,也算是参考站内电器大神魅惑蓝心的推荐选购的,一步到位的大件了。IQ500的机器,价格还算比较坚挺(其实和洗衣机类似)。

德国SIEMENS/西门子 SN255I03JC洗碗机家用全自动 独立式消毒13套6499元天猫精选去购买

但唯一的缺憾就是没条件嵌入橱柜,摆在厨房地面上了。

下面的配图特别适合给对洗碗机嗤之以鼻的人安利,把图给你,敢问手洗能洗出来这种效果吗?结论可想而知。

特别深的杯子特别深的杯子

满是羊油的烤盘满是羊油的烤盘

除了洗常用的厨具,需要高温消毒的儿童餐具,烘焙或做雪糕的各种模具,都可以直接放进去洗,洗碗机里热水并不会达到对硅胶餐具造成损坏并释放有毒物质的温度。洗的也很干净。

而有人用洗碗机洗过小龙虾,效果很好。

简直是懒人的福音!洗碗机就能洗净小龙虾!SIEMENS 西门子 SK23E810TI 洗碗机洗小龙虾大法了解下?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!要不要买洗碗机、洗碗机效果好不好,这些都不是本贴要讨论的问题,重点是买回来该怎么用。自从4月份买了西门子SK23E810TI洗碗机,按照说明书自己安装,非常非常简单,注意选择六分的龙头就行了(西门pcfans| 73 评论148 收藏226查看详情

我更多的会选择“预冲洗”功能,对一些泥垢比较重的蔬菜瓜果进行初步清洗。

至于洗碗机选购建议:一句话,越大越好。个人不建议买厨上式洗碗机(除非实在是一点空间都没有)。

美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机 M1-香槟金1999元京东去购买

厨上式洗碗机的缺点是——小。一家三口吃饭还勉强洗得下,如果家里有朋友或者亲戚来做客,那就得洗至少2次。而且锅具就不用想了,绝对洗不了。

不过厨上式洗碗机的优点也是小,小户型放不下嵌入式洗碗机的话,那么可以考虑买厨上式的。购买时推荐优先购买可以安装进水管的型号,这样就不需要用量杯接水倒在洗碗机里了,也不用顾虑存水卫生的问题。每次都可以节约几分钟的时间,让你的时间更有意义。

我更建议买嵌入式的洗碗机,这需要在装修之前就选好型号,确定尺寸。否则一旦橱柜装完了,就只能像我一样,把洗碗机丢在外面使用,虽然不影响洗碗,但是让本来不大的厨房变得更小,而且看起来有点像洗衣机。根据厨房和橱柜的大小,可以考虑买8套或者13套的规格。在能放下的前提下,当然是买更大的。

南京博西华上了洗碗机生产线后,我们的选择更多了,洗碗机在碗篮等功能设计上也更贴合国内实际。

西门子 SIEMENS 13套5D喷淋双重烘干 独立式家用洗碗机 SJ235W00JC(白色)4999元京东去购买

如这个独立式的13套洗碗机,外观简洁,放在角落里一般不会影响厨房的整体风格。卖点有软水系统,软水的优点除了让机内的管线不容易结水垢以外,还能让洗出来的碗上没有水渍,看起来和新的一样。

至于其他的功能,比如5D喷淋无死角啊,双重烘干更快更彻底啊,都是付出这个价钱应该得到的功能。

嵌入式可以考虑下面这款SJ636X04JC,基本上属于国产西门子洗碗机中的旗舰机。 值得买的历史最低价是5600元左右,基本上能做到5800-5900就可以买啦,总得让商家挣点钱不是,亏本买卖不能总做。

西门子(SIEMENS)SJ636X04JC 13套 六种程序 智能变频 加强除菌 双重烘干 新平台易安装 全嵌式家用洗碗机6190元京东去购买

这个洗碗机的特点在于正面面板没有按钮,全部都集成在拉门的顶部侧条上,优点是表面更简洁,不过液晶屏变得更小,显示信息有限,初期使用可能会略有不便。但是,更适合与橱柜做成统一的风格,更美观。

整体高度降至775mm,更利于国内橱柜的实际安装情况。内部碗篮特设计有中式碗区,利于容纳更多的碗。洗涤方面,搭载5D喷淋系统,360°清洗餐具,并且长期保持72摄氏度高温更有效清除油污。采用余温冷凝+热交换两种混合烘干方式,除菌效果和效率都更加理想。

最后提醒,购买嵌入式洗碗机要注意,一定要提前量好尺寸。另外一定要提前留好上下水!洗碗机是用水的!

再做个检讨,自家的洗碗机算是2017年双11购买的,横跨两年,想从上下水安装、机器测评两个方面分别成2篇原创,但一直没完成,争取今年一定交作业。

4、大冰箱,大大大

美观指数:看机器颜值和全家装修风格的搭配

必备指数:☆☆☆

这是帮朋友买完后的感慨!

为什么一定要强调大冰箱呢?因为冰箱家家必备,但是不是每家都会买大冰箱呢?作为一个值友,你可以没有70寸大电视,没有10L大洗衣机,但是你一定得有一个大冰箱。因为电商大促几乎时时有,京东618,人人搞批发,双11我买了10只老母鸡、一大堆牛腩、排骨、鸡翅中,椰青、猕猴桃等生鲜。就是因为家里没有大冰箱,都寄存在老妈家的冰柜里了,孝敬老人无可厚非,但自己要用时还得定期去取,略麻烦啊!这时,才意识到一个大冰箱对支持我继续剁手买买买的重要性!

这种冷冻室常年满的状态应该是多数值友家的常态。

朋友家的现状朋友家的现状

巴黎水喝不起了,但囤的这些饮料不也得有地方冰镇提升口感嘛!

鉴于京东生鲜优惠越来越差劲,我已经倒戈转投苏宁和天猫旗下了,金币换天猫超市卡压力没有换京东卡大哦!几乎随时能换到。

双11到现在,聚划算的正大老母鸡我就买了不下15只,我妈对这个鸡的评价特别好,骨头特别硬,一看就不是速成的饲料鸡。

CP正大老母鸡1.5kg 整鸡 鸡肉 生鸡肉 禽肉59.9元天猫超市去购买

那阵帮朋友买的是这款澳柯玛的560L对开门冰箱,性价比很高,一级能效,银离子除菌。

图片引自网络图片引自网络

值得买推荐的好价在2200元。一般2400元以内就可以入手了。

澳柯玛(AUCMA)BCD-560WDH 560升 对开门冰箱 风冷保鲜 电脑智能控制(金)2299元京东去购买

如果是大户人家有足够预算,当然要买国际大牌。松下NR-F522TXE-M,18年9月上市新品,有松下专利净味系统,杀菌还能除味,一级能效,六开门,498L容积基本上也够囤货了,14500左右可以入手。

图片引自网络图片引自网络

松下(Panasonic)NR-F522TXE-M 新款 变频无霜多门冰箱 高端奢华镜面 远程控制 黑色 现货15190元京东去购买

选购冰箱除了考虑能效以外,也要考虑家里厨房空间,尽量买大一些,但是不要盲目扩张。或者就豁出去,直接把冰箱放厨房,换个双开门更大的。轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求

至于直冷or风冷?直冷降温速度快,但是冰箱里容易结霜。风冷吹出来的冷气温度比较平均,不容易结霜,但是风冷容易加快蔬菜的干燥速度,高端风冷做的更好,优势更明显。

而除菌功能是否需要?在预算够的情况下,建议买有除菌功能的冰箱。除了可以减少冰箱里的异味,除菌功能对于有老人和孩子等肠道功能不足的家庭来说,是绝对必备的。

我俩结婚时,正赶上什么电器都贵的时期。轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求 现在服役8年的老海尔,噪音很大,甚至会影响到看电视和休息。怀疑是否需要调水平,但懒,一直没动弹。我再积攒,装回大户人家,争取新年换个更好的!

5、RO净水器

美观指数:我看不重要

必备指数:☆☆☆☆☆

因为自己家先后安装洗碗机和垃圾处理器,每一次改装下水都让我费劲心力。一想到RO净水器还要多个管儿插到下水道里排废水,我就有点畏惧。但确实需要装一个RO净水器。

2018年,比较幸运,随手申请,在淘宝试用上中了个超滤的净水器,

白给的,忍了白给的,忍了

不是我不孝顺,但确实是为了一个超滤净水器,在水槽上打孔不太划算,正好老妈家的水槽有过去安燃气热水器留下的管道孔,正好废物利用了,就安在父母家替换碧然德水壶了。

除非白给的,一定要记住,净水器买RO膜的!买RO膜的!买RO膜的!你可以直接饮用,比起喝瓶装(非桶装)矿泉水纯净水更好,因为瓶装水一直泡在塑料瓶里,总觉得容易有化学物质。

还有一点,净水器千万不要买有桶的,只要是有桶的,不管他其他的宣传什么优点,都可以直接关闭。

净水器买什么牌子嘛,我一直都安利身边的朋友买小米的,已经有4、5个朋友家里,都安装了小米厨下式,没有什么特殊的原因,仅仅是因为小米便宜大碗,价格屠夫。无数曾经被老百姓以为是很高端的产品(手机、净水器、空气净化器等),都被小米直接拉下神坛,飞进寻常百姓家。

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1699元京东去购买

关于这款净水器,不用太多介绍,站内的评测实在是太多了。好价在1400-1500之间,切勿盲目追求历史低价,1500左右就可以入手了。

国内有券的上、绝对值:MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)1349元包邮(需用券)400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水,有券享低价。天猫精选小米官方旗舰店现售价1599元,前5000件下单售价为1499元,下单可叠加满980-150优惠券(之前家电会场中领取),做到实付1349元包邮,持平绝对值好价,有需要的可以关注。天猫苏宁同价与之前推荐的小米净水器相似,厨下式小米净水器同样雪豹小小队| 44 评论159 收藏79去购买

说到这里, 忍不住提一下滤芯,可能是因为东北的水太硬,杂质太多,朋友们反馈,滤芯更换提示还是蛮快的,4、5个月就提示更换1号滤芯,也就是PP棉。但是也不用特别急更换,再坚持用2个月还是没问题的,最多就是出水速率降低一些。

如果想买更好的,佳尼特CTR500-C5也是个很好的选择。它比小米的要贵上1000左右,但是净化速度更高,出水速度更快。而且这款净水器的废水比很低,出2杯纯水,只产生一杯废水。

佳尼特是热水器头牌----A.O.史密斯旗下的净水器品牌,品控方面不必担忧,唯一缺点就是不怎么打折,最低价也要2800左右,可能是溢价不多的原因。

佳尼特(CHANITEX)家用净水器 500加仑即滤大流量2:1低废水纯水机 3年专利反渗透 CTR500-C52999元京东去购买

动手能力强的朋友,可以参考站内大神们大把的RO净水器DIY教程。全家饮水安全,就看你是否解放思想,接受新鲜事物啦!

以上,就是我个人在2018年总结出来的,感觉更适合绝大部分家庭的,能够显著提升生活品质的厨房好物(或家用电器)。

希望各位值友们在新的一年,能够突破惯性思维,解放思想,勇于尝试,您的一小步,就会成为提升全家生活品质的一大步!!!

而我,转移重心,开始更多的写家电,也是希望众测君能看到我的努力!新的一年,大冰箱,RO净水器,就等众测小小值们临幸了!轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求

多谢观看!下次再见!!!轨道插排、垃圾处理器、洗碗机,有了这三样提高生活舒适感的厨房好物后,新年还有新追求

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

CP正大老母鸡1.5kg 整鸡 鸡肉 生鸡肉 禽肉

CP正大老母鸡1.5kg 整鸡 鸡肉 生鸡肉 禽肉

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 中式灭菌系列 GX1000 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 S52-X 嵌入式洗碗机 15套

Midea 美的 S52-X 嵌入式洗碗机 15套

美的X4-Y洗碗机

美的X4-Y洗碗机

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

京东 SIEMENS 西门子 焕净系列 SJ636X04JC 嵌入式洗碗机 12套 黑色门板