好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

2019-01-13 17:25:28 12点赞 61收藏 21评论

本人从17年5月开始自学日语,为了增加语感、提高听力水平,正式密集接触日剧。18年12月参加了日语N2的考试,正处于等成绩的空档期。借着这个机会,给大家分享下我看过的日剧(电影),推荐几部个人认为比较好看的,给剧荒的朋友打发假期。

推理悬疑

古畑任三郎

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

侦探推理类首推这部古畑任三郎(这部是我小时候就喜欢的剧,至今起码刷了四遍)。作为“正统”推理剧,一反常态的在片头就告诉观众谁是凶手。本剧的看点是优雅中带着些许散漫,说话永远慢条斯理的古畑任三郎,如何通过观察、交谈等方式锁定嫌疑人,运用实验、挖坑等方法让嫌疑人无可奈何。此外,每一个故事的罪犯都由当时的大牌明星来演绎。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

这部剧作为日语听力口语来练习也不错。可以说古畑任三郎是我学日语的源头。如果喜欢推理剧的朋友,请一定不要错过。

神探伽利略

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

其中可能为国内观众熟知的就是17年苏有朋导演、王凯、张鲁一、林心如主演的电影《嫌疑人X的献身》。该剧改编自东野圭吾的小说,该剧主要讲述科学怪人汤川学(福山雅治 )针对各类奇怪案件,运用科学知识,揭破犯罪手法,帮助警方顺利破案。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

和古畑任三郎相同,每个案子都是由大牌明星客串,也有一个招牌口头禅

新参者

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

作为东野圭吾笔下另一个系列的主人公,不得不提加贺恭一郎。该剧以一个女子在家中被人杀害为起点,加贺恭一郎(阿部宽)认真调查案件的每一个细节,结果发现似乎多个商家与这起案子有关。识破各种谎言,解开各种谜团找寻案件的真相。

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

不同于前面两部重在案件本身,该剧着重刻画人物的形象与心理。新参者系列改编的电影版《红手指》、《麒麟之翼》、《沉睡的森林》、《祈祷落幕时》。都是不错的作品,相对而言个人比较推荐红手指和祈祷落幕时

我的恐怖妻子

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

悬疑反转神剧,可以这样说,就连不怎么接触日剧的人都可能知道的剧,当然也有很多人因为该剧入坑的。该剧讲述了男主企图杀妻,但下手前妻子却遭绑架,在调查过程中他发现了“柔弱”妻子不为人知的一面。 情节紧凑,跌宕起伏,我就不再赘述了。。强烈推荐

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

除了上述推荐的外还看过以下几部,以个人而言从3分到1分来排的话

3分 掟上今日子的备忘录(新垣结衣)、上锁的房间(大野智、户田惠梨香)

2分 东方快车谋杀案(日版)、神探夏洛克小姐(竹内结子)

1分 贵族侦探(相叶雅纪)、推理要在晚餐后(北川景子、樱井翔)

此外,以警察局为背景的推理悬疑剧我就归类在刑侦剧中,这里不再重复。

大河剧

作为跨越整个年度的剧作,大河剧主要是以历史人物或是一个时代为主题的剧集。本人勉强全部看完的就四部,德川家康(1983版)、秀吉(1996版)、龙马传(福山雅治)和真田丸(堺雅人)。

由于集数多(一部剧要放一年),加上历史时代的背景,可能关注程度并不高,不过当时日本多数的演员都会参与演绎,因此也有冲着卡司硬头皮看下去的。所以,如果不是像我一样对日本战国史感兴趣的话,德川和秀吉两部还是算了吧,纯叙述历史。

真田丸

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

顾名思义,日本战国时代真田幸村的一生。与德川和秀吉两部不同,该剧是2016年的作品,无论是场景、效果都是一流的。诙谐的情节、强大的卡司演绎历史

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

游戏画面解说,一下子想起了信长野望和太阁立志

结合弹幕看别有一番风味

龙马传

好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

坂本龙马的一生 其实我是从《仁医》过来的,想了解历史的同时巩固下口语,没想到居然还是有口音的。。总的来说也是一部不错的剧

以上是我日剧推荐的第一波。由于看剧时间有限,我只推荐看过的剧,而且每个人的观点看法不同,所以很多评分较高的剧没有推荐(没时间看或者没get到好看的点),如果各位有好的推荐还请评论沟通,我会抽空去尝试观看。

后面的分类基本已经定好,恋爱类(轻喜剧)、荒诞类(超能力、穿越等)、刑侦类、职业类等等。顺序不分先后,如果各位有急着需要推荐的请评论告诉我,我第一时间安排。

最后感谢各位不离不弃,看完本篇。是时候点赞、收藏、评论刷一波了吧好久没看到有推荐日剧了,自己来第一波算了

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课