选择一款随你安静听音乐的耳机,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机

2019-01-13 14:59:03 2点赞 0收藏 1评论

前言:拿到一副新款的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机,对于1MORE我又独特的感情,因为它的调音很有特点,是一个喜欢追求三频均衡的国产耳机,而且走的是高质量的性价比路线。而降噪耳机最大的作用是什么,就是在吵闹的环境下享受安静的音乐,因为在安静的环境下降噪功能是没有多大作用的,如果说1MORE很多人不认识话,那么说周杰伦呢?周杰伦就是1MORE的代言人,而1MORE每一个产品都是走精品加性价比路线所以相对很多低端劣质的国产品牌高性价比耳机来说价格会略高点,但是对比其他国际大品牌来说却是有很高的性价比而且廉价,就如周杰伦一样1MORE也是为发烧音乐而生,为竞技游戏代言,那么接下来就让我们看一下这款1MORE到底怎么样?

【1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机介绍】

收到产品的时候是有一个袋子装着的,上面有一只小熊,如果不是1MORE的标志我还以为我收错快递了,这就是本次体验的产品1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳,但是本次的耳机有点特别,赠送了一只1MORE的小熊公仔。红色的公仔熊很可爱,可以挂在书包或者钥匙上面,非常喜庆的红色,对于万魔粉丝来说这个公仔可是不可多得收藏品。

感觉1MORE的每个产品包装都它的特点,但是共性也非常明显,我这款1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳的包装盒子,白、灰色作为主色调,正面是产品图,醒目的荣获2018德国红点设计大奖标志,比普通的金标耳机看起来貌似高档点,当然两种东西的定义是不一样的,背面是厂家信息那些这些就不介绍了。在盒子的侧面还有产品比较特别的设计,有一个银色拉丝工艺的金属质感的磁吸易启口,上面印着“1MORE”标志,给整体包装提升了一个档次的感觉。

开箱请准许我换个环境先,因为开箱那一刻,一股熟悉的感觉扑面而来,盒子上盖内侧印刷着耳机的设计草图原稿,通过产品细节可以发现设计师出色的设计思路,而这个设计在1MORE最新出的其他耳机也有这样的设计,所以这个是这一代1MORE的典型设计,给大家欣赏到设计者对这个产品的设计初心,一笔一划,给人以真实的设计感,用心的造型设计。

盒子另一侧这是产品的安放模具,而在上面还盖着一个透明塑料盖,透过塑料盖可以看到耳机主体和一个航空转接头被整齐的嵌入模具里,为什么说是嵌入的,因为模具设计了多个扣位置确保耳机不会掉出来,所以取出来的时候不用点里说不定真的取不出。

耳机模具底下是产品的配件:一套完整的耳帽套装,耳机充电线,3.5mm接口耳机有线连接转换线,收纳袋,当然还有各类纸质说明书,比较特别的是还有贴纸。

配件的做工没的说,都非常精细,收纳袋质感很棒,耳机和配件都放进去还有很多空间,这个与我之前体验那款1MORE 竞技耳机应该是同一款的收纳袋,质感不错,手感也很好识别。

这一套完整的耳帽套装我就不介绍了,包括哪些牛角耳帽。。

主要还是看一下这次提供了3.5mm接口耳机有线连接转换线 这个线有什么用大家应该很清楚,就是作为有线连接使用的,对于音乐发烧友来说音质很重要,而无线技术无论多么牛逼都是比不上有线的,其中因为传播损耗不可避免,而有线连接就能够让你享受无损音乐的的高音质,而且还能让耳机电量全力拥有降噪优化上,其他的就交给有线连接解决。所以这款耳机是无线方便可以,有线高音质也可以,所以在听音乐需求上很全面。而在连接电脑使用还提供了转接头。

这里请准许我吐槽一下,全面性能感觉是最近1MORE走的一个路线,之前我测试过的1MORE 竞技耳机也是如此一款耳机,电脑USB驱动高音效,手机3.5mm推都是很容易,音质上也是表现的非常均衡,这是1MORE调音的一贯风格。如此全面导致它性价比就很高了,一个耳机的功能能够顶几个耳机,而且重点是音质不会差。

吐槽结束,我们接下来开始介绍我们的耳机,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机整体十分轻盈,全重仅44.5g,而设计上采用了挂脖子耳机设计,这种设计好处就是不会拍掉了,对于运动散步听音乐非常适合。

而1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机在用材料很不错,颈线外覆一层柔软的亲肤材质,内置特殊的记忆合金,使得颈线可随意弯折,方便收纳,取出快速恢复原形,但是取出还原的时候,两端容易碰撞,老是会感觉会撞坏,所以是否应该在两端加个保护环呢?

颈线尾部膨大处有一个微凸起的部位各伸出一根耳机线,连接耳机,而在尾部的反光红色圈以下的金属色末端外侧都有“1MORE”的标志。

而耳机的按键方面都是集中在左边,主要是在侧面和内侧设计了相关按键,耳机按键空间感很好,而且每个按键触摸感都很容易识别出来,值得点赞是设计有单独的降噪、强化环境音开关,可以根据环境需求进行调节。

按键分布上,内侧为播放控制键,圆形的是播放停止键,长条的是音量控制和上下首音乐控制,在侧面的按钮是耳机电源开关,而推杆则是降噪控制开关。

降噪开关的控制,上推是开启环境音,下推是开启降噪,下推两次为二级降噪。这里有一个有趣的设计,就是下推两次,上推一次可以同时开启降噪和环境音。

而在尾部还有一个隐藏type-C插口,这是充电接口也是type-C转3.5转接线当有线使用接口,有线的好处就是几乎无延时和音质提高,而且还能同时享受降噪功能!

耳机线柔软坚韧,长度比较合适,而且不会与衣服摩擦产生怪异声音,左侧耳机线上还贴有保修专用的贴纸。

耳机的耳塞主腔体采用灰银色材料,表面采用略带磨砂,富有金属光泽,背面中心为红色腔体设计,是造型的点睛之笔,让整体看起来不会那么单调。

而且背面采用了磁性材料,可以背靠背吸附在一起,吸附力不错,耳机可随时吸附在颈前,线材也不易缠绕,也可以防止耳机相互撞击。

耳塞导管采用符合人体工学设计的倾斜设计,更加贴合人体耳道,软软的硅胶耳套可以有效降低听诊器效应。

而1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机整体参数情况可以参考官方下图。

【1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机体验】

现在开始可以开始体验耳机了。耳机蓝牙连接大家应该都懂的,我就不多介绍了,而我首先要介绍的是连接APP,蓝牙连接后,我们通过应用市场或是二维码都可以下载到1MORE music 的APP,APP使用之前必须登录账户,这里我直接用了微信登录,下面有个红圈那个图我想吐槽一下,为什么每次启动应用都必须搜索一次耳机,已经连接状态也必须扫描一段时间,然后才能关联到耳机。

进入APP后会发现简洁的功能页面,最醒目的就是左右上角了,而最简单的功能就是这个是官方的音乐配套软件,可以搜索歌曲、歌手或专辑的搜索框外还有推荐歌单、新歌速递、新碟上架和最热歌单四大部分。

而且1MORE与腾讯合作在本次产品中搭载了腾讯叮当智能语音助手,基于自主研发的AI技术,整合腾讯众多优质内容,提供音乐、天气等诸多广泛的智能化操作,而实际体验的识别情况,没有小爱同学或者天猫精灵那么准确,但是基本可以用,点歌什么还是问题不大。

打电话的话如果说号码很精准,但是报人名识别度不是特别高,但是用多几次应该可以习惯,但是如果紧急的电话不建议用语言功能拨打。

最后关于这个APP我再吐槽一下,这个APP专门为这个品牌耳机准备的,所以你没有耳机或者耳机没有连接的时候是用不了的。

说完APP我们再来说一下,有线连接,虽然有线连接可以有效提高音质,让声音层次感更强,但是这里我也要再吐槽一个问题,就是有线连接的时候,APP也是用不了的,就是耳机蓝牙功能只可以在蓝牙模式下才可以用。

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机采用了独特的“单动圈+单动铁”声学设计,动圈部分采用了1MORE“三明治结构”专利设计的航太金属复合振膜,动铁选用自主研发的1MORE低失真动铁单元,利用专利动铁直驱技术,使高频部分绕过降噪芯片直达耳边,进而完整保留丰富细节,但是我觉得要发挥这些“单动圈+单动铁”声学设计的全部功能,必须使用有线才能完全展示出来,而用蓝牙模式的时候声音的质感还是欠缺点。

那么在有线模式下这个耳机音质怎么样,首先降噪功能对播放音乐的音质影响或优化不明显,但是对环境音过来明显,而耳机音质上,如我之前说的三频比较均衡,当然也比较突出就是中频,表达的比较细腻,所以在人声上优势比较明显,人声的质感比较好也就是比较纯净的感觉,当然因为有圈铁结合使得耳机声场开阔很多,声音的层次感比较好区分,解析度较高,在开启音效的情况下很多细节都能够表达清晰,纯音乐表达清晰,能够很好体现声音本质。如果说比较适合听哪一类的话,感觉流行乐,人声,轻音乐都能够比较好的展示出来。

续航方面我没有测试,但是一般一天使用问题不大,一天我使用大概4-5个小时左右,经常上班期间都带着,因为这款耳机比较好隐匿。而充电方面我一天下来使用了中等电量以下,充电不用1个小时,所以按官方说的数据还是可以信任的,一天使用7个小时应该有保障。

而场景应用上,在行走的时候佩戴感觉不错,没有听诊器感觉,而且也可以有效降噪,而且同时开启环境音效果也是比较明显,但是我发现环境音它也是有过滤后增强的。而第二个场景就是开车情况下,使用这个降噪很明显,所以我就开了一会就没开了,大家都知道开车两耳不闻是比较危险的,所以我这种行为还是不要模仿的好,但是比较好的是,这个耳机可以开启环境音,这样就不怕听不到周围的声音了。而且开车期间打电话也方便了很多,说起通话不得不说这个耳机的降噪麦技术真的很不错,在开车的情况下,对方就只听到我的,通话清晰又方便,开启了环境音后也不怕听不到周围了。

总结:

这款耳机我觉得很全面,功能全面,音质上也很不错,加上耳机采用“单动圈+单动铁”声学设计,三频较为均衡,基本上听什么音乐都可以,比较杂食。而且降噪功能对于我们这些上下班的上班族来说真的很实用,可以让我们选择自己需要时候听需要声音,该享受的时候享受音乐,该聊天的好好聊天,也不用再摘掉耳机都能听清楚,当然为了表示尊重对方,有人跟你说话的时候最好还是摘掉耳机的好。而耳机有有线和无线两种模式,可以满足几乎所有设备使用需求,可以说有了这一款耳机后很多耳机都能够被代替了。

一.有多级降噪,有环境音增强。

二.有线模式音质好推力足

三.无线模式方便,走到哪里听到那里

四.续航够用满足一天使用需求,充电快10分钟满足3个小时使用。

五.最后吐槽就是APP应该优化一下,体验真的一般般。

一个耳机顶多套耳机一个耳机顶多套耳机

万魔(1MORE)降噪耳机 蓝牙耳机 耳机入耳式 无线耳机 苹果安卓适用 手机耳机 游戏耳机 E1004BA 银灰色799元京东去购买