极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

2019-03-29 09:59:53 245点赞 631收藏 311评论

看完《惊奇队长》心里久久不能平静,最重要的是,真的很难直视我家这只看上去有点普通的橘猫了,总在想着,如果有一天它吐一个宇宙魔方出来,我到底改该怎么办!

如果要看智商测试,请直接拉到最后~

我家噬元兽,名叫黄铜,说来实在是缘分,刚刚搬家跟女朋友商量着要不养只猫吧,下楼就听到了奶猫的叫声,从邻居那里要了点猫粮,一直小奶猫就颤颤巍巍的从车底出来开始吃,然后我顺势就把它抱回了家。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

刚刚到家这个小家伙倒是也不认生,在家里里里外外的巡视了一遍,然后就在沙发上躺下了,这个时候我跟女朋友完全不知道养猫的任何知识,想着要想给它弄点吃的,然后就打开淘宝,搜索猫粮,随便找了一家就下单了,在等待猫粮到来的日子里,邻居给了我们一个小袋的,就暂时做它的口粮。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

随后就开始给他配置猫砂盆,饭碗,水碗。等全都凑齐了,才想着要带它去检查一下身体,还好它一切都健康,做了驱虫就带回来,等在长大一点就可以打疫苗了。

对了, 黄铜之所以叫黄铜,是因为它是一直不服输的猫,看到什么都要上去打两下,十分具有lol里黄铜大神的精神。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

网上买的猫粮到了以后,就开始每天给它定时的吃猫粮,然后一边学习养猫的知识,这段时间里,黄铜特别的馋,人吃什么他都要来吃,不管是面条,还是米饭,都吃的津津有味,那个时候我跟男票还天真的以为橘猫都这样,都能吃。后来,过了十几天,终于看到了有人分享的猫粮科普的帖子,这才知道,我们在淘宝上随便买的那种,就是不折不扣的毒猫粮,然后立马扔掉,换成了卡比的鸡肉。

但是,毫无经验的我跟女朋友两个人,直接就换了粮,第二天猫猫就开始拉稀,拉的特别稀的那种,后来知道只换粮换的太快了导致了,然后又在淘宝下单了毒猫粮,跟新猫粮掺了大概快一个月,才完全换好。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

换成卡比后,猫最明显的变化就是,人吃东西它不激动了!大多是悠悠的走过去,看一眼,然后吃自己的猫粮去了。而且换粮以后,长得也快了一些。

现在想起小时候猫猫吃过毒猫粮都觉得特别对不起它,后悔的不行!

所以,高亮!!!养猫之前一定要做足功课!!不要一时冲动!!

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

猫咪是小天使,但是猫屎真的很臭!!揉猫真的很解压,但是猫掉毛特别严重,鼻炎患者慎重!!

就这样,黄铜猫猫健康的长了半年,特别爱睡觉,而且要在人身上或者被子里睡。因为我们坐标武汉,常常有一秒入冬的操作,所以就在黄铜要过的第一个冬天,它突然间,感冒了!

起初就是不停的打喷嚏,然后粑粑越来越软,之前一个养猫的同事猫猫病了送去了医院,治了一个月没治好,导致我们在不晓得靠谱医院的前提下,没有送医院,在贴吧里问了很多有经验的人,先排除了它猫瘟的可能性,后来根据症状和检查认定是感冒,然后开始给它吃小婴儿吃的感冒药,因为猫咪是乳糖不耐受的,所以都是要选无糖的,只能配合罐头才勉强的喂一些,然后在猫粮里拌上益生菌。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

这个时候,土猫强大的基因优势就展现出来了,三天的时间,喷嚏不打了,便便成型了,整个猫都活泼了,感冒也基本好了。后来想,它感冒除了变天太快的原因为,可能跟小的时候吃毒猫粮有关系,再次觉得对不起它,遂买了好多罐头,并且在天突然冷的时候给它穿上了衣服,它对衣服倒不是很抗拒,不过后来长大了,衣服穿不进去了。。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

又过了半年,黄铜走过了青春期,开始思慕小母猫了,在床边叫的次数越来越多。起初我们觉得它只是叫一下,还可以忍受,也没动绝育的心思,但是,没过几天,他开始到处尿尿并且疯狂的扒窗户要往外跑。发情的猫的尿的味道,我实在不想回忆。。。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

在那之后的一个星期,每天都在换床单-洗床单-教育猫-再换床单-再洗床单-再教育猫的循环中度过。除了床单,他还尿在了很多被子上,家里有一个房里,是他尿下的江山。总之那段时间,大概扔了有五床被子。

后来了解了很多绝育的东西,还是决定把他阉掉,让他做一个娘娘的小公公。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

我记得超清楚,阉完猫的第二天,是复联三的首映,我跟女票去看完首映回来,黄铜气鼓鼓的在床趴着,带着耻辱罩,而他的身边,是三坨粑粑,像是在抗议我们晚归,然后又丢了一床被子。。

男孩子绝育手术恢复的很快,大概一个星期后,就摘了耻辱圈,他也像之前一样活蹦乱跳了,除了叫声变得越来越娘以外,其他的没啥太大的变化,哦不对,还有一个巨大的变化就是,他终于知道哪里是他的厕所了!

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

现在,黄铜已经两岁了。我跟女朋友也都是自由职业,每天陪他的时间有很多,过去都是他粘着我们,现在我们粘着他,他动不动就嫌我们烦,躲在衣柜上面睡觉。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

黄铜总是会做一些奇怪的事,比如说,上厕所对错了边,头朝里屁股朝外,粑粑就拉在了地上,然后还假模假样的扒拉几下猫砂。又或者,突然加速朝一个地方跑去,然后半路突然停下,看看左边看看右边,就这么蹲着思考人生,又或者,把它的玩具小老鼠叼着去吃饭,然后吃完饭小老鼠就放在饭碗边放着。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

我跟女票就在网上找了一个猫咪智商测试,我家猫得分是6,也就是说,差一点是智障的水平。下面贴出智商测试。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)

大家也试试看,看看有没有天才猫出现。

1.当你用一个电动开罐器打开一罐猫食时,你家猫会如何做(电动开罐器会发出声音并且对猫咪来说是一种奇怪的东西)?

a)逃开然后藏在床底

b)瞄一眼,然后回去打盹

c)立马跑进厨房

2.当你拿出一个猫笼的时候,你家猫会如何做?

a)快速瞥一眼

b)逃开,给吃的话马上又会回来

c)藏起来,再也不出来了

3.你家猫多久一次催你早起去喂它早餐?

a)从不

c)每天

4.你家猫是否曾靠观察你的行为学会什么技能,比如说开柜橱门或关灯开关?

a)不曾

b)有的,一两种简单的操作比如说开猫食盒

c)有的,我家猫光靠观察人就学会了很多事情

5如果你每天在固定的时间回家,你家猫会明显的意识到你有一个规律的回家时间而等会你回家吗?

a)不

b)是的,它经常在门口等我回家。

c)是的,我一回到家,它立马会护送我去厨房让我给它吃晚餐。

6.如果一块食物或者猫玩具超出你家猫的触及范围或者被其他物件挡在后面,你家猫会怎么做?

a) 用爪去抓一两次,然后发现没用后就放弃了。

b)不断用嘴或者一只爪去尝试,在几次尝试失败后放弃。

c)用两只爪和手去抓,直到成功才离去。

7.你家猫喜欢与你玩游戏么?

a)一点也不

b)偶尔

c)经常,特别是有挑战力的游戏,比如说躲猫猫

8. 如果你家猫看到一只在窗外的鸟,他会怎么做?

a)不断用脑袋撞墙,尝试去够到鸟

b)用爪抓窗户和嚎叫直到我放下窗帘

c)跑到门边喵喵直到我让它出去

9.当你把猫食盘或者厕所移动到房子的另一个地方时,你家猫要花多长时间适应新地点?

a)几个星期

b)几天

c)一天或更少

10.当你叫你家猫的名字时,他会怎么做?

a)啥都没做

b)朝我这边看看或者往我的这个方向转动耳朵

c)立马向我这边跑过来

11.你家猫可曾对她的玩具感到厌烦而且用你的袜子、卫生纸等东西自己创造娱乐活动?

a)我家猫对玩具没有兴趣

b)有时候

c)几乎每天都这么干

12.你家猫会单独的仇视或厌烦某一个曾经让它不愉快的人吗——比如说让其他客人摸他而禁止那个人摸它?

a)不,我家猫对谁都一样

b)他对一些人比其他人好,但也没有什么清楚的理由。

c)是的!我家猫会记住让它的仇人人而且不会忘记!

13.你家猫是不是经常在你出门后在家里捣蛋或制造破坏?

a)从没

c)总是

14.当你爱抚你家猫的时候,她会让你知道哪里她想被轻抚及时间长短么?

a)不,它会很放松,但不关心摸哪里也不关心时间。

b)如果它喜欢我摸的话会咕噜咕噜叫,会嗥叫发或发嘶嘶声表示她不想被摸。

c)它会主动配合我让我去摸它喜欢被摸的位置。

15.当你尝试去教你家猫一些把戏的时候会发生什么?

a)我家猫从来不知道我打算教它啥

b)我家猫能学会玩把戏,但需要花费一些时间。

c)我家猫在一次短期训练后就会玩了

16. 在教你家猫一个把戏后,如果不补习,一段时间后它依然会记得吗?

a) 不太可能

b)可能

c)肯定记得

17.当你家猫想从你这儿得到什么的时候,他会怎么做?

a) 咕噜咕噜叫。

b)比平时喵得响一些

c)会发各种声音,取决于他想要什么

18.你家猫是否会经常主动的跟你玩?

a)很多

b)有时

c)屡次

19.当猫厕所需要清理的时候你家猫会有什么反应?

a)在同一地方拉直到我注意到厕所里已经堆积如山

b)开始将花盆当厕所使用或者跑出猫砂盆

c)从厕所里出来然后大声叫直到达到目标

20.当你家猫的食碗空的时候,他会怎么做去解决这问题?

a)在猫爬架上静静坐着直到我去喂他

b)跳到我膝盖上然后喵叫直到我意识到他饿了

c)把放有食物的柜子打开然后自己找食物吃

得分标准:

选c加1分,选a扣一分,选b不加也不减。

少于5分:你家咪的长项不是聪明,但你家猫依然可能是个好的伴侣,即使它不知道自己去把猫粮拿出来吃!

6-15分:你家的猫和大部分猫一样,处于中等水平。基本达到平均智商且能学会一些把戏,但是别奢望它能学会太复杂的东西。

15-20分:你可能正跟一只猫科动物中的爱因斯坦住在一起!你家猫非常聪明,而且能不断以新的把戏让你感到惊奇。你的猫也知道如何让你去做她想让你做的事,你需要变得很狡猾才能比你家猫更聪明!

有任何养猫的问题可以留言一起交流呀,这两年的时间,真的在不断的学习呢~

btw,土猫还有一点好就是皮实。记得之前黄铜屁股红红的,它还总舔,我们就带它去医院,排在他前面的是一直加菲猫,跟他一样的症状,医生要给那个猫猫开了一堆的检查,一交费800多。轮到我家猫猫,医生看了看屁股,说没事儿,戴好耻辱罩,开了一瓶25块钱的药每天喷就可以了。。

随机附送汤圆一个

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

• 这到底是男票还是女票啊?

我和我女朋友一起写的

当然是又有男友又有女友还有猫的人生巅峰

• 我家的猫,0分 [喜极而泣]

那完蛋了…

不不不,这张得分表极不科学,理论上应该有一半是负分的可能,0分才是标准中位数。

• 我家两只噬元兽都是捡的,新来的噬元兽欺负家里其他喵,早来的噬元兽就过去跟他PK,然后有事没事的就各种找茬两个噬元兽大战,剩下6个货就散在各处看热闹,这出大戏我都看两年了 [难过]

你家八只猫,掉毛的时候怎么办

雪一片一片一片一片,只能默默哭泣

• 不用测了,我家猫就是一只智障

能不能给它一点信任

• 简单的方法,套个袜子到喵的头上。看他怎么弄。。我家猫就是不停退。。。

我家猫是带着套子满地跑,硬撞

甩头,用脚拨

• 我们家的简直是天才,会玩球,扔出去会叼回来给你。可以听命令坐下。

你家猫会吞人吗?

和我家的一样的,我家的喜欢我丢出去东西它飞奔捡回来给我。简直像金毛寻回犬

• 哈哈哈,最喜欢你这种有爱心的铲屎官了,领养代替购买,以前还觉得什么名种猫可爱,可是看久了才发现田园猫才是真可爱。名种猫培育过后样子像个娃娃确实漂亮,但是表情大多是呆呆的,远不如田园精灵鬼怪,就是个活动表情包。BTW,我一直认为不会好好上厕所的猫主要原因还是智商太低,不懂人类的意思,哈哈哈,你的测试还是蛮准的。 [得逞]

我家猫天天各种怪表情,跟人一样。

• 你家这个噬元兽,看着就是要随时上房揭瓦,还油盐不进。

超级霸道!

• 我家的噬元兽智商18分?太可怕了,迟早会把我吃掉 [狂汗] [狂汗]

6666 顶我家三只

• 我家的大橘是爱因斯坦猫没错了…她不光会自己打开柜子找吃的…还会自己往柜子里面藏吃的…换地方存放猫粮随随便便就找到了…而且挑吃得很…上一顿吃不完的干粮绝对不吃…喵喵喵要我给她新鲜的…曾经想入手自动喂食机的…可是想想她大概会把机子直接打翻了吃里面的…

我家猫只会吃各种奇怪的东西。。

• 文章里到底几个人 [邪恶]

2个人一起写的…

• 我家猫从不催我们去给他喂早餐是因为他自己去抓个鸟或者鸽子会更快吃到嘴里 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

之前有朋友家的猫放在我家寄养,那只猫抓到苍蝇玩死了,我儿子才趁它不注意偷过来玩一会儿。。

不要散养 zsbd

• 阉完的那几天,天天喵呜....

我家猫阉完之后,总坐着发呆

一定在思考,我的蛋 [喜极而泣]

• 我们家的噬元兽也是捡的,做完绝育在家就疯了,天天跟我女儿打架争床,不吃鱼不吃猫罐头,只吃牛肉味的猫粮,自愈能力超强,9楼阳台飞下去摔断后腿没有看医生一个月后在家就开始继续上蹿下跳了。

毕竟不是普通猫

我家第一次也摔断后蹆,2个月自愈后怀孕生4,3公1开,一出生就夭折了1个最漂亮的公,小的长大全送人,过大半年又从8楼跳下,这次永别了 [哭泣]

• 我家的有负分的猫 [喜极而泣] [哭泣]

你家猫平时都有什么出奇的举动

特别蠢那只:刨完猫砂玩自己喝的水。没绝育,然后整天守着另一只公猫想交配。认不出自己的孩子。

• 小时候一只缅因猫,可偷门后挂着的鱿鱼条,可自己上坐式马桶并自己冲水。会自己跑出去吃猫草吐完回来。测试的打印了,回头填看看前猫跟现猫。

6666666厉害啊

• 我家的猫也是捡来的,非常挑食,小时候是都是蒸鱼吃,不好的猫粮都不吃(除非饿了),喝牛奶只喝特仑苏,其他牛奶闻下就走。猫也不温顺,逗它,老伸爪子,但是怕我儿子,见我儿子扭头就跑。我儿子天天追它玩。

哈哈哈哈哈 熊孩子无敌

天天被追爬衣柜,钻床底下。只有孩子睡了才出来活动。不过晚上天天睡我枕头边,我天天给它铺床。

• 所以……楼主到底是男的女的? [小眼睛] 一会跟男票,一会跟女朋友 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

你猜猜。 zx

• 统计一下,这里会跳起来开门锁的猫多吗?我现在出门,卧室必须钥匙反锁。 [皱眉]

反正我家猫不行

• 我家也是自来的野猫,晚上还会捉老鼠,最可怕的是会吃老鼠,吃的只剩下老鼠头,丢在显眼的地方然后喵几声告诉我,我的天呀。 [傻笑]

我这片儿估计都没有老鼠,每天晚上感觉外面有无数只野猫在叫