在家用蒸烤箱做健身减脂沙拉~好好吃噢!嗝~谁说减肥不能吃饱?!

2019-07-26 22:19:11 4点赞 24收藏 4评论

天呐噜!!可恶的夏天,一年比一年热,天天直逼35度高温...

热也是小事,关键是肉藏不住了啊!!

看着满身的赘肉,真的火都来了!

去年夏天买的牛仔裤已经拉不上链!

本仙没钱买新衣服了!!

这么肥,穿什么也不好看!!

怎么旁边的女同事那么瘦!!穿什么都好看!!

真的是一胖毁所有!!!

知耻而后勇...只能死死气地去健身了...

上周五第一次去上课,课程结束后,整个人都散架了...

我是谁,我在哪,我在干什么...

临走时,教练说减肥不止要锻炼,饮食上也得讲究,

然后在微信上发了一道减脂餐的食谱给我,

竟然是一张手写的图片??

哦,没想到教练的字还不错~哈哈~

特意拍个图给泥萌看看~

这个菜谱看着简单,也是要蒸和烤的~玉米和薏仁要蒸吧,然后鸡肉要烤吧~

家里尘封已久的蒸烤箱终于派得上用场了...

上半年新居入伙的时候买的,看着网上评论还不错,还是嵌入式的,很适合我家的北欧风厨房风格,就买了。

一个懒惰成精的死肥宅竟然买了个蒸烤箱??买了到现在用过不到3次...现在终于要重出江湖了...

这次是第三次做,在前两次总结了经验,就迫不及待得想分享给大家~

(我这是真的热心,还是虚荣想得到别人的赞呢?哈哈~)

作为一名对生活有要求的美少女,肯定会重成品的视觉呈现~就是摆盘~ 哈哈哈~

做了那么久,肯定要摆得好像很专业的样子,然后拍照,修图,发朋友圈啊~

来来来,先给个成品图大家欣赏一下~哈哈哈!

咋地,好看吧~是不是有一点腻害,哈哈~ 味道还灰常好吃呢~

事不宜迟,跟大家说说制作步骤~

这是准备的材料啦~

土豆我切块了,用了点盐,黑胡椒和橄榄油腌制了一会~准备烤着吃滴~因为特别喜欢吃外边的烤薯角,所以自己也试着做做~

鸡胸肉就用了10g的新奥尔良粉,一点料酒,一点盐来腌制~不可能水煮啊,怎么吃得下啊~

制作步骤:

1. 薏米洗净,用凉水浸泡2小时,时间比较久~

2.鸡胸肉腌制,新奥尔良粉10g,料酒些许,用手抓匀以便入味,腌制30分钟。

3.玉米洗净,剥粒。

4. 土豆洗净,切块放入碗中,放入盐些许,黑胡椒碎适量,橄榄油适量,搅拌均匀。

5. 烤盘上放铝箔纸,刷上一层橄榄油,放入土豆,烤箱预热220度,选择“上下烤模式”,20分钟。

(是不是有个疑虑,为什么一个用过3次不到的死肥宅,会对这个蒸烤箱的操作这么熟悉?当我傻啊?不会百度啊?不会看说明书啊?不会问客服小姐姐啊?哈哈!作为一个讲究人,做事情之前肯定要了解清楚怎么烤才好吃~健身已经那么惨了,吃的方面肯定不能怠慢自己啊!!这个烤土豆的教程是在食谱网上找的,至于用的功能是问客服小姐姐的,她的原话是,“建议用上下烤模式哦,上下独立控温功能,可以使食物在烘烤的过程中受热更加均匀,不会出现上生下熟的状况哦~” 奶思!烤出来真的表面都有一层焦焦的,可香啦!)

6.玉米和薏仁装入玻璃碗中,在薏仁碗中加适量水。选择“纯蒸功能”,100度,20分钟

(因为这个蒸烤箱有蒸的功能,所以就不用另外的蒸锅蒸了,懒得再洗一个锅,哈哈哈!嗯哼,这样用起来,感觉这个蒸烤一体机用起来还挺顺手的~ 至于这个烤多久,多少度,也是网上找教程的~反正试验过几次,是熟的,能吃~亲测这个薏仁最后撒点海盐调味更好吃哦~)

7.烤盘上铺一层锡纸,刷一层橄榄油,放上鸡胸肉,烤箱160度预热5分钟,选择上下烤模式,放入烤箱中层烤15分钟。

(吃起来真的超嫩~没有用淀粉啊滑肉粉那些来腌的,也很入味~有点神奇啊~~)

8.小番茄洗净,对半切开

9.青瓜,洗净切片

10.装盘,撒上研磨海盐、黑胡椒碎,就行啦~

实话说,一个人吃完这盘东东,真的很饱...而且我还有个习惯,喜欢吃完一种食材再吃下一种食材...这是不是病...哈哈...最后点名表扬一下这个蒸烤箱,还好当初没有选错~对于我这个懒癌末期重症患者来说,非常友好~功能齐全,因为是搪瓷内腔,清洁也比不锈钢方便~做完还能自己杀菌除垢,点个赞!

小贴士:

1.青瓜切掉首尾两头,切出来的部分,再分别对着切口处磨2-3分钟,会有白色泡沫溢出,洗净,可使口感更好,不会有涩感~

2.腌制鸡胸肉的调料,可根据个人口味选择~ 孜然~椒盐~

3.水不会被薏仁完全吸收,取出时,把多余的水倒掉,沥干就好,加入些许海盐搅拌,味道更好哦~

4.青瓜上淋上一点沙拉黑醋,更好吃呢~

5.拒绝一切沙拉酱...不然就白费功夫了...

今天就说到这,减肥路上的心得以后再慢慢分享给泥萌啦~

VATTI 华帝 i23025 嵌入式蒸烤箱一体机 55L 搪瓷内胆 高清彩屏

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

CHANGHONG 长虹 嵌入式蒸烤一体机 家用智能蒸汽烤箱蒸箱二合一 电烤箱 58L大容量菜谱搪瓷内胆 S601

VATTI 华帝 JYQ50-i23009 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 YA5048W 嵌入式蒸烤炸箱 50L 黑色