小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

2019-04-04 11:12:44 3点赞 4收藏 6评论

【前言】随着时代的发展,人们越来越注重身体健康,开始关注饮食安全问题,还有水的安全问题。都说病是吃出来的,那喝什么样的水会不会对身体造成影响呢?

此前,我们家都是喝的自来水,一直都以为自来水煮沸烧开,既可以将水中的细菌和病毒消灭,认为这样就安全了。可事实上,自来水烧开后,细菌和病毒的尸体还在水里,被咱们喝到肚子里后,即成为医学上所说的“热源体”,临床上常见的“”无名热多源于此。而且煮沸并不能消除重金属、砷化物、氰化物、有机污染物,如农药、杀虫剂、合成洗涤剂等物质。水中残留的氯与有机物反应生成的致癌物质三氯乙酸,在烧开后会将致癌性大大提升,积年累月喝这样的水,后果不堪设想。因此,一台有效过滤自来水的净水器,真的很重要,今天给大伙说说我家这款佳尼特净水机。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼佳尼特作为美国A.O.史密斯公司旗下专业净水品牌,净水器由A.O.史密斯(中国)环境电器工厂研发制造,享受A.O.史密斯美式专业安装服务。以创新的净水技术和完善的售后服务,产品畅销全球。现在市场上的净水机以过滤技术区分,大致可以分为微滤、超滤、反渗透三种。这款净水器是反渗透净水机,它可以真正滤除重金属,更好地解除了饮水的后顾之忧,为消费者特别是儿童的健康再加了一道防护网。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼打开包装,净水器的三个滤芯和主机是分开的,需要手动打开主机前盖操作,按照滤芯123对应的的位置来放置,通过旋转来固定滤芯,固定好之后将前盖恢复原位,非常简单好操作,轻轻一拧可以,今后更换滤芯自己就可以操作。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼高精反渗透过滤系统,有效滤除重金属、水垢、余氯等,佳尼特智能净水器高精度过滤系统,过滤精度0.0001微米。在机身侧面(逆时针旋转打开),会有效拦截自来水中的泥沙、胶体、铁锈等大颗粒杂质。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼再细心看每个滤芯上都标明了不同的字母,也表明了它不同的功能:

① 前置复合滤芯是PAC:有效去除悬浮物、铁锈、泥沙、胶体等固体物质、腐殖质、余氯、消毒副产物、有机物、异味、异色等物质。有效缓解钙镁离子在过滤系统中的结晶,更换周期:12-18个月;

② 反渗透膜滤芯RO:有效截留重金属离子、细菌、病毒、农药残留物等有害物质,更换周期:36个月;③ 后置复合滤芯C:去除异味、改善口感,使出水更加甘甜可口,更换周期:12-18个月;

它的滤材采用集成式复合滤芯(高精度PP棉+高吸附性碳纤维),使膜面积增加30%*,后置活性炭用量增加80% ,过滤更高效透彻,守护家人饮水安全,整体核算下来,平均每天1.3元。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼在这里夸一下史密斯售后小师傅,服务态度积极良好,随行自带鞋套,为用户考虑,除了有点害羞拒绝拍照之外,基本都是有应必答,非常耐心地回答了我对净化机材质到工作原理等等一切的疑虑,全程服务都很愉快。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼最初我也怕尺寸太大橱柜放不下怎么办,然而后面证实了我想的多余了。它的尺寸真的不大不小,放在橱柜一侧,什么都不耽误。照样可以放很多锅碗瓢盆。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼而且在保持小巧机身的同时,还配备1.6L/min的无桶大流量,我们都知道传统净水器是通过储水桶储存净化后的纯净水,长时间使用时因无法清洗桶内壁易容易滋生细菌,而佳尼特净水机完美的避免了水质二次污染的情况,在打开水龙头时,净水机开始启动过滤系统,水龙头迅速出水,我们能够听到净水机工作的声音,但是在关闭水龙头后,就会立马停止过滤工作,恢复待机状态。如下图所示,正常情况下,滤芯寿命指示灯会显示3个绿灯;当滤芯寿命即将到期,需要尽快更换新滤芯时,指示灯会变成橙色;当指示灯转变为红色时,就需要立即更换新滤芯。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼独立智能净水龙头,不影响家庭正常自来水龙头使用,龙头上可以直接显示滤芯状态,加上可以再手机米家app上看到水质情况,手机WiFi实时智控,米家APP联动,不受时间地点局限,随时了解净水机状态和滤芯寿命,更加方便快捷。只有开启水龙头流动,水龙头的智能净水龙头的灯才会亮起。显示灯的颜色同样是变成橙色和红色,代表需要尽快和立即更换滤芯的意思。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼安装完毕,接上电源,打开水龙头试水,刚出来的水是黑色的,吓我一跳,师傅连忙解释说这是活性炭,刚开始都有,放了不一会,果然水变得清澈了。说明书上说要冲至少30分钟后,觉得有点浪费,师傅说可以用来浇花,对花也很好。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼还有两个小细节,我注意到的,一是当我们立即关闭水龙头时,水流停止的也很快,只有一两滴水滴挂在龙头嘴上。二是我们用净化机接到杯子水里有小泡泡,感觉好像不纯粹一样,实际上是经过过滤后都会呈现这样的情况,是正常现象,而且用净水机过滤之后的水再烧开也不会出现水垢情况,一般情况,我们也不需要非要把水烧开,以前烧开水就是杀菌,现在水已经变纯净了,因此不用再煮沸了。下面两个图明显对比出了这个水壶中的水垢情况,左图是使用净水机之前, 右图是使用净水机之后。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼下面是大家最关注的一个问题,就是净水机到底将水滤到什么地步?给大家用TDS检测水质笔所测结果展示如下图,左边是我家的自来水的数值为264,右边则是用佳尼特净水机过滤后的水数值为8,师傅说50以下的水就可以喝了,当时水龙头的水放了大概10多分钟,已经达到了这个数值,是不是很厉害。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

▼还有必须要注意的点,就是它的废水率,佳尼特净水机是2:1低废水比,2杯净水只需产生1杯废水,纯水更多,废水更少,这么高的产水量,省水更环保。550加仑大通量反渗透过滤系统,比市面上400g的净水器,大大的解决了解决了水流缓慢的问题,出水快速迅猛,高达1.6L/min,8秒就可以接一杯新鲜的水,出水速度比传统的400G净水器提升了60%。如果天天使用的话,大概1年半左右需要更换前置复合滤芯和后置活性炭滤芯,价格分别是235元和155元,而RO反渗透滤芯寿命延续到3年左右,单独更换价格为890元,合计一套是1280元,三年内需要更换两次前置和后置滤芯,价格总共为1670元,平均每年是550多元,真的是省时省水更省钱。

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

售后无忧,史密斯是行业老品牌,服务态度好,安装时只需要拨打全国统一服务热线提前预约,售后人员就会上门安装,而安装所需的配件和材料都在包装盒里,同时整机的质保高于国际标准,整机质保为三年,核心部件质保高达五年,售后有保障,使用更放心!

【其他特点】

▼智能自冲洗专利技术,自己会“洗澡”的净水器,采用智能自冲洗专利技术,可以在通电时、制水时、闲置时进行自动冲洗;

▼双重漏水防护系统,搭载专利前置电磁阀*1,拥有自动断水防漏功能,结合集成水路设计,能双重防漏水,减少漏水风险。

▼智能控制,可以通过连接手机有品APP,绑定净化机,随时随地查看滤芯状态和净水情况。

最后,为大家展示下,净水机安装前后对比,一台净水机体型真的不大,但是作用却很大,有了佳尼特净水机,让我们的自来水变成鲜活的纯净水,让我们喝得安全,健康,放心!

小米有品上架佳尼特反渗透净水机,让自来水滤得纯净喝得放心

A.O.SMITH A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

A.O.史密斯 CR4000AB1 反渗透净水器 1600G

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用

others 其他 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特龙腾净水器厨下加热家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特反渗透净水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)净水机反渗透3升/分钟升级TDS双数显龙头0陈水CR3000AB1

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

AO史密斯AI-LiNK集成水路橱下反渗透净水R1700XF1Wi

史密斯 A.O.Smith PF-B1 大流量反冲洗 前置过滤器

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特 MAX5.0系列 CR2700AB1 反渗透纯水机 1100G

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用滤芯 前置复合滤芯后置碳滤芯大眼萌1、3级滤芯PJ-2575+PJ-2574