618学堂:特价机票怎么找?用好搜索功能很重要&一个经常我们遗忘的渠道

2019-05-31 11:00:00 372点赞 4979收藏 92评论

关于特价机票的事情,很多朋友经常在问怎么才能知道我想去的地方什么时间有特价机票啊。之前已经有人已经统计过各大航司的促销活动的清单:

特价机票怎么买?一文教你买88元机票不是梦!国庆前,众测君发起了一场《发现性价比最高的航司》旅行众测活动,除了活动所测行李箱外,值友们还纷纷给出了针对航司的对比及自己的旅行游记,本文主要将航司部分整理出来,希望能为大家提供一些购票小心得。具体活动链接:【活动】旅行众测——送549元90分三周年限量版透明箱-水母(点击查看)有值友说,当谈到最具众测小小值| 274 评论44 收藏4k查看详情

像川农国际每季度一次的促销活动,南航越来越没有诚意的28号会员日,以及多家中小航司的每周特价秒杀。

国内端午有票!热门航线大量有 上海/北京-新疆/三亚往返1.4K+,成都-稻城500+可叠加建行龙卡满500-100元优惠。4月28日更新:南航会员日已上线,价格已出,有需要的各位值友已经可以开始购买了,实测国内航线的价格都还可以,跨端午有票。下面是小编实测部分,买票前要先领优惠券,另外有建行龙卡的值友也要记得使用500-100元的优惠:上海-乌鲁木齐,往返含税1500元,叠加使用优ST排骨猪| 18 评论34 收藏112去购买

国内川航厚道!端午、暑期大量有票!国内机票低至99元,1.4K飞日本多地好价不断更新中国内机票99元秒杀,往返含税1.4K飞日本,1.8K飞迪拜,2.6K暑假直飞美国,3.1K飞欧洲。3月19日0点,川航每季度一次的会员日活动开始,从现在小编查到的价格来看,非常厚道。划重点:活动限川航官网,部分线路飞猪也可查询到(非川航会员可在飞猪上购买)。国内线路99元起(含税149元),上午10ST排骨猪| 82 评论190 收藏801去购买

以及我们比较熟悉的天巡(https://www.tianxun.com),骑鹅(https://www.igola.com/)这样的比价平台。但是这样毕竟是靠航司搞促销,但是如果错过了或者航司促销的时间点不合适怎么办?

用好OTA的特价搜索功能也是非常重要的一环,这里点名表扬在这方面做得非常不错的两位同学:飞猪和去哪儿,这两家的特价搜索功能做得相当完善

首先是飞猪APP的特价机票功能,入口如图

进入后的页面如下:可以看出特价机票这一板块还是比较完善的,国内国际的热门城市、海岛这样的分类都有,对于不喜欢中转的朋友还有直飞选项。

当然了这里推荐的肯定不能满足我们的需要,那就要用到飞猪特价机票搜索的核心功能,在最上方的输入栏里可以选择你想要的的出发地和目的地,然后AI会自动查询价格推荐最长6个月以内价格比较合适的机票,对于绝大部分人来说后推6个月的时间已经足够满足需要了,还能设置是否直飞 旅行天数以及出发时每周的哪一天。说个小秘密如果对于飞猪给出的特价时间不是很满意 你可以尝试着前后调整一两天,往往会有意外惊喜出现。

优点:页面简洁 操作简单 飞猪的价格也比其他平台低

缺点:只能在飞猪APP上操作 搜索筛选项也不够强大

说完了飞猪,我们再说说去哪儿。去哪儿虽然经常因为挂票,或者订单不确认被大家诟病,但是它的搜索功能真的非常强大的。在票价显示页顶部就直接会出现一个提示框显示相近时间内的低价。

点进去后你就会发现一个异常强大的搜索系统,除了常规的出行时间天数以外,还能设置上下限价格,往返程时间,飞行时间,选择航司乃至中转点(这个对于降低旅行成本非常有用,如果中转点是在需要过境签的国家,这个成本增加是实打实的)

你以为这样就结束了,去哪儿的搜索功能最强大的地方是支持标签模糊搜索:例如很多值友都喜欢免签/落地签标签然后想暑假出行,行程在5天这样。去哪儿完善的标签搜索功能就有了施展拳脚的空间了,连包含节假日选项都贴心的设计到了。和飞猪不同的是这个搜索功能在PC段和APP端都能使用。

除了这些以外在去哪儿APP上还提供降价提醒功能,可以设置完心仪的目的地 时间 和价格 然后就是坐等推送提醒了。

优点:搜索功能强大 支持标签模糊搜索 PC段 APP端都能操作

缺点:搜索出来的价格偶尔会显示不存在

最后还有一点就是找到了合适的时间和价格了 千万记得在OTA之间交叉比价,目前虽然飞猪在价格上基本领先其他各家(你们所说的大数据杀熟 对不起我没遇到过 再者机票的价格是一直在变动的),但是总有情况之外的。特别是去哪儿平台 经常有代理放让人意外的价格。

上图就是飞猪上的代理放出了一个诱人的国庆票价,其他平台却没有。

说完了OTA的,我们再来说一个非常容易被我们遗忘渠道——航空公司自己的旅游度假频道:航空公司经常会把自己的机票酒!>店产品一起打包出售,随着航空公司经营重点的不同在这一块经常会有非常不错的产品出现。例如最近南航的旅游频道就被挖出了不少非常不错的价格,基本都是比自己单买机票还要便宜再加送各种酒店或者服务的力度。

国内除了1.6K的格鲁吉亚,2K的非洲!还有这些值得买!端午、暑假班期,南航旅游产品汇总国内线还可选中秋、国庆班期。最近南航旅游有很多好价,包括前几天小编爆出的1699元的格鲁吉亚,也包括今天值友“ST排骨猪”爆出来的2K飞东非肯尼亚,暑假3K飞美国纽约,1.6K飞越南富国岛,小编继续深挖了一番南航旅游度假频道,看看还有哪些值得买。下面是小编整理出来的好价汇总,端午/暑假还没有安排的可旅游小小值| 18 评论13 收藏127去购买

除了南航,东航也出过类似的打包旅游产品:7200 包含2大1小的机票+2晚迪士尼城堡酒店+2天的迪士尼门票

国内端午、暑假可选!全国多地-上海迪士尼套餐 (包机票+酒店+门票) 7200元/2大1小迪士尼儿童票适用于1-1.4米以下儿童,1米以下儿童免门票。东航度假现推出全国多地-上海迪士尼的游玩套餐,6-8月班期可选,含端午、暑假等热门时间段,费用包含2大1小机票+酒店2晚+迪士尼2日门票3张。购买时间:4月15日-5月15日;出发地:西安、成都、重庆、武汉、沈阳、郑州、福州、长沙;出发时间ST排骨猪| 10 评论3 收藏10去购买

优点:价格经常有惊喜

缺点:限制过多不够灵活

最后再推荐一个很有用的网站——飞常准专业版,现在国内的航空公司在国际航班上走全国联运的道路约走越欢乐,能从家门口直接出发,有时候还能顺带多玩一个城市对于预算有限但是假期相对充裕的朋友还是很合适的。但是怎么能知道知道自己家门口能不能接上呢?推荐大家http://map.variflight.com

这个网站,用法很简单 例如前几天山东航空的济南中转去大阪的国庆票好价

国内国庆票!山东航空执飞!全国多地-日本大阪 往返含税2K+之前说过山东航空开通了,济南-大阪的新航线,经济南/青岛中转,国庆票有还不错的价格,算是目前为止还想国庆去日本的值友的较优选择,山航含2件免费行李托运额度,全国多地联运,家门口出发即可。当然了请假是必须的,争取控制在2天左右,下面是实测部分:重庆出发,济南中转2699,需要在济南过夜,不过其他家都已ST排骨猪| 5 评论13 收藏16去购买

那么我就可以通过这个网站查找山东航空从济南出发的国内航线有几条:机场 济南遥墙机场 航司山东航空 筛选条件国内,就能查看到有多少条山东航空执飞的到济南的航班 接下去我们就可以按图索骥了

很多时间大家在看到某一条国内中转的国际航线出现了好价的时候,就可以尝试着用这个网站自己扩展下 很多时候都是有惊喜的。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。