ZEALER X 篇三十四:华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

2019-05-20 19:14:35 2点赞 5收藏 3评论

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

几年前,如果跟你提“智能家居”,你可能会觉得异想天开。不过从这两年的发展形势来看,大部分一旦体验过智能硬件,都会无意识地陷入“真香定律”之中,此后换新首选的一定是智能硬件。今天想给大家分享的就是我近期更换的一个智能小家电产品“华为 iateey 智能饮水吧”,其实原本我只是需要一款烧水壶,但在选择产品时不自觉加上了“智能”这个关键词,最终才看上了这款产品,到货后用上了还真觉得有些小庆幸呢~

全方位“压制”传统烧水壶

首先是外观上的“压制”,iateey 智能饮水吧(后面简称 iateey)的优势不言而喻。大部分烧水壶采用的都是不锈钢材质,简单耐用但缺乏观赏性,而 iateey 使用的是食品级安全材质打造的白色机身,简洁大方,甚至可以放在客厅作为一个装饰品,美观度很高。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

设计感同样比传统的烧水壶强,整机采用可拆卸,包括顶部的水箱盖、内部的储水箱和底部的接水盒均可只有拆装,出厂时只有接水盒是单独放置的,其他部分都完整组装好了的,上手的难度基本没有,易用性还不错。

这里要特别说一下 iateey 的一些独特的设计,在出水口是有一个塞子的,使用前需要先拿下来,不然就会出现跟我一样不看提醒然后被水喷一身的情况......另一个比较好的设计师接水盒是磁吸式的设计,只需要靠近机身就会自动贴合,很方便,不过这也存在一个问题就是整个饮水吧产品只能够平稳放置在桌面上,包括接水盒在内,否则磁吸式的接水盒是没有任何承重能力的。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

由于 iateey 是可拆卸式的,只占了整机一半的大小,所以水箱的容量相比传统烧水壶不算太大,但密封性不错,1400mL 的容量跟大部分烧水壶差不多,正常一个成年人一天需要饮用的水量大概就是这个数字,所以只能说刚刚好。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

至于为什么 iateey 的容量只有整机一半大,原因就在于另一半内部使用了多层厚膜加热元件,并加入许多可视化可操作的功能。顶部的显示屏中显示的功能也比较全面,无线连接状态、出水按键、温度调整、出水量调整,童锁按键都很直观。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

这些按键也是 iateey 和传统烧水壶区分最明显的地方,通常烧水壶都是在饮用前才会通电加热,温度不可控,只能等待 100℃ 时自动停止,而 iateey 不仅仅能够设置出水的容量,还可以设置温度,最低 25℃,最高 100℃,并且无需提前加热,在设定好温度和容量之后,就会进行即时加热,立刻出水,这也是为什么 iateey 很安全的原因,因为无需提前加热,所以基本上不会出现被机器烫伤的情况,而被烫伤在传统烧水壶中是很常见的。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

除此之外,iateey 还有童锁功能,只要一定时间未使用或长按童锁键,都会锁定无法出水,需要长按童锁才能解除并开始出水,这样的设计相当于进一步降低了被烫伤的可能性,安全性十足。

智能赋予 iateey 的涵义,更在于便捷

前面说的都是烧水壶和 iateey 所具备的基础功能,但 iateey 作为一款智能硬件,当然拥有更高级的功能点,即是移动互联,我想这应该是所有智能硬件之所以会成为未来首选的最大原因,一切都可以通过一部手机来掌控,甚至不用亲自靠近它,就能让它完成想要做的事,这就是 HUAWEI HiLink 所赋予 iateey 智能饮水吧最大的意义。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

而所有 HUAWEI HiLink 平台的产品,都只需要一部安装好华为智能家居 app 的手机就够了。

在连接上具有华为移动服务的手机后,iateey 就具备了更多的功能:温度控制更精准 40℃ 到 100 ℃ 之间可以任意选择;出水量也从 50ml 到 999ml 之间完全可控;不仅如此,软件中还会详细记录每日饮水日志,如果能够加上不同成员单独记录的话,就更好了。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

如果你使用的是华为手机或是已经入手了华为 AI 音响,那么这些功能将会进一步简化,只需要动动嘴巴喊出你的指令就可以了,例如“我要喝一杯 500ml 、70℃ 的水”,指令便会自动下达至 iateey 出水,相当便捷。

其实单就上述的功能而言,对我来说已经很能提升幸福感了,毕竟从传统设备过渡到智能硬件本身就是一个不同阶段的产品,再加上这是华为智选的优质产品,自然让人倍感期待。实际体验下来,确实是一款能够让人变“懒”的好产品。

华为 iateey 智能饮水吧简评:喝水也能喝出幸福感

不过这也并不代表这款产品是完美的,如果能够加入自动净水的功能的话,对于普通人而言可能会更满意,毕竟使用烧水壶的时候并不是必须使用纯净水进行加热,而 iateey 只能使用纯净水,更健康的同时也略微增加了饮用水的成本,如果加入了净水的功能,整体来说性价比会更高一些。以上,就是我对这款 iateey 智能饮水吧的体验,相信这是一款会让你提升幸福感的智能小家电。