最近用的三款须后水横评:Proraso博拉索 VS 高夫 VS吾诺

2019-05-29 20:57:05 54点赞 372收藏 90评论

本文参加#修图不如护肤##男士护理#写作方向征稿。

征稿赢618奖学金:护肤好物征集令!好价遍布的夜里,是什么让大家容光焕发?敏感肌肤更需呵护,关注#呵护敏感肌#,分享你的护肤心得。从“店庆日”到整个零售行业的“618”,作为和“双11”遥相呼应的电商节点,每年的618大促都为我们带来了丰富的消费玩法和海量的品牌低价,改变提升着我们的生活质量。从5月开始,购物前愿意多等一等的人也越来越多,毕竟618到底能打出哪些低价是真的活动小小值| 6 评论6 收藏36查看详情

购买理由

剃须后皮肤会被剃须刀刮出很多看不见的小口子,需要用水来镇静、消毒和收敛。一般的化妆水消毒能力不够强,最好用专用的须后产品。

前几天看了一篇文,里面比较推荐意大利Proraso的剃须产品,刚好家里的高夫用完了,我就买了一份试试看。

Proraso创立于1908年的佛罗伦萨,是拥有百年历史的经典剃须膏品牌,1948以来就是意大利理发师的首选,也是众多高级酒店的自用商品。采用最最传统地道的配方,带来完美顺畅的剃须体验。无硅、无酒精、无矿物油和人工色素,百分百天然体验。

意大利Proraso博拉索 须后水爽肤水 100ML男生日情人节礼物 桉树薄荷119元海囤全球去购买

有活动,买须后水送剃须泡。

意大利Proraso博拉索 剃须泡刮胡泡沫剃须膏男生日情人节礼物 桉树薄荷 100ml49元海囤全球去购买

高夫的产品,我个人用下来有些感觉有些两极分化。早期的传统产品,价格相对比较高,但效果也出色一些。后期出的产品(红色包装系列),虽然价格降下来了,但品质也似乎一起下降了。

高夫的须后产品,有2款,一款叫须后露,类似乳液,白色粘稠状,刺激性较小,滋润效果出色,适合秋冬使用,夏天有时候也可以当做乳液使用。

高夫舒爽须后水须后露清爽滋润保湿修护高夫男士护肤 舒爽修护须后露125ml88元京东去购买

另外一款叫须后水,就是正经须后水的样子,和欧美系的化妆水差不多。初有浓浓的酒精味,涂在下巴上有明显了“凉感”,个人感觉消毒收敛效果比较好,但要配合面霜和乳液使用。用后浓浓的酒精味道散去之后,有类似古龙水的香味,并可以留存一定的时间。适合皮肤耐受性比较强、约会前使用。

高夫舒爽须后水120ml(须后护肤不干燥)79元京东去购买

吾诺(UNO)的东西,我感觉是便宜好用的。这瓶 三合一调理乳液,保湿水、乳液和须后护理 三合为一,是犯懒的时候我经常用的。不过虽然说是保湿水和乳液都有,但秋冬我都是当水用的,需要再加一层面霜,夏天才作为乳液使用。

资生堂(Shiseido) 吾诺(UNO)男士 三合一调理乳液160ml滋润保湿52元海囤全球去购买

外观展示

Proraso用颜色来标示产品的分类:

绿色是比较清爽主要成分是薄荷醇和桉树油,使用会比较清爽和舒服像置身在凉快的夏天。

白色是针对容易过敏的肤质,主要成分燕麦和绿茶提取精华,防止皮肤发红刺激并且能使皮肤柔软。

蓝色主打保护和保湿作用,主要成分芦荟和维生素E,对没错看着就像刮一个养生胡须。

红色主打滋润和滋养主要成分乳木果油和檀香油,时候皮肤比较干燥的佛系少年们。

黄色只有一个剃须泡沫,具体效用不明。

看上去基本上和水一样。

因为之前是冬季,我用的高夫须后露已经空瓶了,只剩了一点点

这样的液体

吾诺和高夫的质地差不多,泵式的用起来比较方便。

比较浓稠

使用感受

Proraso是第一次用:

送的剃须泡沫,也是桉+薄荷的味道。

泡沫非常细腻致密,手感比吉列和舒适的剃须泡沫要好一些。

照例敷在脸上2分钟,非常的清凉,夏天用实在太舒服了。

剃须后皮肤没有出现小口子和烧灼感。

须后水,好像真的是绿色,而不是绿瓶子骗人。

轻拍之后同样能感觉到强烈的薄荷凉意,一开始可以闻到桉树的味道,过后就是典型的古龙水味道,就是那种老外身上的典型香味,我也不知道怎么形容。不浓烈的话,还是挺好闻的,约会前可以用一些。

其实这几款产品功效是不同的:

1.Proraso和高夫的舒爽须后水,是典型的须后水:含有酒精,有一定的刺激感,不错的收敛、消毒效果,适合耐受性较强的皮肤。不含保湿、护肤成分,比较清爽,需要后续使用乳液和面霜。使用后都带一定的香味,有些古龙水的味道和功效。

2.吾诺三合一和高夫的舒爽须后露,就更像保湿化妆水了:感觉不到里面有酒精,温和无刺激。质地浓稠,能起到保湿的作用,敏感性皮肤也能适用。基本没有香味。适合秋冬使用,或者夏天作为乳液来用。

大家可以根据自己的皮肤情况使用。

以上

高夫舒爽须后水120ml(须后护肤不干燥)

高夫舒爽须后水120ml(须后护肤不干燥)

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷须后水

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷须后水

gf 高夫 舒爽须后水 120ml

gf 高夫 舒爽须后水 120ml

108元

DHC 蝶翠诗 男性须后修护液 150ml

DHC 蝶翠诗 男性须后修护液 150ml

PRORASO 博拉索 修复润肤系列男士芦荟维生素E须后乳 100ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士舒捷须后水 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士舒捷须后水 200ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士须后水 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士须后水 100ml

LUJAHA地奈德软膏乳膏婴儿湿疹爱心大药房布地奈德外用耐德奈得 两支装【】

Proraso 帕拉索 男士檀香乳木果味须后水 100ml

Proraso 帕拉索 男士檀香乳木果味须后水 100ml

左颜右色 男士茶树修护须后嗜喱水 100ml

左颜右色 男士茶树修护须后嗜喱水 100ml

119元

欧舒丹-杜松须后润肤膏男士剃须膏舒缓紧绷防刮伤提升防护75ml

LAB SERIES 朗仕 男士舒爽须后乳 100ml

LAB SERIES 朗仕 男士舒爽须后乳 100ml

PRORASO 博拉索 绿茶抗敏系列男士燕麦绿茶须后乳 100ml

CHANEL 香奈儿蔚蓝男士须后爽肤水 bleu舒缓清爽(100ml)

LAB SERIES 朗仕 剃须护肤系列男士须后舒缓乳液 100ml

Dior HOMME 桀骜男士舒缓保湿液 100ml

Dior HOMME 桀骜男士舒缓保湿液 100ml

Dior 迪奥 旷野男士须后露

Dior 迪奥 旷野男士须后露

• 楼主看了你好多剃须刀文章,也买了锋隐致顺,泡沫也打了,感觉根本不干净啊,下巴上好多胡子刮不掉,不如飞利浦5系湿剃,是我的方法不对嘛?看了好几篇手动剃须的文章了

逆刮会比较干净,不过应该是手法问题,下巴我顺刮也干净的。试试不打泡沫,用洗面奶试试,有时候不熟练的话,反而不容易刮干净。

先顺着刮,再倒着刮一遍

• 其实男士产品妮维雅的不错,白瓶的啫喱性价很高(这款大妈这老有打折,前几天还有),须后水和乳都不错(个人喜欢水,但水的缺点太香,比喷香水还浓。乳液可能广东这边不太适合用,所以我不喜欢须后乳)。洗面奶中规中矩吧。精华的小蓝管性价比高,那个价位挺不错的。主要入坑原因是大妈这老打折入手方便。

小蓝管这几天我正在用

妮维雅的剃须泡沫比吉列的好用太多了

• 须后水我觉得不好用,干得慢,有时用多了还从下巴滴下来,我都是用妮维雅的须后露加剃须泡沫,挺好用的。

须后水含酒精的,干的非常快……酒精挥发速度比水快多了。干的慢是须后露吧

• 9把刮胡刀⊙▽⊙,召唤神龙都只要7把!\\ ٩( ᐛ )و //

其实还有3把没入镜……

• 吾诺那个用起来不伤脸吗?我用了一次就扔了 [狂汗]

护肤品因人而异……

• 帕拉索的剃须泡沫和吉列的啫喱相比,那款更好用呢?

帕拉索的好用

帕拉索是真的好用

• 高夫的和那个博拉索都用过,高夫的酒精味中,涂完有不适感,感觉博拉索的更好

高夫的酒精味重的是须后水,须后露几乎没有酒精味道。

• 吉列的润肤啫喱已经用了很多年了,对于我这个络腮胡来说,是剃须后的首选,可惜国内买不到了。还剩20个碎银子,全賞了!

多谢打赏,吉列的润肤啫喱之前用过,记忆中有绿色和蓝色两款,我个人感觉还不如高夫的,不过这也看个人皮肤情况。

• 楼主推荐剃刀吗 [高兴] [高兴] [高兴] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

吉列,综合第一。

德国默克,舒适水次元

• 意大利那个泡沫和须后水都用了,泡沫挺好的,须后水有些刺激,有明显伤口时更加刺激,估计下一个不会用这么刺激的了,味道是不错但是留香很短。我是刀片手动

不刺激就选高夫的须后露,不要须后水。

好的,谢谢

• 我手动剃须后 直接用爽肤水 目前用媳妇的菌菇水

只有不会长小疙瘩,用什么都可以。不过好像蘑菇水很贵啊。

• 我现在都用剃须皂了,妮维雅啫喱和吉列剃须泡都在家落灰呢,剃须皂软化效果好,没有什么添加剂

剃须皂高端,我现在懒,都洗面皂打泡沫,洗脸刮胡一遍过……

剃须皂剩刀头,我一年一般五个刀头,现在差不多可以一年四个

• 以前在超市买了一瓶吉列的,青色乳状,后来再想买发现各种找不到,是进口的贴标,超市没有了,万能的网店也没有,海淘太贵也还不一定有。不知道为什么。

啫喱状的吧……

哦,这叫啫喱啊。。。。
    我第一次用须后,不知道算怎么样,感觉挺好的,很舒服。

• 剃须刀可以推荐一下吗 [吹泡泡]

吉列 舒适。

• 我用的锋隐致护,顺刮舒服但不够净,逆刮太疼了。可能我胡子太硬了,刮4,5次后刀头都觉得不够锋利了

• 第一次知道原来剃须后要涂东西?

• 没有全脸照 差评 [邪恶]

• 市场上专门须后水很少,一般都是爽肤水加入些舒缓消炎成分兼顾了,高夫那个水正在用,香的呼吸不了,很刺激感觉很杀菌。

• 须后水感觉并没啥卵用……尤其是酒精那种,涂上弄得刺痛 [锁眉]

• 帕拉索很坑,国内价格炒的高了价格翻一倍,我一般用Clubman Pinaud的

Clubman也没好到哪里去,6oz的在美国连5刀都不要。