这个NAS机箱是我见过外观最白的黑群晖了,没有之一!

2019-05-24 05:41:31 26点赞 133收藏 84评论

创作立场声明:该文为@lv方方原创,转载请注明出处!

追加修改(2019-05-24 10:01:58):
我看评论都说电源不够,其实硬盘耗电能计算出了的,硬盘正面有一张铭牌上面写字电压和电流,通过电压和电流就能计算功率,我看了一下我的西数盘,单块功率9.25瓦

这是我今年入的第四台nas,前三台是用三个星际魔盒+游娱宝盒主板 自己DIY的,这台是成品(除系统)。

1、本人闲置古董硬盘很多(500GB);

2、喜欢看电影、摄影、摄像,这几年也积累了四五T的数据;

3、电脑里塞不下这么多硬盘,每次查资料都要把硬盘装上拆下,太麻烦;

4、此车价格非常实惠(在一个nas技术交流群里几个群友一起团的价格500)。

这个NAS机箱是我见过外观最白的黑群晖了,没有之一!

机箱尺寸为14.5X23.5X24.5 ,这个尺寸在6盘中算非常小的了 机箱尺寸为14.5X23.5X24.5 ,这个尺寸在6盘中算非常小的了

内部展示

采用nano itx主板 采用nano itx主板

自己理了一下线自己理了一下线

机箱散热器、风道机箱散热器、风道

先说说这台nas的基本配置

1、主板采用12×12cm的nano itx主板,板载7个sata 接口其中3个原生,4个通过88SE9215芯片转接;

2、板载MSata接口,MINI pcie接口;

3、采用赛扬847双核CPU,主频1.1Ghz,一个内存插槽,标配一根2GB笔记本内存。(配置不高,但是做nas开共享,挂下载已经够了);

4、 前面板1个USB2.0,后面板4个USB2.0,1个HDMI接口,两个intel1211 千兆网口;

5、机箱带独立的硬盘供电模块,标配90W电源,亲测5个500G硬盘+一个3T硬盘 运行起来没问题;

6、机箱配备2个8CM 12V风扇,出厂时接了5V运行起来很安静,如果硬盘发热比较严重建议插到12V位置,虽然12V运行起来噪音比较明显但散热很好;

7、配备外置90W电源,功率略低,但是带我500G的6块也是没有问题的。

主板正面主板正面

主板背面主板背面

1、入手之后装上16GB SSD,安装win10系统,我的用途比较简单:一是win10开共享给我的台式机映射网络磁盘;二是安装迅雷下载电影。运行精简版win10没有跑多个程序还是比较流畅的,毕竟847CPU我们对他的要求不能太高。

2、千兆局域网拷贝100+的速度让我很满意,对于这个价钱没什么好挑的了,开smb服务并不吃内存和CPU,2GB已经够了,同车其他人安装了黑群晖,据说也不错,外网200兆全速下载(27.9MB/S)同时N1播放22GB的视频CPU跑到53%。

3、90W电源,我安装了6块500GB硬盘,正常运行,原本还担心电源带不动。

这个NAS机箱是我见过外观最白的黑群晖了,没有之一!

缺点:更换主板比较困难,很难找到带6个sata接口的nano itx,除非用minipci转接,风扇接5V时长时间满负荷读写容易积热,接12V时虽然很凉快但有风扇噪音,机箱无USB3.0接口,需要自行通过minipci转接;

优点:外观我很喜欢,机箱小巧,价格实惠。

• 换电源吧,电脑启动的时候一块硬盘大概要30W左右,你六块硬盘250W的电源差不多,你这电源,时间长了,硬盘容易挂

硬盘启动功率和待机功率可在硬盘上查看,没30W这么高

好吧,good luck!1

• 这个不需要换电源,该主机已经设定了硬盘顺序启动,所以楼主莫慌,我是小罗其中一个基友

我是小罗的上家入的 [榴莲]

请问在哪里设置硬盘顺序启动呢?

• 这机箱能装17*17就好了,这主板是双网卡吗,能单独卖吗,来个关键字吧,这群晖。

好的,我给你个关键字吧 nas主机6盘位网络硬盘柜

• 这个主板可以自己以后换别的吗?

可以换nano int 主板,尺寸为12*12的,但是机箱背面需要割口子,其实这个机器定位纯nas,不建议拿去升级,用来存储和下载挺好的

知道了,谢谢,能升级折腾就更好了

• 某鱼有没有 扔个关键字么

给你……nas主机6盘位NAS机箱黑裙晖主机硬盘阵列磁盘柜

• 作者可以查下,一个希捷1t的监控盘启动电流确实是12v2a。前两天小米路由换硬盘我先查的。

嗯,确实,我都是500G的老硬盘可能功率比较低吧。

我也加群了,考虑买一个

• 查了下要700,500咋做到的呢

这个叫“nas主机6盘位网络硬盘柜”,你去某宝找,标698,然后浏览,然后进企鹅,企鹅里在组织开车

• 这个电源还有可能换吗

电源是19V的笔记本电源,某宝很多

要是箱子单卖可以上自己板就好了

• 请问在哪儿能买到?

评论里翻一下哦

• 没有看到po主这个硬盘背板的图片,搜了下某鱼的图,感觉比较素和我买的蜗牛C有限像。不知道会不会和蜗牛的一些机器一样,导致硬盘出问题。为了硬盘,我把蜗牛C的背板拆了在用,只是友情提醒。

车上的人都说比蜗牛好太多 [观察] [观察] [观察]

那就好,毕竟数据最重要。

• 楼主这个电确实有点小啊,带6块启动瞬间那一下还是挺不安全的啊
    借地求大佬们推荐有没有什么自组nas比较可靠的机箱?惠普8现在不好找了,除了迎广ms04之外还有什么比较靠谱的选择?多谢各位老哥了。

纯nas的话这个6盘鸡值得入,嫌弃电源不够,到手之后自己换个电源吧

我其实4位的我就够了,主板电源硬盘我都有,就差一个空箱了。这个感觉好像和蜗牛一个意思啊。。。小弟我还是想买个稍微好点的4盘位。多谢老哥推荐啦 [赞一个]

• 请教后面两个风扇如何改接12V?没找到哪个是12V口啊。。。

4pin接口,一组5V,一组12V,或者接5v和12v正级就是7V,这款机器我买了i5和847

两个版本风扇接口不一样

• 楼主好,请问文件共享拷贝速度100+MB/s时,CPU占用率大概多少?因为最近在考虑这个机器,只用做NAS,但是不知道这个赛扬847是否能跑满双GE绑定后的200MB/s线速?先谢啦!

847版的我已经出手了,我现在用的也是这个机器不过是i5处理器,你到Q群里了解一下,群里有很多847用户,700373406

• 请问如何购买?私下

没货了,停产了

来晚了,没车了 [观察]

• 说实在话,比矿机机箱都丑(内部)。还不如矿机C款 6盘位机箱呢!SATA线 用安费诺的话,非常容易走线,电源如果是 海韵的话 线一定制,内部走线非常容易。

• 这电源迟早翻车 [皱眉]

• 电源太小了,能够用不代表能稳定的用,90w迟早会损伤硬盘的。

• 如果总共拆4 5t数据,不如全扔了,换成2块4~8t的大硬盘, 又省空间又省电。何必折腾这么多台。

是的,总共才5tb的数据,还不如把这些硬盘都出了,买一个8t或者10t的硬盘,又轻松又方便。

• 感觉配置差,500不包邮,玩的价值不大

• 硬盘启动时所需电流要大于日常运行时。以希捷的8t监控盘为例,官方pdf显示平均闲置7.6瓦,运行9瓦,但启动电流是2A(12v)折算为24瓦。楼上说的30瓦大了,但也远大于日常运行功率。即便你硬盘容量小,闲置和运行功率没8t的那么大,但是启动时电流仍需1.8瓦(1t希捷监控盘)。所以还是换个好电源吧