缘之好物 篇三十六:选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

2019-05-20 15:33:42 7点赞 1收藏 4评论

本文目录:

1、 选购安全座椅时考虑什么?

2、猫头鹰卢娜安全座椅开箱

3、 宝宝乘坐体验

4、 总结

安全座椅能有效提高儿童乘车安全,在汽车碰撞或突然减速的情况下,可以减少对儿童的冲压力和限制儿童的身体移动从而减轻对他们的伤害。家长的怀抱虽然温暖自由,但是远远做不到给儿童提供充分的保护。尤其是现在车多人多的路上,各种复杂情况都会遇到,父母开车带着宝宝出门也越来越成为普遍现象,所以给宝宝买一个安全座椅,从小就培养小盆友良好的乘车习惯,是对家长负责,也是对宝宝负责。

宝宝小时候坐过一段时间的汽车安全提篮,我的天呐,闹的不要不要的,我都心生恐惧了……所以这次选安全座椅的时候,我吃一堑长一智,专门狠做了一番功课,让自己尽量选择一个尽善尽美的安全座椅。

一、选购安全座椅时考虑什么?

那么儿童安全座椅到底应该怎么选呢?我个人认为有以下几点需要考虑:

1、 安全性。

虽然安全座椅本身就极大的提高了宝宝乘车的安全性,但是不同品牌安全座椅的安全性还是有差别。由于我们自己没有办法对于安全座椅的安全性进行认证和测试,所以比较简单的办法就是看安全座椅符合哪一些国家的哪种认证,从而看他安全性如何。现行的儿童安全座椅认证比较常见的有:中国3C认证、美国ASTM认证、欧洲ECE等。其中,中国的3C认证大家可能反而不是太重视,但是这其实是儿童安全座椅在大陆地区合法销售的前提条件之一,有些海淘的安全座椅可能没有这个标准,到时候万一出了问题,售后或者维权可能会比较麻烦;另外一些附加的认证,能有当然是最好的,比如,有3c认证,同时又有ECE认证等。

2、舒适性。

有的时候作为一个成年人,坐车两三个小时都会觉得累,宝宝的忍耐程度肯定不如成年人,所以安全座椅的舒适性也是很重要的,不然宝宝坐上去一路上都哭哭闹闹,作为家长肯定又心烦又心疼。所以选择儿童安全座椅的时候要注意舒适性,选择宽敞、软硬适中、长短可调的座椅,宝宝坐进去不哭闹,喜欢坐在安全座椅上出行,并且随着宝宝身高体重的增长可以一直保持较高的舒适性,这点也是比较重要的。

3、材质和做工。

安全座椅的材质和做工,一方面和安全性紧密相连,如果材质、做工不好的话,谈安全性就会变成水中捞月,百分之70以上的车祸都来自于侧面撞击,所以我个人挑选时特别注重侧面防护的材质设计;一方面也和舒适性息息相关,毕竟内衬的材质会和宝宝的皮肤接触,外部的材质会和车身接触,伤害到宝宝的皮肤和车子的座椅都是我们不想看到的情况。所以要选择使用优秀材质、做工精细的儿童安全座椅。

现在安全座椅也有一套标准了,家长们在选择的时候也可以看看它符合哪些标准。

4、品牌

品牌其实是产品质量的背书。一个产品能够做出品牌、做出口碑,一定是因为东西质量不错,但是因此就盲目地相信一个品牌,也并不可取。品牌可以给大家一个参考,缩小筛选范围用,同时好的品牌和口碑产品也可以帮助我们更快的了解到选择产品时应该注意些什么,是否符合自己的客观要求等。

5、颜值

颜值放在最后,是因为安全座椅放在车里别人看不到,所以颜值不是那么重要。但是毕竟自己能看到,孩子能看到,在满足以上几点的基础上,能做到颜值在线的话岂不是一桩美事。

6、性价比

其实4、5、6点几乎可以说是并列的,需要一起考虑的,由于安全座椅本身关乎到宝宝的出行安全,所以不要贪图便宜买质量不好的;但是一味追求国际大牌、追求高颜值,价格肯定下不来,孩子本身就是移动的碎钞机了,还要强行买个五六千的婴儿座椅给自己的小家庭增加支出负担也没有太多必要。

我在选择安全座椅的时候综合参考了以上几点,又去大小宝妈群问了问大家的实际使用感受,还在大妈和红书上查询对比了好久,最后选择了猫头鹰卢娜儿童安全座椅。

Savile猫头鹰卢娜ISOFIX儿童安全座椅9个月-12岁汽车用婴儿宝宝1899元天猫精选去购买

二、猫头鹰卢娜安全座椅开箱

从官网上下单,很快就寄到家里了,没想到这箱子蛮大的,送货的小哥辛苦帮我送到了家门口。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(外包装盒)包装盒上明确标注了适用孩子的重量以及大致的年龄范围以及座椅的颜色。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(LOGO)盒子左上角标注了Savile的logo和一个萌萌哒猫头鹰标志。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(内包装盒)外包装盒里面竟然还套了一个盒子。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(产品信息卡)里面的盒子上更详细的标注了产品的信息。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(注意事项)外盒侧面提示了一些注意事项。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(座椅)盒子里面是一个座椅,和商家赠送的小配件了。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(赠送的耐磨垫)商家还很细心的配了一个耐磨点,防止安全座椅将汽车座椅磨伤。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(儿童安全座椅真身!!)做工非常扎实,设计也很好看。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(侧面图)侧面这个红色圆形是促使我下单非常重要的一个理由,它是一个防撞模块,可以防止宝宝的头部在车子发生倾斜的时候减少撞击伤害,上面我也说过,百分之70以上的车祸都源自于侧撞。

这个防护模块,官宣是可以将头部伤害值减少17%,科技感十足,颜值满满

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(另一侧面)两个侧面都有这个防撞模块,侧面底部也可以看到ISOFIXDE的接口。

(背部)

(细节设计)

安全带上有一些暗花,很好看。这张图可以看出坐垫前后以及侧面材质的不同。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(头枕)头枕部分可以调节高度,也标注了savile的标志。

头枕调节拉环

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(高度调节)调节前和调节后——适用于不同年龄段的孩子。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(安全带细节)塑料部分的做工也很厚实,这个有点拼图形状的安全带之后还引起了宝宝的注意,玩了起来……

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(侧面的小logo)侧面有个小小的红色猫头鹰,简直太可爱啦!!

三、 宝宝乘坐体验

前面就说了,小家伙对这个拼图一样的锁扣感兴趣的不得了,一上车就拿着玩起来。

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

扣上之后问他舒服不,他点点头,挑剔宝宝不是那么容易点头的哦!

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(乘坐舒适)坐上去没一会儿就的意义昂扬起来,看来应该是觉得很舒适了~

选购安全座椅需要考虑的6个因素——附猫头鹰安全座椅测评

(侧面图)小家伙坐在安全座椅里高兴的不行,哈哈,看来他很满意!

四、 总结

文章一开始就说了我自己选择安全座椅的一些标准,我们来一项一项核对一下。

首先,关于安全性,Savile猫头鹰卢娜儿童安全座椅是通过了3c认证,同时又通过了ECE认证的安全座椅,所以安全性是有足够保证的。

其次,宝宝很喜欢,坐上去很高兴,表示座椅是很舒适的。当然,这在购买之前我也是不确定的,只能通过其他宝妈的测评来综合判断;

第三,Savile猫头鹰卢娜儿童安全座椅是全注塑的,使用进口PP颗粒,工艺、选材都比较令人放心,和宝宝皮肤接触的布料选材也过关;

第四,活动的时候大概一千六左右就可以买下来,价格在安全座椅里还算可以接受,毕竟宝宝可以乘坐好几年,总的来说性价比比较高,同时品牌也比较令人放心;

第五、设计好看颜值高,无论是我选择的黑色还是另外一个红色配色,颜值都非常高,全家人都挺满意的,宝宝自己也很喜欢。

最后的最后,还是提醒各位家长,带孩子坐车,一定要配安全座椅。

Savile猫头鹰妙转Ultra儿童座椅0-7岁智能isize新生婴儿车载

Savile 猫头鹰 安全座椅

Savile 猫头鹰 安全座椅

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

2080元起

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

2080元起

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

2080元起

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅妙转M173A银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅妙转M173A银白

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐