错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

2019-06-15 21:36:00 14点赞 30收藏 7评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天与大家分享我最近入手的一款变频洗衣机小天鹅8公斤,波轮变频洗衣机。

一、购买理由

为什么要买这款洗衣机呢?当然是刚需了。我记得很久很久以前小时候,家里边的第一台洗衣机就是小天鹅的波轮洗衣机,现在还躺在家里,虽然用得不多,原来白色的外壳都变成黄色,但还是能用的。所以从小就对小天鹅这个品牌抱有好感,不管它是不是我第一台接触到的洗衣机,或者是确实品质很好。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

但是后面挑选洗衣机,并不是说直接就看小天鹅了。小天鹅毕竟还是一个国产品牌,除此之外还有很多别的洋气的品牌,比如说西门子等等。记得大学毕业之后,买过一个西门子的滚筒洗衣机。当时觉得很高级,很符合自己对那种白领生活向往的标准。但是滚筒洗衣机却带来了很多以前用波轮洗衣机所没有遇到过问题,包括漏水,包括中间不能加衣服等等。所以在经过很多个品牌的尝试之后,今年打算再次入手一个小天鹅的变频洗衣机。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

为什么要买变频洗衣机呢?在价格上,变频洗衣机比一般的额定功率洗衣机要贵上不少。从主观的角度来讲,一个是为了更静音,一个是为了更省电,第3个洗衣服的效果可能也更柔和。所以这段时间看了很多洗衣机。基本上8公斤的级别,适合我们家用。这个重量级的洗衣机一般都是在1000~1500之间。其实美的、海尔、小天鹅各大品牌之间,个人觉得没有质的区别,所以我也主要是看评价。貌似小天鹅的评价算是比较好的了。美的的那款其实我也想要的。但是发现美的的产品最近两年做的不太好。起码个人体验是这样子的。所以就不买美的了,选了自己从小就觉得比较好的小天鹅。

美的(Midea)波轮洗衣机全自动 8公斤 直驱变频静音 智能三水位 一键脱水 不锈钢内桶 MB80V31D1199元京东去购买小天鹅(LittleSwan)8公斤变频 波轮洗衣机全自动 健康免清洗直驱变频 一键脱水 喷瀑水流TB80V21D1199元京东去购买

二、外观展示

京东快递一大早就送过来了,但是意想不到的是,送货上门的是一位老阿姨。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲老阿姨还挺有劲的,一个人就把这么大一个洗衣机送过来了。不过她有一个小推车,而且是有电梯嘛,所以也基本不费力。阿姨拿出剪刀,三下五除二就帮我开了箱。然后跟我一起把洗衣机搬到了洗衣间里。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲开箱还是比较简单的,外观本身没有什么好看的,个人觉得没什么美感,灰色的机身,黑色半透明的塑料盖。比起玻璃材质的盖子,塑料盖看着真的没什么**。不过有**也没用,谁也不会盯着洗衣机洗衣服的过程。因为是刚出厂,所以滚筒里边都有泡沫塑料作为缓冲。配件都是放在滚筒里,一根管子,说明书,螺丝钉等等。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲黑色的操控面板,还算简单,有一个小的显示屏,因为还没开还没开机,所以看不到数字。控制面板是中规中矩的,个人觉得设计的挺难看的,丝毫没有特色和风格。

三、使用感受

下面和大家说说这款洗衣机的使用感受。总体上,个人的使用感觉是非常满意的。噪音控制确实是比以前额定功率的波轮洗衣机好了很多。洗衣服干净程度嘛,目前来看不错的。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲安装的时候首先得确定排水管的位置。这款小天鹅的变频洗衣机出管口是可以调方向的,不管是左边右边,或者是后面,都可以设置。所以还算是考虑到位。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲因为要调整水管的出口方向,所以我不得不把洗衣机放倒,刚好可以看到了它的底部。构造还是看着比较简单,但毕竟是门外汉,所以说也看不出什么门道来。不过看着构造感觉,制造难度并不大,技术含量也不高。就看耐不耐用了。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲调节好水管方向之后,装上防鼠板。就是防止老鼠钻到洗衣机里边去了,不过现在老鼠可少了,我已经n年没有见过老鼠了。舔一下嘴唇,咽一口口水,喉结上下一动。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲然后在装水管。虽然说洗衣机有免费的安装服务,但是其实安装洗衣机这么小的事情,我也不想再花时间去预约和等待上门了,毕竟也挺费时间的,所以事情就由我亲自来操办了,接水管的过程有一点点曲折,发现漏水,后来拿出家里边的脱脂带,转了几圈之后,终于不漏水了,完美解决。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲然后就开始开机使用。看一下这个控制面板,个人觉得真没有什么好说的,除了可以设置水量,包括洗涤水量,漂洗水量,以及水流强度之外,没什么可以再细化设置的了。

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲小天鹅这一款变频波轮洗衣机一共有两个过滤网,我把它叫做垃圾袋。我每次洗完衣服都喜欢清理这个垃圾袋,对我来讲这是一种乐趣,不过说明书里边是建议每周或者是定期清理一次就可以了,不用清理的太频繁。开机启动之后,洗衣机会自动称重加

错过最低价,入手小天鹅变频洗衣机

▲看一下声音的控制,个人觉得,声音是比较小的,把刻意门关掉,基本就听不到什么声音了。

总体上对洗衣机是满意的,一分钱一分货,1000多的东西也不能要求太多。后面刷了一下张大妈,发现这款洗衣机最近最低的价格是1000不到,大概是950左右,而我当时是1050左右出的手,没办法呀,错过了历史新低,但是刚需就是刚需,早入手,早享受嘛。

谢谢大家阅读,祝生活愉快。