2019-05-23 10:28:53 96点赞 486收藏 92评论

Hi,你们好,我是邵先森。

今天给大家写的是一个我特别喜欢的产品,已经成为了我的EDC一部分,就是36记智能手写本。

科技的发展带来的是键盘和office 代替纸笔成为了最广泛的生产力工具, 然而在日常生活中,我们还是会经常使用纸笔来做一些记录,因为轻?因为情怀? 但是在做完会议记录以后,大部分时候,你不得不拍一张照片来记录你到底写了什么,以便于今后在电脑上查阅。

作为一个数码爱好者,当我看到这个产品的时候,简直是第一秒就爱上它(的描述),但是,产品吹得好没用,好不好用还得试了才知道。。是骡子是马要拉出来遛遛,所以就有了今天的这篇文章。

首先,价格,作为一个记录的数码产品,我觉得它的价格尚能接受,京东打完折360,看官方描述,它几乎可以完美的记录一切你想要的东西,无论是文字记录,还是线稿,还是涂鸦,并且可以离线操作,然后再同步,不夸张的说,这几乎是我想要的所有功能。。

36记(36NOTES)小米智能手写本 实时传输纸上轨迹 精准识别 搜索笔记 小米苹果手机离线连接 APP端编辑379元36记智能手写本,灰色达利版本京东去购买看百科

先讲外观:

我迫不及待的拆开了快递,外壳Logo

外壳和内置,灰色的印有“达利”头像的就是笔记本真身,有多个版本和颜色可选,灰色,青色,红色,蓝色。

我虽然并没有特别喜欢达利大师,我单纯的只是觉得灰色更低调和好看。

封面这句话有种让我说不出来的感觉。。意思是我会挂?但是我的作品(贡献)会永生?近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

反正我怎么翻译都是要我挂的意思。。。。我也许知道我的作品会不朽啊(hahahha),可是这并不让我感到开心,因为我要死了啊。。这个but一点都不but好么。近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

实际笔记本的大小很合适,和很久以前的ipad mini做对比。其实就是个传统的A5本大一点。

手写本的外壳材质手感有点像牛仔布。。还蛮舒服的,亚光色也很好看。

翻开36记手写本的封面:

别以为纸张有什么不同,其实就是个普通的A5纸:

下面是同步按钮和充电接口

本子可以拔出来,然后替换。普通的A5本(手账)也可以替换。

配件。。分别是手写本的说明书,感应笔,充电线和替换芯。

定制充电接口,不用usb标准接口应该为了能够做的更轻薄,毕竟封面就那么点厚。。3pin够用,两边是磁吸固定,做工不错。

我没有办法帮你们做续航测试,因为根据官网描述:纯待机时间可达300天以上=。=近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

还不错吧。看着

该智能手写本工作原理

作为一个工科生,我很好奇这东西的原理,因为本子就是个普通的本子呀。

多次测试以后,我发现本子确实没什么,关键在于笔和底板。

手写笔(真的很轻),用官方的话说是无缘电磁感应笔。和底板形成电子感应,准确的记录压力。

所以你如果换成一张普通纸放在A5上,依然可以用。。。

但是如果垫的很厚,超过笔和底板的感应距离,那就不行了。。。

感应底板: 感应笔的移动位置,记录笔的压力传感值,并通过芯片处理成数据用蓝牙传输到APP内,APP再转化成图像显示出来

所以看完原理以后,我们会知道这套设备的是否好用,关键在于,书写位置以及压力是否能够被精准记录和传递,尤其在离线的情况下。

让我们进入使用环节:

先是配对,36记智能手写本的配对很方便,算是我见过的智能产品里配对最方便的,按一个按钮就配对完成了。

进入APP以后,会显示你所有用过的记录。

同样,可以选择画笔的粗细和颜色,以及纸张的纹路,当然,仅限在APP端。

让我们先瞎画点什么玩意儿好了:近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

太单调,着色看看,是不是很Q

然后APP端会自动记录你的轨迹形成GIF:

写字也没问题:

这时候,很多杠精童鞋就要问了,你这样写字生成的是图片,和我拍照有什么区别?(你说的义正言辞的样子,甚至让我觉得有点道理?)

所以APP端添加了一个识别功能,所以,故意写了点扭曲的字,依然可以识别。放心了咩。近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

那么,简单的东西都能实现,如果我画复杂的,甚至离线,甚至我在昨天写了点,今天又写了点,但是我不希望他分成两页纸记录啊。。

于是,我给你们做了实验。画了一幅画。。。

这中间APP闪退了一次。。当我重新连接上的时候,我的新笔记已经建立了新画稿,但我的前半部分的画稿却在之前的记录里,。这就尴尬了。。

然后我发现一个功能,叫做合并记录。。。意思是,你可以把你任意两个记录合并到一张纸上。。于是,我把前半部分和当前部分重新合并在了一起,于是在APP端,你们又可以看到完整的画作。。并且合并之后完全看不出是合并的,连画作轨迹也给你一起合并了呢(gif毫无压力)

这幅画了有点时间的图,APP 也花了一点时间生成GIF。。抱歉旋转不来。。。

最后总结:

我很欣慰这个产品的成熟度已经到了近乎完美的地步,它已经是一个不错的生产力工具。

优点: 1. 识别精准

2. 待机时间超长

3. APP端提供了大量用户想要的功能,并且为可能发生的意外做好了准备,并且都挺好用。比如: 离线传递,合并记录,文字识别,动图生成。

缺点:

1 : 我用了IOS端和安卓的APP进行使用,IOS有时会有闪退。所以这也就是我上文需要合并记录的原因。我觉得IOS端稳定性还需加强。

但是总的来说,36记的智能手写本,依然是非常不错的,因为它将所有的功能都近乎做到了完美,才形成了产品力,若是识别不精准,压力传感不同步,无法合并图片或者无法文字识别,它都不会成为一个特别顺手的工具,但产品团队真的做到了这些,我觉得比这些年乱七八糟的数码众筹产品强了N倍。

就是不知道替芯贵不贵。。能不能包装内多送几支?我写的快啊。。近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

最后的最后,谢谢你们长得那么好看还来看我的文章,记得关注我哦,爱你们。近乎完美的生产力工具,打破纸笔的界限!36记智能手写本(EDC)

Wacom CTL-6100WL/K 4096级压感中号蓝牙连接intuos系列数位板绘图板

Wacom CTL-6100WL/E 4096级压感 中号蓝牙连接intuos系列数位板绘图板

Wacom CTL-4100/K0 intuos系列 4096级压感 绘图板标准小号数位板

汉王(Hanvon) 挑战者免安装版

汉王(Hanvon) 挑战者免安装版

柔宇 柔记 RoWrite 智能手写板

柔宇 柔记 RoWrite 智能手写板

和冠(Wacom)DTK-1301/K0-F 新帝13HD 液晶数位屏 绘画屏 手绘屏 数位板

汉王(hanvon)手写板挑战者+ 电脑手写板 老人手写板

汉王(hanvon)手写板挑战者+ 电脑手写板 老人手写板

友基 UGEE EXRAI pro16数位屏手绘屏绘图屏绘画屏手写屏 液晶数位板电脑手绘板

友基(UGEE)EX08数位板手绘板电子画板电脑手写板绘图平板绘画板PS鼠绘板

绘王(HUION)GC710 无线数位板手绘板

绘王(HUION)GC710 无线数位板手绘板

友基(UGEE)EXRAI pro 22数位屏手绘屏电脑绘画屏绘图屏手写屏数位板手绘板 全新升级版

汉王(Hanvon)汉王手写板行云 免安装无线手写板

汉王(Hanvon)汉王手写板行云 免安装无线手写板

乐写 9313 13英寸大屏液晶手写板 商务草稿板 儿童画板 写字板手绘板电子画板光能小黑板 芭比粉

友基(UGEE) EX12无线无源手绘板 全面数位板 绘画板 手写板 黑色+套餐一

Wacom影拓2048级压感笔 数位板专用 原装配件 CTL672/472通用 LP190

汉王(Hanvon)Q先锋+语音版 手写板 写字板 语音输入手写板 电脑手写板 老人手写板 电脑写字板