吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验

2019-01-04 18:39:48 18点赞 57收藏 11评论

一、序

19年小分队早茶系列的第一篇吧,自11月份以来,由于本人工作太忙的,所以也差不多有两个月没怎么去探店更新这个系列。新的一年,所以就先更新一篇吧。还是和之前一样,请大家继续支持我们小分队这个早茶探店系列,觉得有用的请评论、点赞、收藏、打赏一条龙服务,谢谢!还没有看过这个系列的请按如下链接进去了解下,我们为食小分队致力为大家带来更好的广州早茶体验。

1、广州特色早茶系列(持续更新):

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 76 评论84 收藏314查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 168 评论190 收藏1k查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 75 评论91 收藏493查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 39 评论59 收藏154查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 139 评论163 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 41 评论72 收藏207查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 80 评论132 收藏551查看详情

(8)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 80 评论233 收藏561查看详情

(9)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续小分队的广州早茶系列,感谢大家的支持!这一次来探店的是广州酒家,相信很多人也听过!开篇还是先宣传下这个早茶系列吧,还没看过前面的那些早茶店的请点如下链接去看看,谢雾灵山涧| 18 评论27 收藏50查看详情

(10)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序不知不觉中,广州为食小分队的早茶探店系列已到了第十篇了。第十篇,也算一个特别篇吧,因为这一次我们的小分队迎来了一位新成员,一位妹子,大妈ID就暂不介绍,队长说为了欢迎雾灵山涧| 20 评论43 收藏70查看详情

好了,介绍完毕,这一次要体验的就是喜爱轩酒楼(国际大厦店),位于五号线小北和淘金站的中间,所以你坐这两个站哪里下车过来都是差不多的。酒楼位于国际大厦的四楼,隔壁就是广东电视台大厦。

二、环境与服务

从环境上来说,喜爱轩酒楼除了平时提供早茶和粤菜外,还提供婚宴。所以里面大厅有个大舞台。而且新店重新装修过后也变得清新明亮了,灯饰也是比较的多的。不过桌子倒有点配不上他这点的装修,因为不是木质老广风格的。

门口门口

大舞台大舞台

周末来喝茶的人还是很多的周末来喝茶的人还是很多的

服务还算过得去吧,早茶楼都是这样的,人一多就忙不过来了,很多时候加单或者什么的只能主动去叫人了。

三、茶点体验

接下来就要进入茶点体验了,首先先说下这里的茶具吧,采取酒精灯煮茶外加保温瓶模式。选择的茶还是普洱,但茶楼的茶品质基本上都是一般的,如果想喝好点就自己带吧。

酒精灯煮茶酒精灯煮茶

喝普洱茶喝普洱茶

然后就看下这里的菜单吧。这里的菜单很厚,我一度认为是在上面画点菜的,结果是写在专门的纸上的.......

菜单的正面是粤菜的菜单的正面是粤菜的

反面是茶点反面是茶点

这次来的是五个人,所以可以点多一些来体验下。好了,开始上菜!

全上全家福全上全家福

蟹籽烧卖皇26

价格:26元

推荐星级:★★★★★

口味:★★★★★

首先要上的还是和之前一样,早茶三件套,这次为什么不介绍虾饺而介绍烧卖呢,因为觉得这里的烧卖可以打个五星。烧卖,又称烧麦、肖米、稍麦,是一种以烫面为皮,包裹肉馅上笼蒸熟的中国传统面食。这里的烧卖除了用传统的猪肉馅、香菇、鲜笋外,还在里面加入了鲜虾仁。再配上少许的蟹籽。让你一入口时就会大吃一惊,皮薄再加上肉馅的口感,咬进去就会感受到里面虾仁脆爽,再加上蟹籽的爆破,吃了一点也不觉得腻,所以来了试下才知道好不好吃,推荐下吧,五星!

馅里有鲜虾仁馅里有鲜虾仁

喜爱虾饺皇

价格:26元

口味:★★★★

早茶必点三件套之一。虾饺皇是一种食物,原料有虾仁、冬笋、猪肥肉、澄粉等。虾饺皇是广东具代表性的传统名点,以一层澄面皮包着一至两只虾为主馅,份量大小多以一口为限。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,现在流行的是独虾虾饺。优质美味的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳;虾要爽口弹牙,饺内有少量汁液,全只饺要够热则为最佳。

这里的虾饺还算过得去,皮薄,馅料搭配的很好,基本上两到三只鲜虾仁,再配上猪肉馅,所以口感不错,但比起银灯的虾饺还差那么一点吧,所以打四星!

喜爱虾饺皇喜爱虾饺皇

凤爪

口味:★★★★

凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。在广东,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

这里的凤爪虽然看上去卖相不好,感觉很烂,但是入口时会感受到那种皮软滑,骨酥烂的感觉,而且酱汁也够入味,吃完再吃垫底的花生,总体上来说不错,打四星!

杏香玉兔

价格:17元

口味:★★★★

首先这个对于女孩子来说肯定是五星的,如果你带女孩子来肯定要点下这个的。我们的队长仪姐每次喜欢点些奇怪的东西,不过这次她倒是点对了,除了外观好看外,东西还不错。甜品入口的口感比较的Q,甜而不腻,看到这么可爱的兔子还真不忍心咬下去。喜爱轩早茶体验

所以打个四星吧!

萌萌的兔子还真不忍心咬下去萌萌的兔子还真不忍心咬下去

荷香干贝珍珠鸡

口味:★★★

也就是我们所说的糯米鸡,糯米鸡是中国广东地方特色点心的一种,属于粤菜菜系,制法是在糯米里面放入鸡肉、叉烧肉、排骨、咸蛋黄、冬菇等馅料,然后由新鲜的荷叶包裹而成包放到蒸具蒸熟。荷叶的香气也会在制作的过程中散发出来,糯米鸡入口充满着荷叶的清香,咀嚼时黏牙并带有着鸡肉的肉香。

这里的糯米鸡,有着阵阵的荷叶香味,但不知怎么馅料放了虾仁的。咸蛋黄也不够,所以吃起来不太好吃,只能打三星!

喜爱轩早茶体验

竟然放虾仁,不好吃竟然放虾仁,不好吃

脆皮红米虾肠

价格:28元

口味:★★★

红米肠只要我们的队员VC大佬在就会必点的东西之一。这里的红米肠感觉不太好吃,夹着鲜虾仁的红米肠,肠衣太过于松软,而里面脆皮炸的不够好,这样吃起来的口感层次不够丰富,而且还容易腻。所以只能打三星!

密汁炸蛋散9

价格:9元

口味:★★★★

这个对于外地人来说可能不太喜欢点。蛋散一词在广府地区耳熟能详,但其实它是一款著名的小食。记忆中的炸蛋散应该在上碟之前过糖浆,让外表光亮诱人。这次的蛋散致敬传统,进口的短暂酥脆感后,在接触唾液的一瞬间,瞬间融化,你以为这就结束了?紧接着这种片状结构还能重新缠绕在一起,变为很有嚼劲的面团,这就是蛋散的魅力。这里的蛋散总体上还是不错的,配上蜂蜜,非常的酥脆,而且放久了还是口感很好!所以四星!

队长说要这们摆拍队长说要这们摆拍

怀旧火腩卷

口味:★★★

队长仪姐乱点的产物,点了不好吃又不吃,搞得我硬吃下了个,说多了都是泪!喜爱轩早茶体验 。这个东西,里面是一片芋头一片五花肉,有点香芋扣肉,吃起来其实很香,但我不知道是不是吃饱了,还真的吃不下!吃下去感觉不太好,所以只能三星!

猪仔包

推荐星级:★★

口味:★★

其实就是相当于流沙包。队长阿仪看到图片名字以为是个很萌的东西,结果点了又是另一种情况。首先外观上根本不像一个猪仔,不知像什么动物我形容不出来;再者从口感觉上说,作为流沙包,里面的流沙不够,而且包子的面皮不够松软,造成非常的不好吃,所以两星!

外形难看外形难看

馅料非常的少馅料非常的少

香煎虾米肠

价格:20元

口味:★★★★

此物又是我们小分队成员VC大佬的最爱,所以也是他要点的。以下选自队长仪姐的点评“薄软洁白的肠粉皮包裹着小虾米,煎至表面金黄起脆,入口带有虾米的干香。而且包裹着虾米足料啊,挺多虾。煎虾米肠不是很多早茶店家会做的,所以还是很推荐尝试。”所以四星!

味道不错味道不错

家乡甜薄餐

价格:20元

口味:★★★

薄餐,一般是糯米粉蒸熟,裹上椰丝,花生碎,芝麻,白砂糖等,但这里的真一般,不算太好吃,所以三星!

蛋白杏仁茶13

价格:13元

口味:★★★★

这个我没喝,队长阿仪点的然后她俩喝了,所以我不能评价,所以这里只能选取她的评价了。蛋白杏仁茶,甜品,女孩子挚爱。放到凉了喝,我觉得对不起他。杏仁茶不同于我在汕头喝的杏仁糊。杏仁茶质地比较稀,杏仁味浓烈,还结合了蛋白,应该是用蛋白增加了黏稠度,一口下去,口腔都是杏仁冲击还有鸡蛋味,吃起来清爽,没有很甜,一看就很健康。所以带女孩子过来的要试下点这个,按她的评价,四星好评!

四、总结

好了,到这里,广州为食小分队的喜爱轩早茶体验就到此结束啦!五个人结账时291元,人均58.2元,所以说这种品质的早茶这个价是很值得的,而且这里的茶点口感不会太差,而且有些还是很好吃,可以推荐下的!欢迎过来小北这里喝早茶,这里的早茶店非常的多,质量都不会太差!

五个人291元五个人291元

最后,应队长仪的要求,说一下我们广州为食小分队吧。很多人问,如何加入,但是由于团队形成本是机缘巧合,一起吃饭游玩,全看心情和时间安排。有空就吃,没空就算。重来都是无组织,无刻意安排。所以对于你们的加入,可能一起吃饭,就当认识朋友了。对于我们而言,可能就是吹水。所以,我们应该暂时不会去招新吧。谢谢。

另外,我们从来吃饭自费,并没有其他友情赞助。我们暂时还没那么厉害,想往其他方向发展。你乐意看就看,不乐意就关掉拉倒。以上描述仅代表个人观点,口味问题,多少有偏差。评论区可以推荐,可以反驳,不希望评论区出现不尊重他人劳动成果的评论,谢谢配合。

环境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★★

推荐星级:★★★★

到这里,本文就要结束了,觉得有用的各位值友,请收藏点赞打赏一条龙服务!你的支持是我们继续探店的动力,那么,我们就在下一篇见啦!

END!