Urbanears Stadion 城市之音 后挂式半入耳无线运动蓝牙耳机

2018-12-25 20:00:53 2点赞 16收藏 2评论

前言:

首先,这不是我的耳机,是我推荐同时购买并代同事下单,而且经同意,帮他先拆开试用的。同事的要求是要一对运动耳机,有耳挂,不要入耳,最好是平头塞,无线蓝牙,然后最好能便宜点就便宜点。我将我买的耳机介绍给了他,比如下面这个缤特力BackBeat Fit 3100↓:

开箱首晒:缤特力 BackBeat Fit 3100 真无线运动蓝牙耳机购买理由说来也巧,在9月11日,这款缤特力3100耳机发布前,我已经持续在网上搜了两周,想找一款心仪的耳机。但我不是什么耳机爱好者,甚至不常用耳机,只是有些时候,比如坐长途、晚上偶尔地散步跑步时需要用到,所以觉得怎么着也得买一款耳机备用着。我挑耳机,真的有几个挑剔的地方,音质在其次,因为我也不是很懂FC28| 7 评论34 收藏14查看详情

但是我不推荐他买。首先,这个比较贵;其次,这个耳塞不是很舒服,顶着耳朵很疼;最后,音质不是很好。这是我用了一段时间的经验之谈。于是我就推荐他买了这款耳机。因为现在的运动耳机真的很少有挂耳+平头塞了,而Urbanears Stadion恰好满足。我也和他解释了Urbanears是一个性价比较低的品牌,毕竟卖颜色多过卖音质。但是同事对这款耳机一眼相中,于是我就帮他下单了。京东活动价购买,636元,还有一张20元的券,实付616元。买完到手,该耳机就涨价了。

城市之音(URBANEARS) STADION 后挂式无线蓝牙运动耳机耳塞 防汗反光线材 TEAM 战队749元京东去购买

外观展示

↓包装盒正反面。从盒子表面就可以看出,该款耳机外形比较独特。一体式脑后挂耳式设计,最为突出的点是它的线是采用的像固定电话线一样的耳机线,这样耳机线就可以在需要时才拉长,并且不会缠在一起。

↓包装盒内部。内部盒子盖子中可抽出一个小册子,都是介绍耳机的,页面都是各种颜色,和耳机一样。Unbanears这个牌子,很多值友都清楚,就是卖颜色的。有的发烧友甚至会去高价集齐一套颜色。我在2014年该品牌还没有网络旗舰店时,也买过一款粉红色的头戴式耳机送给现在的太太。

↓盒内配件。包括说明书、耳机袋、数据线和两副替换耳塞套。

↓耳机。我的同事选择了黑色款,其他还有白色款、橙色款和蓝色款。耳机中间部分在佩戴时挂于脑后的,防水,内含电池,说是可以续航7小时,而且集中了主要按键。线的部分是电话绳一样的设计,不会缠绕打结、便于伸缩,看上去像是编织的,其实印制的图案而已。耳机采用的是半入耳设计,可满足受不了入耳式的朋友的需求。

↓细节欣赏。老实说,做工还是很不错的。

操作

↓说明书。说明书挺厚的,有各种语言,说明也很详细。不想我用的3100,只有一个小纸片,基本上只说了怎么开关机···

↓连接手机总的来说,该耳机操作还是很简单,学习成本低,上手比较容易。耳机带上有一个灯,可以用来提示状态。没有手机APP端,我反而觉得这样更加方便点,比较纯粹。蓝牙4.0。耳机自带麦克风,支持接听电话。

使用感受&总结

感受就谈两点:

1、音质。我对耳机音质了解不多,但是这款耳机戴上后,我的感受非常明显,声音非常清晰透亮,并且也很有力度,显得很饱满,总之就是很好听。尤其是对比我的3100,3100的音质则显得比较闷和低沉,且音量较小。

2、佩戴舒适度。耳机重220g,不轻不重,而且是后挂式的,更加感受不到太多重量,所以重量方面好评。但是,耳塞部分,虽然不是入耳式的,但是耳塞加上耳塞套,显得耳塞很大,可能是我耳朵较小,有那么一丁点不舒适,但是总体还好,比入耳式和我的3100带上去要舒服很多。

总结:

简单试用下来,就是耳塞套略大这么一个小小的不足,以及略高的价格,瑕不掩瑜。Stadion总体设计新颖,细节到位,做工优秀,音质出色,可以看出Urbanears在这款偏运动得耳机上还是用了心的,诚意十足,我个人觉得是很值得入手的。谢谢。