2018-12-27 18:53:41 12点赞 18收藏 27评论

前言

楼主每次看到那些发质顺滑有光泽的人都特别羡慕,因为我的头发又细又软,还带点自然卷,所以每次洗完头吹干特别蓬松,视觉上就很凌乱。尤其冬天静电多,头发吹干了就像要炸开似的,因此老被男票戏称“梅超风”。

梅超风本风没错了~梅超风本风没错了~

又细又软的头发除了容易蓬松凌乱,还特别“娇贵”。我的头发很少染烫,平时也规规矩矩用护发产品,但这么多年基本没“长发及腰”过,“长发及胸”就开始打结分叉。我又懒得打理,一分叉直接咔嚓剪短。

不过男票喜欢我的长发造型,一直想方设法劝阻我剪头发,但基本都没什么用,这次圣诞节,他直接给我扔过来一个糖衣炮弹。

诺,就是它了:

日本TESCOM负离子胶原蛋白吹风机家用不伤发静音折叠电吹风4000999元天猫精选去购买

Tescom吹风机,之前在张大妈看到很多人晒过,纳米水离子+胶原蛋白,挺黑科技的样子,不过这个价格嘛,咳咳,本着勤俭节约的精神,我没舍得下手。

问直男男票,看不出来,你平时从不关注这些,倒挺会挑嘛。

男票说,不然你以为我在张大妈看那么多测评是白看的?本来打算直接给你买戴森的,不过看到有人说它是传统的负离子吹风机,没有纳米水离子吹风机高级,我又去了解纳米水离子吹风机,反馈比较好的就是松下和Tescom了,松下的吹风我觉得都挺丑的,怕你不喜欢,所以就锁定这款(Tescom)啦,它还多了个胶原蛋白护发的功能。

呵,小伙子说起来一套一套的,看来做了不少功课嘛。抚平蓬松毛躁,拯救我的“梅超风”发型—Tescom胶原蛋白吹风机TCD4000测评

第一次用这么好(gui)的吹风机,自然是要先晒个单啦。

开箱:

印满日文和英文的包装盒,里面是用塑料泡沫包裹着的吹风机:

说实话,这个价位的吹风机,包装还是稍显简陋了。

说明书很大一张,一面是中文,一面是日文。

拆开塑料泡沫,吹风机露出了真容,这个颜值和颜色第一眼就打动了我!

机身表面材质在灯光下特别显质感,粉红色的风嘴也是满满的少女心。拿了两朵玫瑰衬托,两者颜色相得益彰。

深色背景来一张,真正的实物和详情页一样好看~

机身正面印着吹风机的品牌和型号,以及核心卖点之一:胶原蛋白,呵护秀发和头皮

反面是它的规格参数:

值得一提的是,这款吹风机共有6个负离子释放点:

可以对应看一下:

顶部这块金属质感的部分除了释放负离子,它还可以拆开:

拆开之后露出的橘红色小盒子就是它的胶原蛋白盒啦。

长这样,透过蜂窝网状的“围栏”,可以看到里面有一块折叠的像黑色海绵一样的东西。

吹风机另一个大卖点就是它的负离子浓度可以调节,这是松下和戴森都没有的优势。

负离子三档可调,根据颜色来区分,不同浓度的负离子可以吹出不一样的效果:

实际使用的时候,可以根据自己的需求来调节。

再往下,雪花旁边的红色按钮是用来切换冷风和热风的:

风速三档可调:

温度也有两档可调,头皮护理对应的是60℃,恒温护发;热风是120℃,快速干发。

Tescom吹风背部这个细密的漏网设计非常赞。

吹头发的时候头发被卷进吹风机是很常见的事情,我最严重的一次差点把头皮扯掉,卷进去的头发也被烧焦,幸亏我反应快及时扯掉电源线,否则后果不堪设想。

还可以轻松地拆下来,用久了拆下来洗洗还是挺方便的,里面还有层蜘蛛网状的保护网,比较贴心。

把手末端是一种软软的手感像硅胶的材质,设计了悬挂孔。

我之前好几个吹风机,每次最先坏的都是把手末端的电线。Tescom把手末端有段过渡性的软性材质,线缠绕的时候起缓冲作用,希望可以用得更久。

最后要提的就是它的折叠功能啦,如图有两个折叠角度:

折叠之后很稳,不会因为晃动而松动。

使用感受:

为了对比,我特意用之前的飞科吹风机吹了一遍头发,吹完效果是这样的:

可以看到头发呈自然卷曲,发丝不服帖,看上去特别蓬松(前面看更明显,可以参考本文第一张图)

第二次洗完头用Tescom吹风机吹:

首先第一个感受,吹风机拿在手里重量适中,而且重量分布很均匀,不像我之前用的普通吹风机,头重脚轻,吹完手都累酸了。

冬天天冷,为了快速吹干,我先将风力和温度都调到最大,负离子浓度显示紫灯档,干得差不多之后再用恒温档护理头发。

这里有几个非常明显的感受:

首先接通电源它的温度马上就升上来了,温度适中且稳定,就算贴近头皮吹也不会觉得烫,之前用的吹风机,最大档很烫,完全不敢拿太近吹头发。

其次吹头发的时候,脸上也会有风吹到,旧的吹风机风很燥热,简单粗暴,每次吹完头发脸和嘴唇都很干,得重新敷一遍睡眠面膜;tescom吹出的风则柔和了很多,吹完脸上皮肤没有紧绷感,可能是纳米水离子功能起的作用?

最后虽没有统计时间,但是tescom干发明显快很多,旧吹风机吹头发一般要10分钟左右,往往手都举酸了头发还没干,所以用tescom吹风机我一开始有点不习惯,头发怎么这么快就干了?

最后的效果:

相比之前,头发更服帖,不再像之前那么卷曲蓬松,摸上去也更顺滑。

至于胶原蛋白护发的效果嘛,肯定不是使用两三次就能明显感受到的,得用一段时间才能看出效果。

最后再来个对比:

左边为普通吹风机吹出的效果,右边为tescom吹风机吹出的效果左边为普通吹风机吹出的效果,右边为tescom吹风机吹出的效果

虽然用一百多的吹风机对比好几百的吹风机不客观,但是从使用体验上能感觉到 Tescom 吹风机明显提升了好几个 Level。并且从功能上来看,它的纳米负离子、胶原蛋白护发、负离子可调节等在高端机中也是非常有优势的了。

总结下来

1.颜值和颜色很少女心,用着心情好;

2.热风档干发很快,且温度柔和适中,冬天特别友好;

3.吹完头发不干燥,没有静电,脸和嘴唇也不会干得难受;

4.负离子可调,这点非常不错,低负离子吹发根,头发不贴头皮上,高负离子吹发尾,顺滑不毛躁。

5.胶原蛋白护发这个功能还是很吸引人的,尤其是对那些经常染烫、干枯毛躁发质的妹子。

6.设计也比较人性化,体现在悬挂孔、手柄末端的缓冲设计,背部的细网。

缺点嘛,目前看下来我觉得就是包装能改进一下就好了,自用倒不计较,如果是买来送人肯定要讲究些。