早餐+教育那点事儿 篇一:为爱做早餐:别说什么放养,别说什么只要孩子身体健康,我知道表面淡然的你有颗抓狂的心

2018-12-05 10:14:30 0点赞 4收藏 0评论

放手了,彻底放手了,自己管理自己的生活和学习,我只做个协助者。说过的话就得咬着牙坚持地执行。表面还得装作清风拂过,实际心里是翻江倒海啊。

儿子成绩出来了,照比上次有进步,照比上上次有不足。现在来看,还很难说自我管理到底对他的发展有啥作用,但我相信,我必须相信,我做的是对的,未来趋势是向好的。

昨晚放学路上,儿子对我说,妈妈如果你领着我复习,我至少还能提高3-5分。我,感谢你对我复习方法和效果的肯定,那我领你复习的时候,你没学会方法么?儿子愣神了。

早上看着儿子起床,按要求叠好自己的被子,吃饭、收拾自己、整理书包、做好课外作业,眼里揉不下沙子的老母亲,看到了叠的不够整齐的被子,饭桌上掉落的饭粒儿、衣服上的饭嘎巴,写的歪歪扭扭的作业以及没有收拾干净的书桌。善于反思的老母亲深知不应该盯着沙子不放,要看到沙子下面闪的金光,于是努力忽略沙子,鼓励他做的好,鼓励他坚持下去,不忘转折、委婉地说上句更高的要求,然后让儿子看着我把被子抻平、饭粒儿捡起,嘎巴擦掉,书桌收拾干净。

昨天看了篇文章,妈妈,只有8岁。人老感情丰富,触碰了内心柔软处,泪目了。理解啊,说放手养的,说只盼望健康的,其实哪个不是表面淡然,内心抓狂呢?但愿共同进步吧!

今日早餐:番茄牛肉面今日早餐:番茄牛肉面

儿子胃肠不舒服几天了,说每天早上只想吃点热乎清淡的汤汤水,昨晚点的番茄牛肉面,我就想说,这是清淡的么?短期内,他的早餐水果给取消了,据说早上吃水果寒凉,不太好,但我和爸爸的早餐水果照旧哈。

具体做法:

1 番茄牛肉面

提前一晚准备:牛肉切成小块,冷水下锅,放入姜片、料酒焯熟。焯熟后用温水洗干净,放入高压锅或者慢炖锅中,国内只需要放入姜片和足够的清水炖煮到熟烂。

早起两颗番茄洗干净、去皮,切成小块。国内放入少量油,下入番茄块,翻炒至番茄软烂,加入适量番茄酱或番茄膏,继续翻炒,同时将昨晚炖好的牛肉放入炒制的番茄中,加入两勺炖牛肉的原汤,大火烧开,小火炖煮10分钟,汤汁粘稠,加入适量的盐即可。

炖煮番茄牛肉的同时,另起汤锅,将炖煮牛肉的清汤倒入锅内大火烧开,放入面条,煮至面条熟透即可。熟透的面条放入炖煮好的番茄牛肉中,搅拌均匀就可以了。

这款番茄牛肉面呢,每根面条都会包裹着浓稠的番茄汁,同时又是用牛肉原汤煮的面,面条不仅有牛肉香,还酸甜可口,番茄爱好者不可错过。