艾肯LH5T监视器开箱

索尼的屏幕在户外拍摄视频的时候让人心累,拍摄4K的时候让人心碎,为了轻松一点入了监视器。

最初选中的是富威德F5S吧,5寸的监视器,一千出头,但是总觉得丑了点,偶然间看到了艾肯的lh5t这款监视器,可以套lut,颜值嘛,比富威德的好点,网上看了一大圈,感觉可以,凑双十一就果断入手了。

这是一个伪开箱,先拍了开箱视频,然后出去使用了一圈,最后再装回去拍的开箱照。

开箱

艾肯LH5T监视器开箱

这个包装看不到任何厂家的标志,难道是OEM的产品转内销?

艾肯LH5T监视器开箱

全新的监视器是带一层塑封膜的。

艾肯LH5T监视器开箱

这个小号遮光罩是卡扣安装的,方便后面用魔术贴安装大的遮光罩。

卡槽。

电池背板的锁电池背板的锁

艾肯LH5T监视器开箱

背部的电池扣板是可以取下来的。

艾肯LH5T监视器开箱

原厂带了个电源线,我感觉莫名其妙,这么小的监视器带了个电源线,还不如把电源线换成支架。

艾肯LH5T监视器开箱

包装内容,保修卡啊,U盘啊,贴膜。

艾肯LH5T监视器开箱

电池扣板是可以更换的,有不同厂家电池对应的扣板,自带的索尼的扣板,楼主手里渣能的LP-E6比较多,在官方多买了个佳能的扣板,个人还是比较喜欢富威德的设计,朝左插是索尼,朝右插是佳能。自带的索尼背板还多一个电源输出口可以给相机供电,当然配件也需单独购买。

艾肯LH5T监视器开箱

整个背面,各个接口的功能都能看到了。

艾肯LH5T监视器开箱

左侧的接口,一个HDMI输入一个HDMI输出,一个耳机接口,可以解决A6300没有耳机监听接口的苦恼。

艾肯LH5T监视器开箱

底部接口,USB口可以升级以及安装lut,还有电源接口。

艾肯LH5T监视器开箱

右侧是没有任何接口的,个人觉得这侧可以多一个1/4螺丝口,方便安装。

艾肯LH5T监视器开箱

顶部从左到右是F1-F4功能键,可以自定义,开机键,退出键,以及多功能旋钮,还有电源指示灯。

安装

艾肯LH5T监视器开箱

很多博主都在吹的149g的超轻监视器,我想说就这样就能用么!

我来告诉你工作重量有多少。

艾肯LH5T监视器开箱

先看电池对比,上面是索尼的F970,中间是F570,下面是佳能的LP-E6.

重量如上图。

艾肯LH5T监视器开箱

配合佳能的LP-E6才是最轻便的组合。

当然你要使用监视器还需要其他的配件。

常用的配件

艾肯LH5T监视器开箱

安装到6300上面的效果。

艾肯LH5T监视器开箱

因为LH5T是不带安装支架的,在使用索尼6300这种小机器的时候安装麦克风就格外麻烦。

只能拉卡距离来安装

艾肯LH5T监视器开箱

但是线材还是会有阻挡。不得不说富威德的那个带热靴口的支架还是很好的方案的。

艾肯LH5T监视器开箱

最终麦克风只能安装到提手上面。

艾肯LH5T监视器开箱

使用中大概是这个样子,镜头带防抖,配合双手握持,固定机位是没有任何问题的,长焦也可以使用。

整体的重量。

艾肯LH5T监视器开箱

可以直接安装到热靴上面。对于5D3这类无法翻转屏的相机来说方便太多了。

艾肯LH5T监视器开箱

配合提手来安装。

使用

开机后电源指示灯会亮起

按下多功能旋钮可以进入菜单键。

艾肯LH5T监视器开箱

这款监视器的亮点就是可以套lut,方便在拍摄log是进行观察。

这里说下怎么取消套lut,右侧有个点的lut表示正在使用的,选中之后,按下多功能旋钮三秒,就会取消lut的使用。

艾肯LH5T监视器开箱

索尼的机器真的是神一样的逻辑,在拍摄4K的时候,相机的画面也是亮起的,然后菜单是在相机屏幕显示。监视器只显示拍摄画面,别的参数一概没有。

艾肯LH5T监视器开箱

切换到HD模式之后,相机的显示屏就熄灭,所有的画面都在监视器上显示。

艾肯LH5T监视器开箱

LH5T还有个功能就是可以触屏,可以缩放。个人感觉在实际使用中基本不会去动屏幕,可能在后续的产品拍摄时会使用到吧。

艾肯LH5T监视器开箱

监视器从监看切换到回放或者进入菜单时会有延迟,不知道是相机HDMI的延迟还是监视器本身的延迟,做了下测试,切换到回放需要2S多

来几张工作照吧

艾肯LH5T监视器开箱

不得不佩服小伙伴的臂力惊人,早先测试飞宇稳定器时,小伙伴就举了半天的如影S,如今稳定器监视器外加独脚架更是不在话下,拍摄的后半期还是改成了手持,操作更灵活,但是背包的重量却直线上升。

使用体验

监视器的使用可以很大幅度的提升拍摄的体验,使用了监视器,峰值对焦都不需要了,你直接就能看到焦点在哪里。

优点:

1.可以套luts,方便拍摄log时的监看。

2.5寸的大小刚刚好,既能看的清,同时又不太重。

3.解决了没有耳机监听孔的相机的监听问题。

4.触屏放大可以更准确的对焦。

缺点:

1.产品本身不带支架,同时右侧不带1/4接口,安装上面不放。

2.监视器不带斑马纹,使用直方图时并不能很准确的反应曝光情况。

3.亮度还是稍稍低了些,日光下依旧不是很清楚。

4.屏幕本身的反射有点大,赠送的贴膜最好更换成磨砂的,以减少反射。

5.不带电池电量显示。

最后放一段拍摄的视频吧。

相机大家谈
话题:相机大家谈 +关注