西屋破壁机底座维修

西屋破壁机底座维修

西屋破壁机底座维修与杯体维修,一般家中的破壁机都会因为打豆浆的时候水到的太多 导致水溢出从而损坏破壁机主板,或者电机。

那么如果破壁机不转了原因在哪呢?基本都是在破壁机底座,杯体本来就没什么东西,大多数都是一个杯体开关而已,拿西屋破壁机来举例子,那么西屋破壁机机底座坏了如何维修呢,拆开四角螺丝之后,首先检测保险有无损坏,不过在实际维修中保险几乎是不会坏,大多数都是电源电路中芯片损坏导致电源电路中电阻断开,基本上换掉芯片跟电阻就可以解决问题了。那么如何我们要维修西屋破壁机底座首先要了解破壁机的原理。下面看一下破壁机的原理构造吧。

破壁料理机常见功能有豆浆、果汁、浓汤、米糊、杂粮粥、酱料、鱼汤、冰沙、温热、中药材粉碎等。

破壁料理机由主机、杯体以及配用附件组成。采用杯体和主机分离的设计方式。

主机包括高速串激电机、传动器件、安全开关组件、电机安装支架、控制按键、外观壳体、以及散热系统组成。

杯体由传动器件、刀座组、杯体、杯盖、投料盖以及密封件组成。

电机为高速串激电机,设置有电流、温度双重保护温控器,实际工作转速在16000~30000转/分钟之间,输出端带有传动器安装结构,电机轴的另一端有散热风扇。

电机传动器为锌合金材质,传动器与电机轴为紧配安装,传动器内设置有软性材质用于降噪、减震。

安全开关组件设置有微动开关,通过杯体的触动杆触发微动开关使机器工作。主机没有放置杯体的情况下产品不工作,对用户起保护作用。

散热系统由进风口和出风口组成,破壁料理机进风口设置在机器的两侧,出风口在机器的尾部。空间上两者需有效的分隔,避免出风口的热风回流到进风口内,从而降低电机使用寿命。

杯体常用材料有304不锈钢、高硼硅玻璃、TRITAN塑料和PC塑料。

破壁料理机,继承了料理机的设计结构和主要功能,电机工作负载转速在10000-20000转/分钟之间,刀片数量、长度不等,刀片切割或撞击食材的瞬间速度在150-300公里/小时之间,破壁粉碎效果比传统料理机略有提升,破壁率约53%。而市场上很多宣传电机转速在45000转/分钟以上的破壁料理机,其实际工作负载转速仅有10000-20000转/分钟,破壁粉碎效果一般,破壁率仅达到48%左右。

市场上部分加热型破壁料理机,是在常规破壁料理机的基础上增加了底盘加热功能。其加热功能一般在500-800W之间,加热效率低,无法长时间加热。其产品的实际转速比普通破壁料理机有所降低,做出的食物口感一般。

刀座组包括刀座套,两个不锈钢滚珠轴承和内密封圈。刀片为6叶刀片,与刀轴采用旋铆方式。
以上就是今天讲的西屋破壁机底座维修。动手能力强的朋友可以自己试试

购物攻略
话题:购物攻略 +关注