狗眯聊摩托 篇一:杜卡迪MTS950 购车心得分享

2018-11-30 19:38:12 201点赞 268收藏 368评论

购买理由

2017年的8月份我发生了一次车祸,进医院躺了2个月,宝马F800GS也报废了。

ADV直接撞成哈雷高度ADV直接撞成哈雷高度

奉劝各位,上路行驶一定小心驾驶,我是幸亏护具齐全,不然小命肯定挂了。无论如何,摩托还是一项比较危险的运动。

杜卡迪MTS950 购车心得分享

出院后,虽然走路一瘸一拐,但是心里就是无法克制摩托车对我的诱惑,当时由于身体原因,无法买挂挡车,于是我背着家里人,偷偷买了一辆比亚乔vespa 冲刺150,之前骑过老款,冬天比较难启动,新款结局了这个问题,同时新款增加了abs,车架也很整,本命年弄个红车也图个吉祥。,这辆车我以后会分享给各位。

杜卡迪MTS950 购车心得分享

当身体开始恢复以后,还是决定买台adv车型,因为手腕受伤,所以不能重度越野,所以侧重公路行驶的杜卡迪MTS950进入到了我的视线内。

我之前有一台杜卡迪,不过卖掉了,因为老的杜卡迪实在是太难骑了。我之前有一台杜卡迪,不过卖掉了,因为老的杜卡迪实在是太难骑了。

外观展示

杜卡迪的MTS950这车是我见过最不像ADV的ADV,充满了各种流畅的线条,底盘高度也并不高,减振行程也没有那么长,他更像是一台坐着像ADV的街车。杜卡迪的MTS950这车是我见过最不像ADV的ADV,充满了各种流畅的线条,底盘高度也并不高,减振行程也没有那么长,他更像是一台坐着像ADV的街车。

和大哥MTS1200不同的是,光源采用卤素光源,成本倒是低了,看起来也没有大哥帅了,日常勉强够用,也就是个蜡烛灯,出去穿越的话绝对不够用,不过谁会用杜卡迪去穿越呢。和大哥MTS1200不同的是,光源采用卤素光源,成本倒是低了,看起来也没有大哥帅了,日常勉强够用,也就是个蜡烛灯,出去穿越的话绝对不够用,不过谁会用杜卡迪去穿越呢。

钥匙一如既往的土,做工非常一般,和我两年前的monster795相比没有任何进步,意大利人啊,真懒。钥匙一如既往的土,做工非常一般,和我两年前的monster795相比没有任何进步,意大利人啊,真懒。

轮胎配置也是前19寸的,倾向于公路行驶,19寸的轮圈在非铺装路面可比21寸硬派拉力车的感受差多了,不过走公路的话会舒服很多。轮胎配置也是前19寸的,倾向于公路行驶,19寸的轮圈在非铺装路面可比21寸硬派拉力车的感受差多了,不过走公路的话会舒服很多。

brembo的对向四活塞卡钳,采用了辐射卡钳设计,力度一级棒,手感也非常线性,虽然很多日系车的卡钳指标和手感都差不多,但这个牌子就代表了一切,毕竟欧洲车的配置就是高,这套刹车非常满意。brembo的对向四活塞卡钳,采用了辐射卡钳设计,力度一级棒,手感也非常线性,虽然很多日系车的卡钳指标和手感都差不多,但这个牌子就代表了一切,毕竟欧洲车的配置就是高,这套刹车非常满意。

使用感受

在宝马F800GS旁边,就算是宝马支上大撑,仍然看起来一样大,对滴,MTS850的车架和老大哥MTS1200越野版是一样的,所以他很大,气势很足,所以日常看起来很有**。在宝马F800GS旁边,就算是宝马支上大撑,仍然看起来一样大,对滴,MTS850的车架和老大哥MTS1200越野版是一样的,所以他很大,气势很足,所以日常看起来很有**。

改了givi的可调风挡,sw大撑和护杠,站立骑行的话重心有些靠前,公路行驶稳定性还不错,也可以很容易的做出压弯的动作。路上骑起来和街车很类似,但是坐姿可要比街车舒服太多了,装载能力也要强不少。改了givi的可调风挡,sw大撑和护杠,站立骑行的话重心有些靠前,公路行驶稳定性还不错,也可以很容易的做出压弯的动作。路上骑起来和街车很类似,但是坐姿可要比街车舒服太多了,装载能力也要强不少。

高速油耗5.8L,实测失去油耗大约在6L左右,电子程序非常多,牵引力控制、ABS,都有,和日本车的简单粗暴不一样,杜卡迪的每一级菜单设定都很细致,跟玩儿游戏机一样,一级一级去调整你的牵引力和ABS介入时机,头晕。高速油耗5.8L,实测失去油耗大约在6L左右,电子程序非常多,牵引力控制、ABS,都有,和日本车的简单粗暴不一样,杜卡迪的每一级菜单设定都很细致,跟玩儿游戏机一样,一级一级去调整你的牵引力和ABS介入时机,头晕。

这车动力还是挺暴力的,四个模式差距很大,性格分裂,城市模式不脱档但是动力非常肉,只有八十多匹,旅行模式最舒服,abs介入和dct也适中,运动模式比较猛但是abs介入稍晚,允许后轮有一定滑动,我一般用旅行模式骑行。越野模式是关闭后轮abs的,没啥卵用,这车去越野比较累,而且杜卡迪的配件非常贵,修起来很麻烦。

四台杜卡迪放在一起,还别说,都没有MTS大。。。大部分人不都喜欢大的么。四台杜卡迪放在一起,还别说,都没有MTS大。。。大部分人不都喜欢大的么。

我为什么不喜欢杜卡迪。果不其然,在我的小心呵护下,mts950的喇叭出了个小bug,当我一直按的时候,它会不响,但是放一晚又会弹出来,第天又好了,所以我每次出门按喇叭是有次数限制的。和车友一聊,通病。意大利车嘛!mts950质量已经算好的了。我为什么不喜欢杜卡迪。果不其然,在我的小心呵护下,mts950的喇叭出了个小bug,当我一直按的时候,它会不响,但是放一晚又会弹出来,第天又好了,所以我每次出门按喇叭是有次数限制的。和车友一聊,通病。意大利车嘛!mts950质量已经算好的了。

时速110的时候正常骑行,换挡杆螺丝脱落,害得我一路3挡起步,3挡骑回4s店了,店员告诉我,也是不要在意,monster 821经常掉。时速110的时候正常骑行,换挡杆螺丝脱落,害得我一路3挡起步,3挡骑回4s店了,店员告诉我,也是不要在意,monster 821经常掉。

杜卡迪这个非常浪漫的品牌,因为所有发动机的气门没有弹簧,采用了机械结构,所以在过去那个电脑,引擎的转速可以又高又减少动力损耗,所以早期杜卡迪虽然难骑,但是直线加速超级猛(如今也是), 。如今的材料已经发展到不需要杜卡迪的 DESMO结构了,但杜卡迪认为这是传统,所以是唯一量产没有气门弹簧发动机的摩托车,很有传承。不过。。。意大利人的质量真的是不敢恭维,想要耐久?想要穿越无人区?杜卡迪是别想了。

但是杜卡迪很知道中国消费者需要什么,90度夹角双缸带来了极强的扭矩,加速拉扯感非常强,跑直线带来的体验非常癫狂。拖拉机般的排气也让你感觉这车特混蛋,有劲儿!但是杜卡迪很知道中国消费者需要什么,90度夹角双缸带来了极强的扭矩,加速拉扯感非常强,跑直线带来的体验非常癫狂。拖拉机般的排气也让你感觉这车特混蛋,有劲儿!

和它的母公司奥迪一样,他很好的抓住了中国人的心。美中不足的是,30迈以下,他仍然会有一些拖挡,市区代步很累。

总体使用感受,他更像一台保时捷的macan s,比不上老大哥卡宴,但属于细分市场的产物。

如果说骑行是生活,那么希望生活一直美好,希望每个骑手可以和爱人一起徜徉在风里,享受骑行的每一天。如果说骑行是生活,那么希望生活一直美好,希望每个骑手可以和爱人一起徜徉在风里,享受骑行的每一天。

优点:

• 性价比优秀、加速快,只有14万多的售价,但0到100加速可以轻易进入4秒。

• 拉风,杜卡迪在很多一知半解认的眼里定位是法拉利(其实压根儿都不是),很有面子

• 电子配置很高,基本上新手也可以驾驭

• 在杜卡迪车系里算操控好的

• 好看死了

缺点:

• 定位是SUV,无法越野

• 小毛病有些多,组装工艺有些差劲

• 维修很贵,原地倒车一次维修一万多元,托关系小保养一次也得1000多人民币

• 年年更新,不保值

• 懂车的人眼里完全没有优越感

下次我们写点儿踏板车,如果有兴趣,欢迎关注我的微博:二班狗眯