金玉其外,败絮其中——TRITTON ARK方舟200 无线游戏耳机

2018-11-24 23:32:53 0点赞 0收藏 5评论

朕又值到了,然鹅,这次我并不开心

原因有二

1、有一个很要好的朋友,完全不写评测,不爆料,不怎么看内容,每天只签到,点众测,中了个价值挺高的东西,而且实用性非常好。我心理不平衡。(虽然我也很久没写了)

2、这次寄来的产品,实在是不怎么样,原本中测时还满怀期待,到最后连送人都不要,待我娓娓道来。

有人可能觉得我有点开怼张大妈的意思,个人表示事实也是如此,如果smzdm真的是尊重原创的网站,我希望能一字不删的发表,也不愧是当年的那个张大妈了。(大妈不缺我这样一个半死不活的路人粉,我也不缺大妈这样一个平台,肉眼能见到的东西大部分买得起。喜欢精打细算、省钱是来大妈的初衷,糟心可不是。)

=======进入正题分割线=======

“朕值到了”的胶带十分扎眼,从快递小哥到客户老总都在问里面是什么东西

为了满足他们的好奇心,我就在公司完成了拆箱,到这里为止,一切都是那么的完美,虽然这个印刷色看起来略显廉价,但整体包装的欧美风格十分强烈,顶部的PS4和PC兼容认证看起来好像很高级的样子,左侧还有RGB信仰灯标注,无线2.4G即插即用的便捷性大家都懂,还有类肤材质的耳罩和头顶托(给头顶没有森林的伙伴准备的?),一切的一切都是那么高级。

打开外壳,接收器已经掉到一旁,我把它放回去又摆拍了一下,以示对厂家的尊重,然而厂家可能没把我放在眼里。

除了耳机外就这四个东西,主要配件就接收器(USB接口,2.4G传输,即插即用)、数据线(micro-USB),没有充电头

======产品外观分割线======

具体的产品使用我到家里另外拍了,画面颜色有变,还请理解。

耳机自带可收纳麦克风,不用时可以收起,功能后续再说。

耳罩和头梁处的仿蛋白材质的皮质感确实不错,佩戴时也没有夹耳的感觉,可以说包裹效果还是不错的,如果按照车的乘坐舒适感来说的话,虽然没有奔驰的整体高档质感,但是尼桑天籁的舒适感还是具备的。

两边的发声单元使用了透明塑料壳,增加了科技感但是里面的电子元器件并没有什么科技感,所以聊胜于无,左右两耳的单元都可以上下移动,以适用不同的头部尺寸,如图所示,原谅我做了这么丑的标注。

前方高能吐槽启动。

在标注L侧的耳机外侧,有快进、快退、和机身LED灯的按钮,按键手感奇差无比。塑料感犹如5块钱的网吧耳机,哦对不起,网吧耳机批发价都要25(到2008年之前配置过4家网吧,80台左右的小网吧)

右边有大小音量、静音/同步(sync字面意思,应该叫配对按钮),关机按钮。要注意,这里的音量调节,只是耳机本身的音量调节,不是控制系统的音量调节,对系统的音量大小没有影响。

RGB灯的效果展示,对,RGB就是只有red green blue三个颜色的灯,没有别的了,说好了RGB就是RGB,什么aura信仰灯什么光效同步的我没听过。

=======新一轮的吐槽开始了=======

外观质感差一点咱们都还说得过去,毕竟也是不要钱的,插入电脑真刀真枪的听就开始了。

首先,插入电脑,2.4G自动连上,自动启用,跟用无线鼠标一样方便,这里得点赞

戴上耳机,卧槽妮玛,这底噪是怎么回事。

冷静一下,我好好说,降噪约80%左右的声音,所以静音时,外面人说话还是可以听得到,不必摘下耳机。

底噪差不多就是你关灯睡觉后在你耳边5cm正在嗡嗡嗡的蚊子。恩,是他,就是他。

然而就在此时(佩戴了二十秒左右),突然犹如在飞机的发动机旁边的轰鸣声,一阵发动机的轰炸声之后,我耳朵基本废了(夸张了不好意思),赶紧摘下来确认了一下(重新开机,又被轰了一次),是没电了。

于是拿去充电,心里想着一定是没电才有的底噪,轰炸声是因为有低电量提醒我却没去充电,我活该。

恩,一定是这样的,充电两个小时过后。

卧槽妮玛,底噪还在。

算了算了

======实战测试=======

音乐测试

《潘玮柏-Tell Me》,为什么选这首歌,本来是打算用《惠威试音碟》,但是这底噪磕碜的,我突然灵光一闪到了这首歌,这首歌在2:18的时候,有一个左右声道跳跃的歌词(没听过的话会以为耳机坏了,因为他不是那种立体声环绕连续过去的声音,而是突然一只耳朵有,另一只没有):

先是右耳歌词“我叫will”

然后是左耳的歌词“你叫jill”

最后两耳同时发声“能不能一起chill”

在我叫will念完切到左耳的时候,明显听到了电噪音,不知道是哪里来的,个人专业知识不懂,大胆猜测可能跟均衡器,电阻,电流两边失衡什么的有关系吧,哈哈哈哈,一本正经的胡说八道。

音乐部分一首歌实战告终,不想再测,再问自杀。

电影测试

在经过刚刚的失落后,我打开我的高端VIP芒果TV会员电影频道,看了下首页,就《小时代4》最符合我们这款产品的定位了,而且是时代姐妹花最后边的那个,电影截图为实际截图。

在跳着看了五分钟左右,我眼泪流了出来,你以为我是被动人的情节感动了吗?不是的,我是被画面突然安静时的底噪给憋的,实在是太难受了。

游戏测试

没错,这是一款游戏耳机,之前的一切都是我打开方式错了。

我打开了我最喜欢的5v5对战游戏,《风暴英雄》!!!没错,就是那个匹配要五分钟但是我还是要玩的游戏,我找到了我的老相好们开了一局,他们表示,全程我的麦都是迷迷糊糊的,而且有噪声(可能是无线鼠标和wifi的干扰),还不如我直接用笔记本的麦。

于是,我不信这个邪,把耳机借给我同一个办公室的同事玩LOL,表示同样的状况

在我们两个人都忍受了20分钟的底噪攻击之后均败下阵来,同伴均表示能听得清,但是没有之前我们沟通状态的清晰

麦克风迷迷糊糊的问题我不是很确定是否干扰的问题,但是我用windows自带的录音器录音时,手动扶着麦克风的靠近嘴巴对于收音音量的大小并没有什么帮助,且过于靠近更容易出现爆音,杂音。

=======以上======

事已至此,还是按照我的个人惯例给个评分吧,各项满分为5分

外观3分,中规中矩

质量0.1分,0.1分给那个仿蛋白材质,其他的0分

音质0分,光听底噪了,谁还在听音质啊

性价比0.1分,0.1分是因为我是免费拿的,这玩意儿699的零售价呢

推荐购买度,0分。

满分25分的情况下,可以得3.2分。以上。

最后,谢谢什么值得买网站,以及打电话跟我确认的小编,谢谢方舟品牌给予我的信任。

如果是因为测试产品的质量问题或者我个人原因操作不当造成以上测试结果,欢迎与我对证。