玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

前两天写的奶粉的使用经验已经提了,还没审核通过,但是考虑到时间,还是抓紧把辅食的以前购买使用经验来那个说一下吧。

前奶爸当年为了宝宝的粮食费劲了心思,因为周所周知的原因,国产的奶粉就没考虑,这一块不是钱不钱的问题,而且要论省钱,进口奶粉可是省钱。。。有钱人才买国产~~玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

毕竟信仰和钱包不足以支撑起购买奶粉国货。。。(有钱任性的除外玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈 )

好了,扯了这么多淡,不如讲点正题,就是宝宝吃的辅食,因为从5个月开始,已经逐步的给宝宝添加了辅食,除了为以后断奶的需要,更多的是增加维生素矿物质的摄入,单纯的依赖母乳摄入或者奶粉摄入,还是比较单一,尤其是缺乏一些蔬菜和水果的维生素以及动物肉类蛋白。

如果说直接给宝宝吃,这个不太合适,尤其是动物肉类蛋白,那个阶段的宝宝不适合吃动物肉类,因为消化系统的问题,你给他/她吃这些,反倒容易生病。

当时,我按部就班的给宝宝准备了一堆辅食,大部分是玻璃瓶的,另外就是少量的混合了奶粉的米粉辅食,这个也是有多方面考虑的。母乳+少量奶粉+米粉+瓶装辅食,就这么个套路。

那么,我给宝宝准备了什么种类的瓶装辅食呢?其实种类很多,但是不能一一列举,那我就列举几个种类和品牌的供大家参考。

1、hipp喜宝有机鸡肉泥

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

HiPP Bio-Hühnchenfleisch-Zubereitung, 6er Pack (6 x 125 g)6.9欧元德国亚马逊去购买

这个当初给宝宝买的时候主要考虑的是看说明无盐类添加,使用有机菜籽油,原来都来自有机农场。40%的肌肉,然后是水和大米菜籽油等。

相对而言,鸡肉我觉得给孩子吃要比猪肉好一些,尤其是来自欧盟有机农场的鸡肉,这个你懂的。起码抗生素超标的问题是不存在的,不含额外的盐添加,对孩子代谢是有好处的,尤其是对孩子肾功能。

2、hipp喜宝有机牛肉泥

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

HiPP Bio-Rindfleisch-Zubereitung, 6er Pack (6 x 125 g)6.9欧元德国亚马逊去购买

主要配料也是牛肉,水,大米和有机菜籽油

成分没什么特别的,主要还是原料来源比较放心,至于噱头啥的,确实不如国内的产品会玩。。。

毕竟不是每个人都有钱买国产高级货的

我们这些腰包里能数的清几枚钢镚的,老老实实的吃洋人的廉价货比较好玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

讲真的,这个之前咨询过大夫,4个月以上适当的补充一下辅食,肉类的也要占一定比率

国产的牛肉猪肉你给孩子吃,首先烹饪技法问题,你不放盐,直接清水炖,没法吃,包括大人也不爱吃的。。。

另外原料来源的安全性,你只要不是专业人士,没法保证,毕竟我们身边充满了各种套路。。。就是专业人士也有河边湿鞋的时候玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

这些东西都是做熟的,不要拿来锅里加热,也不要蒸,这都是画蛇添足的,蒸完了,营养彻底破坏。。。不开玩笑的,有些人总是自以为自己的老黄历是法宝。。。

3、hipp 苹果蓝莓泥

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

Hipp bio Apple & Blueberry Dessert 4mois + (125g) - Paquet de 622.52欧元德国亚马逊去购买

除了肉类,还要给宝宝补充水果富含的维生素和矿物质,比如说hipp的水果泥,基本上成分的96%都是苹果和蓝莓的混合物,包括果肉和果汁,剩下的4%是面粉淀粉和维生素之类的,单纯的果肉,那就是果酱了。

这都是闲话,说正经的。有人提出过鲜水果营养成分更好,应该给孩子吃鲜水果,某种程度来说,不能说错,但是你给个半岁左右孩子吃鲜水果怎么想的?先不说孩子消化系统能不能行的问题,你搞来的水果就算是种植没问题,但是能洗干净?洗不干净你吃下去会不会有问题?这都是需要连锁考虑的事情。洋人才不傻呢,他们比我们更知道鲜水果的营养成分更好。

但是这建立在孩子已经发育成熟的消化系统和吸收能力上,此外就是果物来源的安全性有保证,以及清洗的干净。如果上面的你都没法保证,那么对不起,老老实实的请孩子吃人家的辅食水果泥吧,起码安全性上比你自己买的水果清洗切块给孩子吃安全。

hipp家的香蕉和樱桃果泥也不错,可以作为补充,水果含量都在93%及以上,剩下的成分可以参照上面那个蓝莓苹果的。

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

HiPP Kirsche mit Banane, 6er Pack (6 x 190 g)5.78欧元德国亚马逊去购买

说一下孩子的反馈吧,当时都是比较喜欢吃的,只是第一次吃时候不太适应,我指的是蓝莓那一款,吃了酸的打哆嗦,然后拒绝,我用小勺挖出来尝了一口,确实挺酸,我也打哆嗦玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈 ,因为太酸了。。。

不过呢,第二天吃就开始喜欢了,给宝宝挖出来,吃的那个开心,一边吃,一边酸的皱眉头,还急需要。。。这是啥习惯玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

看来打小喜欢吃酸玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈 ,吃了得有三个月,才不吃的,换了品种,基本上一瓶大概一周到10天的量

切记,不要混用勺子,单独的勺子给孩子,如果是不锈钢的比如304的,使用结束,专门消毒,如果没有消毒柜,用蒸锅蒸,不要煮,这是最土最简单也是最有效地办法。避免交叉传染,这个事儿必须讲究,马虎不得。

4、其他牌子

前面是拿喜宝HIPP的举个例子,因为这个牌子是我买过最多的给宝宝,但是我并不是什么品牌信仰的,同样也给宝宝买过另外几个牌子,比如Holle和贝唯他的瓶装辅食

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

Holle Waldbeeren in Apfel, 6er Pack (6 x 220 g) - Bio7.5欧元德国亚马逊去购买

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

Bebivita Gemüse und Hühnchen mit Nudeln, 6er Pack (6 x 250 g)5.34欧元德国亚马逊去购买

其中到了1岁所有,像贝唯他这种有意面混合的,更适合宝宝了,当主食都没问题,吃剩的我尝了一下,味道不错,跟咱的番茄意面差不了太多。

像这种玻璃罐装的婴儿辅食,牌子实际非常多,不光德国的,英国的也不少。但是因为渠道原因,买的还是德国的居多。

因为当时朋友和同学都在德国定居,有时候海淘不放心,就拜托朋友和同学周末休息的时候去超市帮着买点寄回来,所以基本上跟德国的小朋友同步吃,提前咨询过朋友和同学,这些辅食,只要是市场上公开销售的,质量上没有太大区别,就跟奶粉一样,所以随机按照我需要的食品种类给找了一些牌子的瓶装辅食寄了回来,其中就包括了hipp,holle,bevita以及alete,其中alete是雀巢生产的,人家的小宝宝也在吃这个牌子,所以给我推荐,我就要了几瓶,发现确实都很不错,没必要迷信什么某一单独品牌。

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

Alete Abendbrei Grießbrei Vanille, 6er Pack (6 x 190 g)10.99欧元德国亚马逊去购买

如果真的对什么有机产品有这个信仰或者执着,hipp和holle是首选,但是要说质量有什么差别跟alete和bebivita,没什么差别,真的。

这里还要说的一个问题,就是有种误区,国内的一些老人的老观念,或者年轻人的一些错误观念,一个是前面提到的,认为给这个年龄段小孩子吃水果更好。但是这个是错误的,一个是孩子消化系统不能适应,另一个是无法保证产品农残和清洗干净,这不是开玩笑的。这个时候如果国产的同类产品不相信,那么你还是买歪果货吧,包括在国外的朋友,他们小孩子都跟歪果小孩子一样,什么年龄段吃什么,包括这些辅食,总不能这时候又要扯什么人种饮食差异了吧?

玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

讲真的,没当过奶爸还真不知道能遇到一些毫无科学依据的奇葩理论,从前面奶粉篇提到的,三伏天不能开窗,必须棉衣棉被盖着,不能洗澡,哪怕有得热射病热出器官衰竭的风险,这是祖宗家法,祖宗就这么坐月子的,不能改。

只能吃不加盐的大鱼大肉不能运动,不然容易伤了产妇元气,说白了,人家产科大夫和儿保科大夫都给讲了应该怎么样,有依据的讲,这帮人还是喜欢来一个祖宗家法,坐月子必须捂着,不能改。

要么就是拿对成年人那一套来安在婴幼儿身上,比如前面说的,听说水果还是新鲜吃好,于是给几个月大的孩子切水果吃。。。玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈 玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈 迷信自己切得自己买的就一定放心。。。也不知道哪里来的自信玻璃瓶囤积强迫症患者的宝宝玻璃瓶辅食经验谈

喂孩子还真是学问,因为这些吃的上面没少跟老人们争论,不过好歹他们不是广场舞大妈大爷的层次,跟他们讲,还会自己分析对不对,绝大部分都接受了,包括坐月子开窗通风开空调外加洗澡。不单单是知识层面的,还有与各种稀奇古怪的理论家法作斗争的。。。

看看奶粉篇我提到的那些事情。。。。真实存在。。。

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接奶爸是大多数男士的经历,有人说,照顾孩子都是女人的事情,这是他们的天职。。。那么要你们男士干什么?光等着吃喝和播种爽歪歪吗?作为奶爸中的一员,起码几年前的奶爸,自然有些东西哈尔科夫| 6 评论20 收藏26查看详情

还是那句话,奶爸不容易,虽然不用生孩子,光这些也够应付的,不仅仅是物质银子方面,还有斗智斗勇,协调各种婆媳关系以及与奇葩坑爹理论习惯谣言做斗争。。。

最后想起一个重要的事情,那就是如果有老人要给小孩子吃猪肝,意思是补充维生素A和铁元素,吃了好,一定不要给这么大小孩子吃这些,宁肯咨询医生建议吃鱼肝油也不要吃这个,因为肝脏是动物代谢毒物的解毒器官,会囤积大量的有毒物质和代谢物,就算是去毒处理也不行对于这么小的孩子来说,切记不要吃这个给小孩子。如果真要补充维生素A和D,补铁,还是去医院儿保科请教专业的儿保科医生,听听他们的建议。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注